Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Почему наши дети болеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:54     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13648
аналогичная тема.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Мне просто хочется узнать и правда многие думают, что это всевышний так распорядился или это вмешательства чего-то земного или мы сами себе такую программу задаем.
Просто мне кажется что в любом случае нужно знать причину, также как и в болезни, есть следствие, симптомы болезни и можно лишь на время заглушать боль, а когда знаешь причину, знаешь как с ней бороться.

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:00     Ответить с цитатой

ИМХО, рулетка это. Никакого "провидения" или вмешательства чего-то земного.
Цитата:
Я прекрасно понимаю что не нужно заниматься наукой
Уж если врачи и ученые, всю жизнь этому посвятившие, не могут понять в чем причина, например, аутизма, то нам-то какой смысл тратить время и душевные силы на эти потуги?
Цитата:
мне кажется что в любом случае нужно знать причину, также как и в болезни, есть следствие, симптомы болезни и можно лишь на время заглушать боль, а когда знаешь причину, знаешь как с ней бороться.
а какого рода причину вы ищете? Божественное вмешательство? С этим бороться невозможно.
Причины психологического/мистического/кармического характера? Это вы сделали в прошлом что-то не так, и теперь ребенок расплачивается? (самая популярная версия) Ну так, даже если поверить в это, причина-то уже в прошлом. Это "что-то", послужившее толчком, уже состоялось. "Программа задана", как вы говорите. Опять же, что теперь можно изменить??

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Я вас правильно поняла - не нужно искать причину, просто бороться со следствием?
А почему психологи сначала находят причину, ТО, что послужило толчком к сложившийся ситуации, к поступкам, к словам и тд

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:50     Ответить с цитатой

la donna amata, психологи ищут то, что произошло при жизни человека или ребенка, и что послужило причиной сложившейся ситуации, и исправляют это. То, что произошло с нашими детками, произошло ДО рождения или во время рождения. Что тут исправишь?

Я - человек верующий, поэтому я бы сказала, что, конечно, все происходит не само по себе, но точно - это не наказание за грехи. Как РЕБЕНОК может быть наказанием? Вот это маленькое любимое создание и вдруг наказание?! Да, нет, конечно!!!! Скорее испытание, которое выдержит далеко не каждый. Своего рода проверка, не знаю чего именно, но возможно, сможите ли Вы любить, понимать и сделать счастливым этого особого малыша и при этот останитесь счастивой сама.

И правильно Настюша говорила, ведь наши детки и нас многому учат: разве Вы не заметили, что стали добрее, более чуткой к чужим бедам, с большим пониманием относитесь к людям с ограниченными возможностями? А ведь это тоже дорогого стоит!
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Ясно...

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:39     Ответить с цитатой

la donna amata, значит, та самая. :aga-aga:

Мне сын однажды подтвердил эту мысль.
Сделали мы с ним "Карское море" из листа синей пленки и наклеек на морскую тему. Пускали кораблики, рыбок ловили и т.п. Ребенок в восторге. Предлагает: "мама, давай погуляем по морю! по воде походим". У меня включается совершенно ненужный шлейф ассоциаций и я зачем-то выдаю ему: "сынок, по воде ходить непросто" (философ, млин). А он, представляете: "мама, у тебя получится!!! пойдем, я помогу!"...

Вот честное слово, чуть не разрыдалась...
И правда - ведь кто еще поможет, если не он?? И если не для этого, то для чего все наши мытарства? :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Ну мы немного отошли от темы. Есть же болезни как не знаю ну грипп, ангина и тд. Нашим детям в такие моменты не хватает нашего тепла и внимания или...?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:03     Ответить с цитатой

la donna amata, по-моему, просто вирус мимо пролетал. ;)
А Вы хотите найти причину всех болезней? :eek:
Если Вы сторонница идеи, что все болезни от наших мыслей, то где-то темка отдельная была.

Анастасия, ну, с такой поддержкой можно смело по воде идти!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Да нет девчонки я не сторонница ничего, просто хотелось пообщаться,а то бывает найдет, запутаешься в мыслях. хочется других мнения послушать :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Притча.
Храм тысячи зеркал.

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с тысячами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этой своры собак и напугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала, они с угрозой ответили ей.
Теперь собака была уверенна, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Но и тысячи собак стали лаять ей в ответ.
Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь тысячи зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела себя в зеркалах и испугалась. И когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с тысячами собственных отражений, окружающих её.
Если нет никаких препятствий внутри ВАС, то не может быть и никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на вашем пути. Таков закон.
МИР - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ, ЭТО ОГРОМНОЕ ЗЕРКАЛО.
За деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; учителей, но не ум. И так во всём.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Цитата:
1.МИР - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ, ЭТО ОГРОМНОЕ ЗЕРКАЛО.
2.И так во всём
Вот не люблю я такие категоричные утверждения.
Ни одна истина не может распространяться прямо на все. Не верю! (с)

⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Верить - не верить - это уже другой вопрос. Думаю надо смотреть на сколько это на вашу жизнь распространяется. Например , я согласна, если Яживу в гармонии с собой и ничто во мне не противоречит, так и в моей жизни - гармония... в работе, в общении с друзями, близкими , в здоровье и т.д.

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:19     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Верить - не верить - это уже другой вопрос. Думаю надо смотреть на сколько это на вашу жизнь распространяется. Например , я согласна, если Яживу в гармонии с собой и ничто во мне не противоречит, так и в моей жизни - гармония... в работе, в общении с друзями, близкими , в здоровье и т.д.

Разрешите высказать свое мнение.Не всегда здоровье коррелирует с душевной гармонией... Особенно если вылазят гены...
Я бывшая мама "другого" ребенка. Пока мы боролись за жизнь, за здоровье, мы искали причину, но причину физическую (нервы, болезни и т.п.) Вопрос, "За что это мне/моей семье?" меня не волновал и не волнует. Мы здоровые, мы сильные, мы справимся. А вот вопрос - "За что это ребенку, которому ЭТО досталось?" - это вопрос, который я задам Богу, если увижу когда-нить И это причина, по которой я не верю в Бога...
И еще. Насчет понимания отчего и почему. Когда мы решились на другого ребенка, я сделала ВСЕ, чтобы не повторить ошибок, которые я нашла в себе, вылечила все возможные болезни, все равно был страх, но желание было сильнее... Я была готова к тому, что все повторится, но все удалось... Но на второго не могу решиться, очень страшно.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Согласна с вами в том, что нет смысла говорить "за что мне это"

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: