Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как объяснить малышу (9,5 мес), что такое "нельзя"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:34     Ответить с цитатой

отличная статья!! многим на заметку :eek:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:45     Ответить с цитатой

а мне статья не совсем нравится. точнее не нравятся два пункта
7. Нельзя ломать, рассыпать, разрывать, разбивать, разливать, разбрасывать и сорить.
9. Нельзя обманывать.

потому что это убрать, получается можно своевольничать, ломать крушить все подряд. а потом ещё и обманывать.
сломать куклу в год-два чтобы разобраться что внутри можно, но после трех это уже вандализм.
Нельзя обманывать, а чему учить? Врать? натворил что-то, не сознавайся, ври до последнего, так что ли?

ritok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 7:41     Ответить с цитатой

Надо нарабатыть понимание слова нельзя. Без этого никак. Я думала, что обойдусь без него - не буду ребенку запрещать. Но есть такие вещи, которые действительно НЕЛЬЗЯ....Нужно отбирать, вытаскивать изо рта и строго так говорить - нельзя! моя уже понимает :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:35     Ответить с цитатой

стриж писал(а):
Вот, не знаю, поможет это совсем маленькому ребенку, но нашему двухлетке очень помогает. Мы нашли очень хорошие стихи с презентациями о технике детской безопасности, главный герой домовенок-непослушный ребенок:
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj1.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj2.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj3.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj4.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj5.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj6.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj7.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj8.jpg
http://www.webbaby.ru/det_pic/dj9.jpg
Благодаря этим стихам в картинках малыш понимает, что такое опасность, если забывает, мы ему напоминаем:
а помнишь, как домовенка ток ударил и ему было больно и т. д.
Этих слов достаточно. :)

Какая книжка замечательная, спасибо, распечатаю и буду читать :love_sibmama:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:05     Ответить с цитатой

"Нельзя" у ребенка должно быть не более трех, а то он перестанет воспринимать это слово. И применять к вещам, представляющим опасность. А остальное запрещать словами - не стоит, не нужно, нет смысла и т.д. Моему девятый мес. я ему запрещаю так: говорю:"нельзя", показываю пальчиком "ата-та" по его ручкам, и говорю строгим голосом. Конечно, тоже пока плохо реагирует. Приходится носиться за ним по-пятам...
⮝ наверх ⮝

Меня зовут Анютка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Я читала, что в этом возрасте реб. понимает слово "нельзя", но через несколько секунд об этом забывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ryzhaya
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.05
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Моей 1,9 , как псиалось выше Сердюша употлебляла с самого начала всего 3-4 нельза, когда дейтсвительно опасно, и то пыталась говорить, стоп, опасно. Всё нормально, работает, вместо нельзя, гововрю -"не надо, мы так не делаем". ну и больше объяснений, меньше запретов. Заметила, был период, было много "нет", "не надо", "не делаем", со всех сторон, дык ребенок сразу стал - "неа" на всё отвечать!
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Ларинка
Здорово, а то я своими нельзя только зря воздух сотрясаю. Вот и сейчас, казалось бы большой уже, а взялся на обоях рисовать. Вроде и обои старые - не жалко, ремонт со дня на день начнем, но потом и на новых рисовать будет. Как только не объясняла - а в ответ тишина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 3:41     Ответить с цитатой

Мадам Романючка
мы эту проблему решили так, купили рулон самых простых обоев, отрезали кусочек метра два, и обратной стороной на скотч приклеивали горизонтально на стену. Получалось большое поле для творчества, ребенку было где реализовать свои потребности. Когда уже места не оставалось, клеили новый кусочек. Нам помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 2:28     Ответить с цитатой

не понимаю, а почему в своем собственном доме своему любимому малышу надо запрещать рисовать на обоях, когда это является этапом его развития?

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Tetya-Tatyanka

Да, можно, конечно, разрешать рисовать на обоях. Еще можно разрешать обоим лазить с ногами на стол и прыгать в уличной обуви по дивану. Только потом зачем удивляться разрисованным стенам в подъезде и неаккуратности ребенка. Дело то не в том, чтобы вначале все разрешать, а потом приучать к тому, чему не учили с детства. Это мое личное мнение, разумеется. Просто когда в старом доме обваливается потолок, скрипит пол и еще разрисовываются обои, а дети прыгают в обуви на диване толко потому, что они любимые и так "развиваются", сразу возникает вопрос: в ту ли сторону я их разовью?
⮝ наверх ⮝

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Раньше тоже пыталась объяснять сыну почему нельзя что-то, но почему-то это не срабатывало.

Сейчас читаю сейчас книгу Джона Грэя Дети с небес.

Вот небольшая цитата оттуда:
"Детям не нужны обоснования. Им нужен сильный лидер. Необходимо напоминать, что контролируют ситуацию не они: вы — главный. Пытаясь объяснить сопротивляющемуся ребенку, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо, вы только лишаете свой приказ силы."

Вот теперь у нас если что-то ркально нельзя, то причины я не объясняю, просто НЕЛЬЗЯ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 8:39     Ответить с цитатой

нельзя просто запрещать что-либо без объяснения причины запрета. Если сказали, что нельзя это делать значит нужно все сделать для того, чтобы ребенок понял почему!!!
⮝ наверх ⮝

MarinaSun78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Fila
+100
я тоже недавно слушала диск примерно о том же: родители должны быть АВТОРИТЕТОМ! но только не надо это понимать как диктатуру, всё должно быть в меру. Немаловажное в этом процессе это - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

Альтаир
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 14:55     Ответить с цитатой

В 10 месяцев ребенок еще только продолжает изучать мир с помощью тактильных, вкусовых и зрительных ощущений. И вместо запретов, я считаю, нужно предугадать опасности, которые подстерегают его на этом пути и заранее устранить их. Например, закрыть розетки -заглушками, подстелить подушки-так где может упасть и сильно удариться, убрать стекло-которое может разбить, помыть то, что он может облизать. А именно воспитывать, что можно, а что нельзя осознанно всяко еще рано. Не лишайте ребенка научиться наслаждаться жизнью сейчас, он еще успеет понять позже, что в жизни и так много запретов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: