|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32176 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:20 |
|
|
Край Земли
Подружка задумывалась о том, что в любом случае через год у него пенсия? Тоже планировала веником на подработки гонять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:24 |
|
|
Не, я понимаю, что ситуация не очень хорошая. Если б у меня муж на диван завалился то тоже бы несладко пришлось. Но это же человек должен совсем не заботиться о семье, о будущем. Это уже какая-то глубинная проблема, тут просто так не расшевелишь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:36 |
|
|
Медянка писал(а): | Не, я понимаю, что ситуация не очень хорошая. Если б у меня муж на диван завалился то тоже бы несладко пришлось. Но это же человек должен совсем не заботиться о семье, о будущем. Это уже какая-то глубинная проблема, тут просто так не расшевелишь... |
Человек работает.
Просто на прежний уровень жизни денег недостаточно.
Да и сознавать, что ты теперь Родине не особо нужен, не очень приятно.
Нет, я не предлагаю мужчину полностью оправдать.
Но...не помог с продуктами - сидит голодный. не помог еще с чем - значит то не будет сделано.
Хотя мне кажется, что муж домом занимается, собакой там, гаражом. Бытом не хочет - так это давние устои - женщина занимается бытом. И не 50летнего дядьку сейчас начинать переделывать. Можно...нужно?_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:43 |
|
|
Насколько я поняла из слов ТС идея "согнать мужа с дивана" принадлежит ТС, а не женщине из истории.
Поэтому единственная возможность тут обсуждать что-то реальное - это почему у ТС такая бурная деятельность на счет не ее семьи развилась, почем ей это так важно?
Надрываться на двух работах - простите, но это выбор обсуждаемой жены. Имея такую специальность и не старый возраст можно переквалифицироваться на "обучаю иностранному по скайпу". Можно даже из школы совсем не увольняться, поплакаться директору и или уйти в административный отпуск на годик, или взять полставки - ну если важно человеку за школу держаться.
Домашнюю работу при наличии дома пятнадцатилетнего спортсмена разумно делить все же на троих, а не на двоих.
Мужик обсуждаемый однозначно не полное *амно, даже при условии двойного "глухого телефона". Учитывая совместный дом в тьму таракани развод тут никому не выгоден будет. Вообще. Надо как-то вот с этим жить. Причем меня себя, а не думая, как бы что-то изменить в другом челвоеке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26773 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:54 |
|
|
Если мужчина платит кредит за дом, значит какой ни какой доход имеет. И в семейный бюджет тоже вкладывается, следовательно не иждивенец.
Ну а по поводу мяса и еды, так и говорить - да дорогой мяса нет, потому что у нас денег на него в данный момент нет. Говорить это спокойно и без скандалов. Себя не ущемлять, но на его психи особо не реагировать, пусть разбирается в себе.
У меня отец вышел на пенсию, чтобы не соврать толи в 42, толи в 44 года, стыдно сказать, но точно не помню. Штормило тоже не очень то слабо, от трудоголизма и пахоты в двух ВУЗАх с дипломниками и прочей прелестью, до ухода работать сторожем на стоянку, дабы обрести покой и читать Пруста.
ПыСы. Если звание и должность были хорошие, то пенсия будет очень неплохая по современным меркам._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 16:05 |
|
|
maschustik писал(а): |
Ну а по поводу мяса и еды, так и говорить - да дорогой мяса нет, потому что у нас денег на него в данный момент нет. Говорить это спокойно и без скандалов. Себя не ущемлять, но на его психи особо не реагировать, пусть разбирается в себе.
|
восхищаюсь такими дамами, удивляюсь их терпению, но и не понимаю...ну как так, она старалась, готовила, а он со психом тарелку в мусорку... а она такая - вау! тыжмояпрелесть, ну нельзя же так, дорогой )))
хотя да, тема от 3 лица. и чего там на самом деле не известно.
и не работает он всего то 3 месяца. пока ничего страшного. мб он просто боится перемен, или же не знает куда податься. а разговорами о том что не пойдет на другую работу, себя успокаивает, потому что растерялся. нужно просто помочь ему как то, переварить эту ситуацию. ну устала жена вкалывать и что теперь ? да многим теткам приходится за 2х впахивать...ни чо, пройдет ))) все так, но...если бы не эта история с вываливанием еды. и ребенка упрекает. вот далось оно мне ))) хотя, опять же, может в их семье, это вообще, нормально.
п.с. по сути, еще одна тема про "женскую дружбу" ))) вот так поделилась с подругой...а та бац, и вывалила все разговоры по душам, на суд общественности ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 17:39 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Насколько я поняла из слов ТС идея "согнать мужа с дивана" принадлежит ТС, а не женщине из истории.
Поэтому единственная возможность тут обсуждать что-то реальное - это почему у ТС такая бурная деятельность на счет не ее семьи развилась, почем ей это так важно?
Надрываться на двух работах - простите, но это выбор обсуждаемой жены. |
Согласна.
Вообще то подруги и нужны поплакаться иногда, пожаловаться на что-то.
Представляю ситуацию: я пожаловалась подруге, что поправилась на 5 кг, а она тему на форуме создает "как согнать подругу с дивана на тренировки".
Не надо подругам слишком много на себя брать, имхо.
А вот просто чтобы обсудить тема любопытная. Многим в свое время придется столкнуться - пенсия, падение дохода, желание/нежелание подрабатывать.
У меня родители зарабатывали примерно одинаково, но мама ровно в 55 вышла на пенсию и доход в несколько раз упал. А папа продолжает работать и по этому поводу не возмущается и на подработки её не гонит.
Цитата: | восхищаюсь такими дамами, удивляюсь их терпению, но и не понимаю...ну как так, она старалась, готовила, а он со психом тарелку в мусорку... а она такая - вау! тыжмояпрелесть, ну нельзя же так, дорогой |
Если женщина молча и с улыбкой ставит тарелку, а муж с воплями её в ведро - тогда эмоции понятны. Но подозреваю, что языками они зацепились еще до этого, и выкидыванию еды предшествовал нехилый такой скандальчик со взаимными упреками и выяснениями отношений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 17:48 |
|
|
Край Земли
Цитата: | Как можно сдвинуть мужика с места, пока он к нему окончательно не прирос? Evil or Very Mad Или плюнуть и дальше тащить хозяйство на себе, чтобы не тратить энергию на .. | Простите , а подруга то знает, что вы со всем форумом ее семью обсуждаете? Читает эту тему, или она с вами "поплакалась" а вы вынесли на всеобщее обсуждение ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зверушко
Ясельки

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 17:48 |
|
|
Какой-то истеричный мужик, еду в помои выливает))
Положено-ешь. Не положено-не ешь)) Не нравится как кормят, уходи) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зверушко
Ясельки

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2016 18:55 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Зверушко писал(а): | Какой-то истеричный мужик, еду в помои выливает))
Положено-ешь. Не положено-не ешь)) Не нравится как кормят, уходи) |
У нас тут перепевки Рабиновича  |
А кто такой Рабинович? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|