Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Профилактика вирусных инфекций
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Терапевт мне прописала гриппферон в нос для укрепления иммунитета. Вот в раздумьях...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Prince$$a писал(а):
Терапевт мне прописала гриппферон в нос для укрепления иммунитета. Вот в раздумьях...

в анатации к гриппеферну написано что с грудного возраста можно и беременным можно :-) я бы капала, только не забывайте его в холодильнике хранить иначе *умрет* его надо в прохладе хранить :-)

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Я вот тоже за 21 неделю беременности уже 2 раза переболела ((( первый раз - ОРЗ , на 12 неделе , а на 18 неделе ужасный грипп подхватила ((( дней 10 лечилась - эргоферон , ингаляции с травками и эвкалиптом , грудные сборы ... Но всё-таки всё это лечение не серьёзное , нам беременным многое нельзя ... Поэтому у меня сейчас осложнения после гриппа - бронхит . Кашель достал уже (( ребетёнок мучается там (((
А вчера сделала узи - показало расширение лоханки почки плода ( 4,5 мм) , и в плаценте сгустки крови есть ((( в инете пишут что это может быть от перенесённой инфекции мамочки (((
Кстати , шиповник пила и до беременности и во время - постоянно , у нас он всегда в термосе запаренный стоит . И нифига не помогло уберечься от гриппа и ОРЗ ... Наверное лучше постоянно курсами принимать профилактические дозы эргоферона или грипферона и.т.п.

avocenzuk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Я (вынужденно) местный иммунитет поддерживаю - аквалором нос промываю ежедневно утром и вечером + увлажнитель воздуха на ночь включаю. В офисе дополнительно увлажняла нос капельками аквамарис.

Начала всё это делать по другой причине - уже на 8 неделе проявилась склонность к носовым кровотечениям, лор порекомендовала промывания. Не знаю, в этом ли причина, но за всю зиму ничего не подцепила, тьфу-тьфу. Хотя обычно хотя бы раз, да болею, да и в офисе вирусы точно ходили.

Тюша79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Я тоже в самом начале сопеть начала, у нас как раз морозы под 40 были... дома пересидела, нос Долфином по 3 раза в день промывала и горло, чай с медом, отвар шиповника, витаминки, над кастрюлькой дышала... а гриппферон мне не стали советовать, сказали, что у него нет доказано подтвержденных фактов, что его можно применять при беременности, а только личные данные фирмы-производителя.

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Я первые месяца полтора пила Инфлюцид. Рассасывала утром таблетку. Простыла в январе, но обошлась без каких-либо ещё дополнительных лекарств, нос полоскала морским раствором и чай пила с клюквой, дальше насморка дело не пошло, за три дня оклемалась. Может, и Инфлюцид помог организму сопротивляться.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 20:18     Ответить с цитатой

я начала усиленно есть фрукты с витамином С, налегала на лук, свежую бруснику, ни разу во время Б не заболела
⮝ наверх ⮝

Брюнетка со стажем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 15:41     Ответить с цитатой

У меня был страшный токсикоз со рвотами до 16 недель (и низкое давление), я нашла для себя Облепиху (свежемороженную), которая в виде размороженных ягодок снимала на короткое время тошноту.
Потом вычитала, что она оказывается очень полезна для иммунитета!

"Облепиха при беременности является крайне полезным продуктом, пожалуй, это одна из самых полезных ягод, которые можно найти в наших широтах. Она оказывает благоприятное действие на организм в целом и способствует укреплению иммунной системы, что так важно в период беременности, ведь на организм ложится гораздо большая нагрузка, чем обычно.

Простуда - наиболее частая проблема в период беременности, помимо других осложнений. Повышенная температура и вирусы могут быть опасны для плода. При простуде или гриппе большинство препаратов, в частности антибиотики, использовать запрещено, а о натуральных средствах во врачебной практике говорить особо не принято. Отсюда вполне обоснована озабоченность будущих мам вопросами "а как не заболеть?" и "как лечиться, если все же это произошло?".

В частности, 100-150 г. свежих ягод облепихи ежедневно очень эффективно повысят иммунитет.

При первых же симптомах заболевания можно использовать масло облепихи. Благодаря высокому содержанию витаминов А,Е,К, и других ценных веществ, масло облепихи обладает мощными регенерирующими свойствами и оказывает лечебное воздействие на воспаленные слизистые оболочки. Насморк быстро пройдет, если регулярно (2 раза в день, утром и вечером) смазывать нос ватным тампоном, вымоченным в облепиховом масле. При воспалении горла – добавить чайную ложку масла облепихи в стакан теплой воды и выпить, либо принять отдельно масло, а затем запить минеральной водой."

П.С. ни разу пока не простыла, ни осенью, ни весной, когда весь рабочий коллектив переболел.

Будьте здоровы! :puziko:

vitamak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:36     Ответить с цитатой

для повышения иммунитета необходимо обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Для этого необходимо очень много съедать еды и без комплексов витаминов не обойтись. Выбирайте витамины на натуральной основе и не покупайте синтетические витамины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 21:16     Ответить с цитатой

vitamak
витамины очень важно пить, правильно пишете, что надо натуральные выбирать, к сожалению, не все производители это указывают на упаковке.
у меня во время токсикоза организм отвергал витамины, не могла пить (хотя у меня натуральные) :-(
но я пила в тот период маточное молочко и ела жмых кедрового ореха - натур.источник витамин и микроэлелементов, не знаю или там всего достаточно для развития плода, но хотя бы это уже лучше, чем совсем ничего, после токсикоза вернулась в витаминам :-)
для профилактики разных инфекций пила имбирный чай, самодельный конечно. правда, все равно орви заболела, муж умудрился 3 раза заболеть, на третий мой иммунитет не выдержал, заразилась, но тем не менее имбирный чай помог, осложнение в виде кашля у меня не пошло, а вот у мужа было.
вообще имбирь мощное противомикробное средство! в имбирный чай еще мед добавляла, когда уже подостывший был, в горячий - некоторые полезности можно "убить".

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Во время Б мазала нос вифероном,и ела цитрусовые. Работала в кабинете где много народу. До 15 человек. Очень переживала, что поймаю вирус, так как зачастую. коллеги приходили явно чихающие и с насморком. пила весь день чай с лимоном и мазала нос мазью. Плюс каждый час проветривали помещение. Тьфу тьфу тьфу пронесло... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: