Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
А вам легко мириться с тем, что вы... стареете?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200, 201, 202  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 13:41     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):

понятно. Ну я программы не смотрю, может, поэтому мне это кажется незначительным..
на работу по найму тоже не надо сейчас.. а когда надо было то вся, меня интересующая, вроде бы молодости не требовала, не помню такого. Даже можно сказать наоборот, бывали проблемы из-за слишком <молодого вида>.

:tiptop:
Там, где я работала, тоже главное опыт. С превеликим удовольствием брали и пенсионеров. Кому нужен молодой ухоженный гл. конструктор, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 13:49     Ответить с цитатой

О, я несколько раз читала требование к главбуху - не моложе 50-ти лет, "солидного" вида. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:23     Ответить с цитатой

pumpurus
ну да, наверное где-то на ресепшен хотят видеть помоложе.. а так даже не знаю - где еще-то? только если приветсвенные какие-то функции у должности?..

Dio
забавно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Там, где в командировки надо ездить и постоянно переучиваться.
К старости мозги медленнее работают, консерватизма больше.
И подработку скорее молодому предложат.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
pumpurus
ну да, наверное где-то на ресепшен хотят видеть помоложе.. а так даже не знаю - где еще-то? только если приветсвенные какие-то функции у должности?

к сожалению с дискриминацией по возрасту у нас сталкиваются очень многие, независимо от квалификации и профессии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:50     Ответить с цитатой

pooha

с физическими нагрузками понятно.. а что за должности, где надо постоянно переучиваться и куда будет претендовать за 50 к примеру?
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Все, где предполагаются новые технологии.
Клеточные, молекулярно-генетические, обработка массивов данных.
Высокотехнологичная диагностика в медицине, например

Последний раз редактировалось: pooha (Пт Июл 07, 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:02     Ответить с цитатой

Медянка
интересно. и с какого возраста начинается?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

pooha

аа.. а а что, часто предпенсионного возраста специалисты такого направления оказываются перед необходимостью сменить работу?..
⮝ наверх ⮝

*Мышаня*
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:04     Ответить с цитатой

Ольгушка
не смотрите телевизор))) отключите рекламу))) живите собственным мозгом.
Дюша
стремиться нужно не выглядеть, а быть. и естественные возрастные изменения принимать как должное, без паники и глупости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 15:11     Ответить с цитатой

Kislica
я бы 40-45 сказала.
Когда работала в крупной компании, пережила две волны сокращений. 2008-2009 и 2012 года. Однозначно первыми сокращали людей более старшего возраста, несмотря на опыт, стаж и прочее. Пожалуй, только бухгалтеров и не тронули...

когда после первого декрета вернулась в компанию (в 30 лет) чувствовала себя прям мастодонтом, даже руководители были моложе меня... Эйджизм цветет и пахнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Kislica, молодых переучивают и ставят на новое оборудование. Понятно, кого сократят в первую очередь.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:18     Ответить с цитатой

pooha
А кто их переучивает? Я как раз наоборот думала, что ученые чем старше тем лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

У нас наиболее хорошо по моему мнению работает как раз женщина 57 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:23     Ответить с цитатой

lyuna
У ученых нынче молодой кандидат до 35, молодой доктор до 40. Постарел - иди в утиль. Работают-то они хорошо, а вот плюшки им уже не полагаются, и статистику они портят. Я вот даже не знаю, что будет, когда все молодые кандидаты постареют до 36, что их ждет? Их сейчас много так, их подкармливают, поддерживают, в гранты приглашают. А как только возраст наступил, кому они нужны будут? Молодой коллектив имеет конкурентные преимущества при получении финансирования. А эти все останутся у разбитого корыта.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
Медянка
интересно. и с какого возраста начинается?

в 40 начинается :aga-aga: .. после 45 усугубляется

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

по теме ... хоть мирись, хоть не мирись :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Чисто объективно я вижу, что в моем коллективе -два врача одной 70, другой 61 работают за всех молодых, у которых то дети болеют, то утренники в саду, то еще какая-нибудь лабудень. При этом заведующая, которой только исполнилось 40 постоянно ими не довольно, при чем я вижу что необъективно. И компьютер они освоили и все как надо делают, но все равно если что их уберут первыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 202 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200, 201, 202  След.

Перейти: