Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Как помирить маму и жену?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 22:28     Ответить с цитатой

А можно так? - ну и пусть мамо все делает, а я на диване посижу) помоет посуду, пыль вытрет. Речи неприятные выговаривает, да и пофиг, включила кино в инете, наушнички в ушки и "я занята" . Чужое фи должно быть безразлично
Вот бы кто пришел посуду помыть... А еще, кто пыль нашел, тот ее и вытирает))

Но на самом деле мы не знаем лично никого из этой истории, и может и жена "скандальная женщина" как сказала моя свекровь об одной даме, ну нереально ссориться по малейшим мелочам ежедневно, и маман тоталитарный диктатор. И любовь их безусловная, а просто по факту существования друг друга.

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 23:42     Ответить с цитатой

ВикторияКа
Какой ужас. Уважаемый автор тем....вы и ваша беременная жена живете как хомяки в банке, под наблюдением вашей мамы. Мама забавляется, конфликтует с вашей женой, стравливает вас друг с другом. Ей весело и прикольно. Я уверена, что если вы ее пошлете и уедете на свою пусть и съемную квартиру, у нее будет такой шок, такой ужас...даже приболеть может, т.к это тип человека-энергетический вампир!!! И вы лишите ее хавчика.
Многие родители помогают детям купить квартиры, честь им за это и хвала....Но у вас совсем не этот вариант. Лучше жить в общаге,в подворотне, чем в доме, где ты не хозяин, куда может заехать неадекватная мамзель мужа и начать тебя оскорблять и выкидывать вон твою еду. Мама ваша лезет в какие-то давние дебри, типа недомогания жены с шишкой, в ситуацию, которая вообще ее не касается, настраивает вас против жены. Вот вы пишите, что она нехозяйственная. А вы хозяйственный??? Где ваша лично заработанная квартира? Может, коттедж строите? Женитесь на молодой девушке, требуете неизвестно чего (сами пишите, что готовит, а хозяйственной как ваша пожилая мама она в 24 года не станет!) СЕЙЧАС ЖЕНА НОСИТ ВАШЕГО РЕБЕНКА, а вы ее не можете защитить....
Не знаю, послушайте ли вы эти советы....но я предполагаю, что вы сейчас не сможете ничего изменить....может быть, когда рухнет ваша семья и жена убежит с малышом на руках, тогда вы отцепитесь от мамы и что-то пересмотрите в жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 23:51     Ответить с цитатой

ВикторияКа
съезжайте. И перестаньте быть тюфяком.
А вообще у меня сложилось почему-то впечатление, что ваша жена и ваша мама очень похожи. Вот и ругаются.

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 16:27     Ответить с цитатой

ВикторияКа, какой живой интерес вызвала Ваша тема у общественности. За пару суток вон сколько всего написали.
И ведь дело люди пишут.

Сама в этот компот попадала: бывший муж был маменьким сынком, ни мог перед мамой ни за себя ни за жену постоять. С первой женой она его развела, со мной долго боролась, но и мое терпение тоже лопнуло.

Вот сейчас для Вас самую важную вещь скажу: виновата в развале семьи не мать, а сын. Потому как это он позволял матери вмешиваться во все это, потому что он НЕ ОТСТАИВАЛ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ СЕМЬИ(это ОН, ЖЕНА и РЕБЕНОК), а пытался УГОДИТЬ МАТЕРИ. Когда он приходил к ней в гости без меня, она говорила ему всякие гадости про меня, что я не хозяйственная, возможно гуляю, мало зарабатываю и т.п., хотя все было клеветой, а он это слушал приходил накрученный домой и пытался скандалить. Я говорю: "Тебе приятно слушать все эти беспочвенные обвинения про меня, тебе приятно слушать от своей матери оскорбления про меня?". -Нет.- Тогда зачем ты позволяешь ей это делать и ходишь к ней и слушаешь все это?. Так и скажи:это наша семья и мы будем решать как вести хозяйство, воспитывать детей и т.п., и я не собираюсь выслушивать оскорбления в адрес своей жены(семьи). ТОЧКА. Но он не смог этого сделать.

Я со своей стороны сделала все что смогла, мама отдала ключи от квартиры, почти перестала к нам ходить, мне перестала давать "советы". Со стороны для мужа выглядело, что я с ней ругаюсь. НО , я ни разу ее не оскорбила, не обозвала, не сказала, что ей делать и куда идти. Я отстаивала свои интересы и интересы семьи, я говорила, что я считаю, что ребенка надо воспитывать так(и конкретика), что в отпуск мы едем своей семьей(а не так как она решила- она и мой муж и т.п.) и т.д.

тут все советуют съехать- и это лучшее решение. Отделиться материально, и постепенно начать взрослеть- учиться отстаивать свои интересы и своей семьи.
Защищать свои границы. Вы поэтому и "неконфликтный" , что не отстаиваете своих границ, вам проще согласиться, подстроиться, угодить(маме, например).

P S и да, помирить никого нельзя. ну разве детей в детстве в песочнице. и то не факт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
У подруги была ситуация жили они в квартире Её родителей, а свекровь все равно приходила, она не наезжала, не оскорбляла просто все демонстративно переделывала, перемывала, перестирывала. Думаете на съёмную такая свекровь не придёт? Ну, ну.

А я прям очень любила, когда у меня свекровь дома прибиралась демонстративно. Она меня раньше считала бесхозяйственной, приедет, и давай прибираться. А я на диване с книжкой лежу, лафа! Потом она перестала почему-то.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 19:23     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Ольгушка писал(а):
У подруги была ситуация жили они в квартире Её родителей, а свекровь все равно приходила, она не наезжала, не оскорбляла просто все демонстративно переделывала, перемывала, перестирывала. Думаете на съёмную такая свекровь не придёт? Ну, ну.

А я прям очень любила, когда у меня свекровь дома прибиралась демонстративно. Она меня раньше считала бесхозяйственной, приедет, и давай прибираться. А я на диване с книжкой лежу, лафа! Потом она перестала почему-то.

так она рассчитывала, что будет тебя этим бесить, а когда увидела, что тебе нравится, естественно перестала! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 19:39     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

А вообще у меня сложилось почему-то впечатление, что ваша жена и ваша мама очень похожи. Вот и ругаются.

Мужчины часто выбирают в жены женщин,похожих на их мать.Может,это тот случай?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 21:26     Ответить с цитатой

Мышь городская
Супер! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Кохтик писал(а):

Мужчины часто выбирают в жены женщин,похожих на их мать.Может,это тот случай?
Мне кажется это миф.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Сэр писал(а):
Ольгушка
:pyatak:
А я верю в ТС! Все получится, если просто съехать. Выше забор - лучше отношения.
А вот то, что супруга на всех чужих бросается, странно это. Как ты, ТС, такую скандалистку себе выбрал? Адреналина захотелось? Скоро в нем сам утонешь. Но да ладно.
...

да какая она скандалистка.
Гнобят дома почем зря. Ни хозяйка ни жена. Ну вот хоть на публике отыгрывается немного. А то так же вообще себя можно в ребенки записать или помереть с тоски.
Если муж с мамой разберется - то и эти скандалы уйдут наверняка..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: