Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
Домашние роды, болталка.
Тема для сторонников домашних родов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберете
Рожала дома
17%
 17%  [ 28 ]
Не рожала дома, но собираюсь
18%
 18%  [ 30 ]
Не рожала дома, не собираюсь, но тема интересна
63%
 63%  [ 103 ]
Всего проголосовало : 160

Автор Сообщение
Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 7:55     Ответить с цитатой

Elga
спасибо за Вашу историю, есть над чем подумать....Действительно, не стоит так категорично отвергать достижения медицины...

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 15:01     Ответить с цитатой

А что значит в сердечке дырка? В каком месте? И как скорректировали дальше эту ситуацию? Что-то нужно было делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Цитата:
И ощущение, что поступила все-таки правильно...

Ну эт самое главное :-) Т-т-т на вас :-)

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Можно было просто ситуации не допустить. Все работается. Видимо Елге нужна была эта ситуация.

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
Можно было просто ситуации не допустить. Все работается. Видимо Елге нужна была эта ситуация.

+1

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно было просто ситуации не допустить.

Порока сердца у ляли не допустить что ли?

Elga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):

Интересно.... Может и нужна...
Но Вы ей богу идеалисты, не допустить ситуации...
Не допустить у ребенка порока сердца? Это Как?
Как недопустить, чтобы ребеночек родился скажем брюнетом? Примерно из той же серии... Недопустить.

Как недопустить, если ребеночек скажем случился с синдромом Дауна?

"Все работается". У нас в стране это "работается" ранней узи диагностикой, на 14-16 неделе и направлением на прерывание...
Скажем в Италии процент детей с врожденным пороком сердца меньше чем где-либо в мире, так именно такая "работа над ситуацией" и практикуется... К сожалению процент стабильный, во всем мире.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Elga
я прекрасно понимаю Ваше негодование по поводу высказанного Shanti, однако, она совсем не то имела в виду... Физические последствия всегда имеют под собой причины нефизического плана, то есть, нужно искать - ПОЧЕМУ (вследствие каких Ваших мыслей/действий) и ДЛЯ ЧЕГО (чтобы что измеить?) - случилась в Вашей жизни такая ситуация?
Все имеет причины, и просто так закрывать глаза, на каком-то непонятном для Вас участке обрывая причинно-следственную связь, думая, что это от Вас не зависит - это, имхо - прятать голову в песок...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Elga писал(а):
если ребеночек скажем случился с синдромом Дауна?

а почему и для чего он "случился" с синдромом Дауна именно у этих конкретных родителей?

Elga

На сайте с 18.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Да я не негодую, я не понимаю как можно не допустить ситуации, чтобы подобные дети не рождались!
Вы так "всезнающе" об этом говорите... Уж хоть бы намекнули... не знаю из практики или лишь из теории у Вас такие высказывания.
Такое было и будет. Такие дети будут рождаться, по той лишь простой причине, чтобы в мире не умерла любовь. Или я сказала глупость?
Кто-то берет этих детей на воспитание, к кому-то они приходят сами...
Вопросы на тему почему именно у меня такой ребеночек я себе уже давно не задаю...
Я лишь становлюсь все более счастлива по этому поводу....

Так очередная жизненная задача...

Поэтому когда Вы пишите: "Можно было просто ситуации не допустить. Все работается."
хотя бы конкретизировали чего не допустить...

Я кстати не говорила, что от меня это не зависит... Как раз наоборот: значит есть у меня такой резерв, чтобы вырастить такого ребенка, да еще и счастливым вырастить...
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Elga писал(а):
Уж хоть бы намекнули... не знаю из практики или лишь из теории у Вас такие высказывания.

И из практики и из теории. :)

Цитата:
Такое было и будет. Такие дети будут рождаться, по той лишь простой причине, чтобы в мире не умерла любовь. Или я сказала глупость?

Конечно,но со временем этого будет меньше. Любовь она ни к чему и ни к кому не привязана,она просто существует. Она не рождается и не умирает. :) Любовь просто есть.

Цитата:
Кто-то берет этих детей на воспитание, к кому-то они приходят сами...
Вопросы на тему почему именно у меня такой ребеночек я себе уже давно не задаю...
Я лишь становлюсь все более счастлива по этому поводу....

Это самое главное. Я очень рада за вас,правда :)

Цитата:
Так очередная жизненная задача...

Я про это и говорила,что вам нужна была эта ситуация как задача.

Цитата:
Поэтому когда Вы пишите: "Можно было просто ситуации не допустить. Все работается."
хотя бы конкретизировали чего не допустить...

Я это говорила вообще по ситуации. Если кто то не хочет иметь порок у ребеночка,то можно предотвратить. И не только порок. И начать работать на эту тему стоит еще до зачатия. Как отмечала уже Багира,работая головой. :)

Цитата:
Я кстати не говорила, что от меня это не зависит... Как раз наоборот: значит есть у меня такой резерв, чтобы вырастить такого ребенка, да еще и счастливым вырастить...

Все верно, всем дается по силам :)

Elga

На сайте с 18.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 16:22     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Elga (Вс Май 03, 2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 17:30     Ответить с цитатой

то есть вы полагаете что всё в этой жизни зависит только от нас?
но это ведь всего лишь мировоззрение, одно из многих возможных, так что я не стала бы это утверждать так уж безаппеляционно... :aga-aga:

я согласна, что ничто не происходит без причины
но утверждать что можно было "не допустить ситуацию" это, имхо, несколько самоуверенно...

да и бессмысленно об этом разговаривать в сослагательном наклонении...

точно так же как задаваться бесконечными "почему" и "кто виноват"
"Для чего" это более верная формулировка, но тоже... никогда ведь не узнаешь верного ответа :) потому как сверить решение негде... для каждого он свой...

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Багира и Шанти, имхо, просто "сморозили"... давайте замнем...

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Давайте :)

у меня новый вопрос созрел :haha:
как дитё взвешивать после родов, если электронных специальных весов дома нет?

Ирунчик@
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Tilmuna
нашего сыночка, насколько я знаю и нетолько нашего, Додоновы на "контариках" взвешивали (из пеленки сделали мешочек и как фруктики на рынке...3500 получите, распишитесь :baby: ), а вы говорите "электронных, специальных" :haha:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: