Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
заготовки из огурцов
А вам легко мириться с тем, что вы... стареете?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200, 201, 202  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 13:41     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):

понятно. Ну я программы не смотрю, может, поэтому мне это кажется незначительным..
на работу по найму тоже не надо сейчас.. а когда надо было то вся, меня интересующая, вроде бы молодости не требовала, не помню такого. Даже можно сказать наоборот, бывали проблемы из-за слишком <молодого вида>.

:tiptop:
Там, где я работала, тоже главное опыт. С превеликим удовольствием брали и пенсионеров. Кому нужен молодой ухоженный гл. конструктор, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 13:49     Ответить с цитатой

О, я несколько раз читала требование к главбуху - не моложе 50-ти лет, "солидного" вида. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:23     Ответить с цитатой

pumpurus
ну да, наверное где-то на ресепшен хотят видеть помоложе.. а так даже не знаю - где еще-то? только если приветсвенные какие-то функции у должности?..

Dio
забавно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Там, где в командировки надо ездить и постоянно переучиваться.
К старости мозги медленнее работают, консерватизма больше.
И подработку скорее молодому предложат.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
pumpurus
ну да, наверное где-то на ресепшен хотят видеть помоложе.. а так даже не знаю - где еще-то? только если приветсвенные какие-то функции у должности?

к сожалению с дискриминацией по возрасту у нас сталкиваются очень многие, независимо от квалификации и профессии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:50     Ответить с цитатой

pooha

с физическими нагрузками понятно.. а что за должности, где надо постоянно переучиваться и куда будет претендовать за 50 к примеру?
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Все, где предполагаются новые технологии.
Клеточные, молекулярно-генетические, обработка массивов данных.
Высокотехнологичная диагностика в медицине, например

Последний раз редактировалось: pooha (Пт Июл 07, 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:02     Ответить с цитатой

Медянка
интересно. и с какого возраста начинается?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

pooha

аа.. а а что, часто предпенсионного возраста специалисты такого направления оказываются перед необходимостью сменить работу?..
⮝ наверх ⮝

*Мышаня*
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:04     Ответить с цитатой

Ольгушка
не смотрите телевизор))) отключите рекламу))) живите собственным мозгом.
Дюша
стремиться нужно не выглядеть, а быть. и естественные возрастные изменения принимать как должное, без паники и глупости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:11     Ответить с цитатой

Kislica
я бы 40-45 сказала.
Когда работала в крупной компании, пережила две волны сокращений. 2008-2009 и 2012 года. Однозначно первыми сокращали людей более старшего возраста, несмотря на опыт, стаж и прочее. Пожалуй, только бухгалтеров и не тронули...

когда после первого декрета вернулась в компанию (в 30 лет) чувствовала себя прям мастодонтом, даже руководители были моложе меня... Эйджизм цветет и пахнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Kislica, молодых переучивают и ставят на новое оборудование. Понятно, кого сократят в первую очередь.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:18     Ответить с цитатой

pooha
А кто их переучивает? Я как раз наоборот думала, что ученые чем старше тем лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

У нас наиболее хорошо по моему мнению работает как раз женщина 57 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:23     Ответить с цитатой

lyuna
У ученых нынче молодой кандидат до 35, молодой доктор до 40. Постарел - иди в утиль. Работают-то они хорошо, а вот плюшки им уже не полагаются, и статистику они портят. Я вот даже не знаю, что будет, когда все молодые кандидаты постареют до 36, что их ждет? Их сейчас много так, их подкармливают, поддерживают, в гранты приглашают. А как только возраст наступил, кому они нужны будут? Молодой коллектив имеет конкурентные преимущества при получении финансирования. А эти все останутся у разбитого корыта.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Медянка
интересно. и с какого возраста начинается?

в 40 начинается :aga-aga: .. после 45 усугубляется

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

по теме ... хоть мирись, хоть не мирись :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Чисто объективно я вижу, что в моем коллективе -два врача одной 70, другой 61 работают за всех молодых, у которых то дети болеют, то утренники в саду, то еще какая-нибудь лабудень. При этом заведующая, которой только исполнилось 40 постоянно ими не довольно, при чем я вижу что необъективно. И компьютер они освоили и все как надо делают, но все равно если что их уберут первыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 202 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200, 201, 202  След.

Перейти: