Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Как вытащить из болота мужчину "под полтинник"?
Сократили зарплату - обиделся на весь мир.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Причем, он мамонта добывал много лет, а в режиме отдыха всего 5 месяцев и то не полных.

И таки я думаю, что платеж по потребкредиту на дом - это не 5 тр, а поболее будет. Наамного поболее :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Край Земли
Подружка задумывалась о том, что в любом случае через год у него пенсия? Тоже планировала веником на подработки гонять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:21     Ответить с цитатой

И зачем ему сейчас куда-то срываться, если у него пенсия на носу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Не, я понимаю, что ситуация не очень хорошая. Если б у меня муж на диван завалился то тоже бы несладко пришлось. Но это же человек должен совсем не заботиться о семье, о будущем. Это уже какая-то глубинная проблема, тут просто так не расшевелишь...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Не, я понимаю, что ситуация не очень хорошая. Если б у меня муж на диван завалился то тоже бы несладко пришлось. Но это же человек должен совсем не заботиться о семье, о будущем. Это уже какая-то глубинная проблема, тут просто так не расшевелишь...

Человек работает.
Просто на прежний уровень жизни денег недостаточно.

Да и сознавать, что ты теперь Родине не особо нужен, не очень приятно.

Нет, я не предлагаю мужчину полностью оправдать.
Но...не помог с продуктами - сидит голодный. не помог еще с чем - значит то не будет сделано.
Хотя мне кажется, что муж домом занимается, собакой там, гаражом. Бытом не хочет - так это давние устои - женщина занимается бытом. И не 50летнего дядьку сейчас начинать переделывать. Можно...нужно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Никаких разводов! Все временные трудности! Кредит же платят, дом строят... Надо хорошо подумать, у супруга угас огонь или он стрессует (а это бывает у военных, за них все решает начальство), тогда и ответ найдется, как зажечь мужика... Кстати, может, у него пенсия позволит всем жить припеваючи, так он и не парится...

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Насколько я поняла из слов ТС идея "согнать мужа с дивана" принадлежит ТС, а не женщине из истории.

Поэтому единственная возможность тут обсуждать что-то реальное - это почему у ТС такая бурная деятельность на счет не ее семьи развилась, почем ей это так важно?

Надрываться на двух работах - простите, но это выбор обсуждаемой жены. Имея такую специальность и не старый возраст можно переквалифицироваться на "обучаю иностранному по скайпу". Можно даже из школы совсем не увольняться, поплакаться директору и или уйти в административный отпуск на годик, или взять полставки - ну если важно человеку за школу держаться.

Домашнюю работу при наличии дома пятнадцатилетнего спортсмена разумно делить все же на троих, а не на двоих.

Мужик обсуждаемый однозначно не полное *амно, даже при условии двойного "глухого телефона". Учитывая совместный дом в тьму таракани развод тут никому не выгоден будет. Вообще. Надо как-то вот с этим жить. Причем меня себя, а не думая, как бы что-то изменить в другом челвоеке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Если мужчина платит кредит за дом, значит какой ни какой доход имеет. И в семейный бюджет тоже вкладывается, следовательно не иждивенец.

Ну а по поводу мяса и еды, так и говорить - да дорогой мяса нет, потому что у нас денег на него в данный момент нет. Говорить это спокойно и без скандалов. Себя не ущемлять, но на его психи особо не реагировать, пусть разбирается в себе.

У меня отец вышел на пенсию, чтобы не соврать толи в 42, толи в 44 года, стыдно сказать, но точно не помню. Штормило тоже не очень то слабо, от трудоголизма и пахоты в двух ВУЗАх с дипломниками и прочей прелестью, до ухода работать сторожем на стоянку, дабы обрести покой и читать Пруста.

ПыСы. Если звание и должность были хорошие, то пенсия будет очень неплохая по современным меркам.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Лилу111
Цитата:
"обучаю иностранному по скайпу".

огромная потребность в инклюзивном образовании
именно по скайпу :aga-aga:

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 16:05     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Ну а по поводу мяса и еды, так и говорить - да дорогой мяса нет, потому что у нас денег на него в данный момент нет. Говорить это спокойно и без скандалов. Себя не ущемлять, но на его психи особо не реагировать, пусть разбирается в себе.

восхищаюсь такими дамами, удивляюсь их терпению, но и не понимаю...ну как так, она старалась, готовила, а он со психом тарелку в мусорку... а она такая - вау! тыжмояпрелесть, ну нельзя же так, дорогой )))
хотя да, тема от 3 лица. и чего там на самом деле не известно.
и не работает он всего то 3 месяца. пока ничего страшного. мб он просто боится перемен, или же не знает куда податься. а разговорами о том что не пойдет на другую работу, себя успокаивает, потому что растерялся. нужно просто помочь ему как то, переварить эту ситуацию. ну устала жена вкалывать и что теперь ? да многим теткам приходится за 2х впахивать...ни чо, пройдет ))) все так, но...если бы не эта история с вываливанием еды. и ребенка упрекает. вот далось оно мне ))) хотя, опять же, может в их семье, это вообще, нормально.

п.с. по сути, еще одна тема про "женскую дружбу" ))) вот так поделилась с подругой...а та бац, и вывалила все разговоры по душам, на суд общественности )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Насколько я поняла из слов ТС идея "согнать мужа с дивана" принадлежит ТС, а не женщине из истории.

Поэтому единственная возможность тут обсуждать что-то реальное - это почему у ТС такая бурная деятельность на счет не ее семьи развилась, почем ей это так важно?

Надрываться на двух работах - простите, но это выбор обсуждаемой жены.

Согласна.
Вообще то подруги и нужны поплакаться иногда, пожаловаться на что-то.
Представляю ситуацию: я пожаловалась подруге, что поправилась на 5 кг, а она тему на форуме создает "как согнать подругу с дивана на тренировки". :haha:
Не надо подругам слишком много на себя брать, имхо.
А вот просто чтобы обсудить тема любопытная. Многим в свое время придется столкнуться - пенсия, падение дохода, желание/нежелание подрабатывать.
У меня родители зарабатывали примерно одинаково, но мама ровно в 55 вышла на пенсию и доход в несколько раз упал. А папа продолжает работать и по этому поводу не возмущается и на подработки её не гонит.

Цитата:
восхищаюсь такими дамами, удивляюсь их терпению, но и не понимаю...ну как так, она старалась, готовила, а он со психом тарелку в мусорку... а она такая - вау! тыжмояпрелесть, ну нельзя же так, дорогой

Если женщина молча и с улыбкой ставит тарелку, а муж с воплями её в ведро - тогда эмоции понятны. Но подозреваю, что языками они зацепились еще до этого, и выкидыванию еды предшествовал нехилый такой скандальчик со взаимными упреками и выяснениями отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Край Земли
Цитата:
Как можно сдвинуть мужика с места, пока он к нему окончательно не прирос? Evil or Very Mad Или плюнуть и дальше тащить хозяйство на себе, чтобы не тратить энергию на ..
Простите , а подруга то знает, что вы со всем форумом ее семью обсуждаете? :aga-aga: Читает эту тему, или она с вами "поплакалась" а вы вынесли на всеобщее обсуждение ?
⮝ наверх ⮝

Зверушко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Какой-то истеричный мужик, еду в помои выливает))
Положено-ешь. Не положено-не ешь)) Не нравится как кормят, уходи)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 18:48     Ответить с цитатой

Зверушко писал(а):

У нас тут перепевки Рабиновича :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

Зверушко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 18:55     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Зверушко писал(а):

У нас тут перепевки Рабиновича :mrgreen:

А кто такой Рабинович?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: