Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 23:58
Скрытый текст:
Рецепт очень простой и быстрый:
соцветья бланшируем 5 минут, откидываем на друшлаг, обдаем ледяной водой
томаты, перец сладкий и острый, петрушку через мясорубку или блендер, чеснок, как удобно
масло, соль, сахар и томатную массу доводим до кипения, засыпаем капусту, 5-7 минут кипятим на медленном огне, уксус и закатываем!
все
Цветная капуста в томатном соусе
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 горсть
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
выход примерно 3-литровые баночки
это оригинальный рецепт, у меня капусты было где то два раза меньше, поэтому делала "на глаз"
сахара, масла побольше
соли и уксуса поменьше!
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 0:09
Aravana80
Я по такому рецепту второй год солю.Очень всем нравится.Муж с уксусом соленья совсем не ест, поэтому эти помидоры у него вообще на Ура! уходят
Консервированные помидоры с лимонной кислотой
Банки простерилизовать.
В каждую банку (из расчета литровой) я кладу по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, складываю помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залваю очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 жду). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
Из расчета 4 литра:
100 гр. соли
500 гр. сахара
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит)
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты.
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать.
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 9:39
У меня Сырая аджика
Очень любим эту аджичку всей семьёй. Дети едят с удовольствием с этой аджикой плов или макарошки (просто поливаем готовое блюдо в тарелке, можно на хлебушек). Поэтому острого перчика кладу по-меньше. Рецепт:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красный - 500 г
Чеснок - 300 г
Перец чили - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Зелень - по вкусу (я не добавляю)
Помидоры, перцы, чеснок помыть, почистить. Я взвешиваю в очищенном виде всё. Перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать до растворения соли и сахара. Я оставляю на пару часиков, периодически помешивая, чтобы всё хорошо растворилось. Потом разливаю по чистым баночкам. Хранить в холодильнике! Есть можно сразу, но когда настоится немного, становится вкуснее.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Последний раз редактировалось: Унау (Ср Авг 24, 2016 19:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 74295 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 11:03
Милая людям писал(а):
Консервированные помидоры с лимонной кислотой
Банки простерилизовать.
В каждую банку (из расчета литровой) я кладу по 1 гвоздичке,5-6 перца горошком,кусочек лаврового листа (примерно с большой ноготь), 2 вишневых листика, складываю помидорки, предварительно проколов их у основания плодоножки и залваю очень горячей водой (не крутым кипятком, после того,как закипела мин 7 жду). Оставить на 30 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
Из расчета 4 литра:
100 гр. соли
500 гр. сахара
укроп зонтиками, хрен кусочками (вообще по желанию можно добавить любые специи кто какие любит)
Как маринад закипит, снять с огня и добавить 15 гр. лимонной кислоты.
Готовым маринадом залить опять помидорки и банки закатать.
Перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
Вопрос:
Из расчета 4 литра: - это то что слили из 4 литровых банок?
или просто 4 литра?
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3875 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 11:13
Моя любимая заготовка из помидор - сладенькая.
ЛАКОМКА
Перекручиваем 2 кг спелых помидор на мясорубке, выливаем в большую кастрюлю.
Режим 1,5 кг лука мелко, пассируем, добавляем к помидорам, трем на терке 1,5 кг моркови, пассируем, ссыпаем в кастрюлю. Режем 2 кг болгарского перца мелко и в кастрюлю.
Далее добавляем 2 ст. ложки соли без горки, 1 стакан сахара (кто любит послаще еще один стакан), по пучку укропа и петрушки, 6 лавровых листиков и перец черный несколько горошин. Варим смесь 55 минут с момента закипания с открытой крышкой. Добавляем 2 столовые ложки эссенции уксусной и кипятим еще 5 минут. Раскладываем сразу в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. можно не стерилизовать. Под шубу на час. Выход примерно 6 литров.
Получается гуще кетчупа, используется и к мясу и к рыбе, и кашку можно полить и картошечку жареную.
Рецепт можно половинить и заменить часть перца фасолью или кабачком для разнообразия. Все равно вкусно.
Фото вечером.
Последний раз редактировалось: СветВасильевна (Сб Сен 03, 2016 12:10), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 3841 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 11:37
Домашний кетчуп
на 3 кг помидор
1 кг перец болгарского
1 стакан (до рубчика) сахара
1 стакан (до рубчика) раст.масла
1 стол.ложка соли
1 чайная ложка перца(черного,красного или горькую перчинку)
5-6 долек чеснока
1 чайная ложка уксусной эсенции.
я делаю так: вечером режу помидоры и перец, чеснок варю их минут 30. если хотите кетчуп погуще то одни помидоры (когда они отстаятся то лишнюю влагу сливаю и потом варю с перцем и чесноком). Затем все пробиваю блендером. Если хотите однородный то можно сквозь сито протереть я не протираю. затем добавить все специи и еще минут 10 кипятить. добавить уксусную эсенцию. 2 минуты кипятить и в банки и закатать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112570 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 11:47
Anyyy
Как раз сегодня делала. Очень просто. Пропорций не говорю, т.к. их нет.
Лучше для сока использовать помидоры мясистые, спелые. Нарезать их кусочками, вырезав предварительно плодоножки и проблемные места. Можно через мясорубку. А я блендером взбиваю.
Кладете в кастрюлю, доводите до кипения. Снимаете кастрюлю. Протираете любым доступным способом: через сито или специальную терку для пюре. Наша цель - убрать шкурки и семечки.
Переливаем перетертую массу в кастрюлю, доводим до кипения, но не допускаем бурного кипения. Пять минут варим. По горячим стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. Охлаждение воздушное, банка вверх ногами до остывания.
Не добавляю ни соль, ни сахар. Соль потом каждый добавляет, сколько хочет, т.к. вкусы у всех разные.
Немного сока не хватило, чтобы полнее банку залить.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21716 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 11:51
мы солил томаты только c солью и сахаром, очень вкусные!
хранятся как в пОдполе, так и в квартире
ничего не прокалываем
на 3-х литровую банку
2 спичечных коробка соли
3 коробка сахара
специи, траву по вкусу
заливаются кипятком
стоят под крышкой практически до остывания
затем жидкость в кастрюлю, соль (2), сахар (3) и до кипения, залить томаты, закатать и под шубу.
очередная партия заготовок готова к отправке в закрома