|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aventina2008
Школьные годы

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:51 |
|
|
Фрези
Цитата: | Муж зарабатывает, ведет бюджет , а мы с детьми тратим |
И как можно тратить, не считая, сколько и куда? А тем более бухглтеру.. У меня знакомая глбух, она все цены помнит, где что продают и почем. Я в магазине всегда смотрю на ценники, хотя порой покупаю больше, чем необходимо. Просто нравится сам процесс.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:52 |
|
|
Барышня Анюта
Вообще то это по мне не очень смешно, это по мне как болезнь или фобия... Контроль контроль и еще раз контроль.
Могу предположить что в семьях этих девушек было так заведено, они просто не видели другого отношения.
Мы же когда вырастаем модель поведения уже в своей семье пытаемся построить так как было дом у мамы и папы. Это только со временм и опытом она претерпивает большие изменения.
А еще что то подумалось все про свекровей говорят. Я вот будующя свекровь и прешла бы наверно в ужас если бы моего сына поставили в полжение. будь обязан все деньги в семью а там я посмотрю сколько теб денег выделить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:55 |
|
|
Контролировать каждую копейку супруга (как со стороны мужа так и жены) - ИМХО унизительно для обоих. Один заведомого другого в чем-то нехорошем подозревает, другой напряжен из-за недоверия. У любого человека должны быть свои личные деньги, которые он может тратить, как ему необходимо.
В моей семье, например, муж приходит и говорит: дорогая я заработал столько-то, А вот столько-то я беру на свои расходы. Захочет - расскажет сам, на что он их потратил . Не захочет - я лезть не буду. И я так же: если скажу, что с подружкой после работы в ресторанчике посидели - вопрос будет Не "сколько потратили?", а "Хорошо пообщались"?
А держать супруга на коротком финансовом поводке - это не признавать в нем взрослого человека. А видеть ребенка: я лучше знаю, тебе надо, как ты можешь есть такую гадость, давай денежку мне я сама тебе носки куплю и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aventina2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:55 |
|
|
Барышня Анюта
Никто не говорит о том, что все деньги нужно забирать у мужа. Он дожен сам хотеть их отдать, а потом пусть берет "из тумбочки" с "докладом" - взял столько-то, потратил туда-то. Это есть цивилизованное ведение бюджета. Я и слушать особо не стану, важен сам факт - все по-честному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:56 |
|
|
Paula
я более чем уверена, что мужчина, явно или тайно выступающий против контроля, найдет способ увести деньги по своему усмотрению... Вот даже бы зуб дала...
Меня бы тяготило, если бы меня кто-то контролировал... Не потому, что есть что скрывать, просто это как-то глупо, вроде бы я слабо дееспособная..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aventina2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:59 |
|
|
Еня
Цитата: | понятия не имею, сколько зарабатывает муж, |
Это единственное, что Вы не знаете о своем муже?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:59 |
|
|
Aventina2008 писал(а): |
Никто не говорит о том, что все деньги нужно забирать у мужа. Он дожен сам хотеть их отдать, а потом пусть берет "из тумбочки" с "докладом" - взял столько-то, потратил туда-то. Это есть цивилизованное ведение бюджета. Я и слушать особо не стану, важен сам факт - все по-честному. |
1. Алевтина, а муж знает что он "должен"? Согласен с этим? В его семье все могло быть весьма не так. Но это не значит что его вариант "нечестный"
2.Как я поняла, вы пытаетесь наладить дома учет финансов. дело благое...на словах такое не делается . "я тебе говорил, ты мне говорила", потом разборки. вы бухгалтер, вот и ведите дебет и кредит. в компе или в тетрадке. предварительно с мужем посоветовавшись - а вдруг он хочет вести._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:00 |
|
|
Барышня Анюта
что то подумалось такая одна из форм рабства...
есть жилье есть пропитание но своих собственых осознаных действий не моги без разрешения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:01 |
|
|
Aventina2008
Я пример приведу из своей жизни...
У меня муж практиковал "общий бюджет". Только вкладывали туда мы разные суммы, а брал он больше, чем я. У него офис, за аренду которого надо был платить, машина, которую надо было регулярно кормить-поить-лечить, командировки за неимущих клиентов из принципа "я потом отдам" и пр. и т.п. + родственники, которые почитали нас за олигархов. Очень быстро общий бюджет развалился... И теперь действует другой принцип - сколько вложил, столько и взял._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17739 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aventina2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:01 |
|
|
Анночка
Цитата: | В наших укладах если супруг не вносит деньги = утаивает. |
А куда он их девает? И почему не вносит, если его святая обязанность быть добытчиком в семье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:04 |
|
|
Aventina2008 писал(а): | Фрези
Цитата: | Муж зарабатывает, ведет бюджет , а мы с детьми тратим |
И как можно тратить, не считая, сколько и куда? А тем более бухглтеру.. У меня знакомая глбух, она все цены помнит, где что продают и почем. Я в магазине всегда смотрю на ценники, хотя порой покупаю больше, чем необходимо. Просто нравится сам процесс.  |
А я писала где-то, что не считаю? Я уточняю, сколько денег есть на "потратить", и от этого пляшу, так как муж вообще не в курсе, что мелкой нужны новые туфли, а старшему рубашку, что есть в шкафах/холодильнике - тож я отслеживаю, вот сейчас у меня задание обсчитать примерную сумму для ремонта еще не купленной квартиры
Я вот как раз главбух, мне на работе хватает бюджетирования, я очень благодарна мужу, что он взял на себя этот усасток  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|