Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бывшая жена пытается залезть в нашу семью
наверное крик души

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 21:53     Ответить с цитатой

Я поражаюсь комментаторам, вот честное слово....
Не знаю кто как, я лично не увидела того, что ТС волнует в большей степени ни вопрос того, что муж будет больше платить денег бывшей жене, т.к. судя по размеру алиментов материально никто не обделен. Я увидела, что бодьше всего ТС задевает желание бывшей залезть в их семью. Какие-то совместные походы, совместное времяпрепровожление ивсе это под эгидой свиданий с ребенком.

Никто из нас не знает сколько именно не хватает до 25%. Возможно там вопрос стоит в паре тысяч всего и то может быть в лучшем случае. Или вв полагаете, что бывшая жена препятствует общению только потому, что ей недоплачивают? А как будет получать вместо 35 т.р., 35.5 т.р., то она сразу перестанет навязывать себя бывшему мужу? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

А самое печальное, что во всей этой ситуации страдает девочка, т.к. мать сделала ее орудием мести. Хотя я так и не поняла за что она мстит. Ведь муж ее не бросил, не ушел к другой. Это она решила с ним развестись. Так за что месть то?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Да естественно не в деньгах дело.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:29     Ответить с цитатой

Кохтик
деньги - доп мотивация
и хорошее прикрытие
и законное основание :aga-aga:
пустячок-с.. :aga-aga:

его моожно выбить из рук БЖ легко и непринужденно
но че-то мешает.. че?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

а потом спокойно слать в сад, в черный список, в суд и к едрене фене БЖ :aga-aga:
а пока у бж высе козыри на руках, включая совесть мужа :aga-aga:

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:31     Ответить с цитатой

Мармеладка
Цитата:
Хотя я так и не поняла за что она мстит. Ведь муж ее не бросил, не ушел к другой. Это она решила с ним развестись. Так за что месть то?

Часто женщины жалеют о том, что развелись. На эмоциях решила, может, какой-то ухажер светил..
Плюс- как только появляется новая жена, часто срабатывает "Такая корова нужна самому". Тем более мч обеспеченный. Не алкаш какой-нибудь, который алименты не платит по 10 лет.

Тут точно дело не в деньгах.
Хочет мужа обратно получить.
Для этого и звонит, и провоцирует. Вдруг новой жене все это надоест и она уйдет....
И в гости "посмотреть фильм" зовет не просто так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:35     Ответить с цитатой

Мириндочка
поэтому в руках бж надо оставить минимум карт
желательно без суда - потому что это
1. нервирует саму тс
2. дает поводы бж для встреч и звонков

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Цитата:
зачем я это все написала? Честно говоря не знаю... наверное надо было выговориться, послушать совета и оценки ситуации со стороны. Может я чего не вижу. Я знаю, что вопрос можно решить через суд, но муж по каким-то своим причинам не хочет доводить дело до суда.

Верблюд
Вот... все как-то меня УФ пытаются убедить, что развод есть решение проблем. А по мне так проблем только больше становится. Ну по крайней мере у меня аж голова разболелась от всего этого клубка, который навертела ТС в первом же посте.

По мне тут два пути. Один самый распространенный, потихоньку ежедневными капаниями на мозг увести мужа совсем от дочери и бывшей жены. Это конечно большая трагедия для дочери, тут много слез за это пролито... Но так делают почти все. И при этом бывший муж остается виноват... вот... Ну это давно подмечено. Если мужик один, он тянется к ребенку. Потом, появляется кто-то - встречи реже. А потом если ребенок родился в новой семье - все сводится на ноль.

Второй вариант - находить общий язык с бывшей женой) Ну то есть если принимаем решение, что дочь у муже есть, и всегда будет, значит и жена бывшая никуда не денется. Ну это естественно, как с родителями супругов... Они могут сильно не нравиться, но куда без них? Любишь мужа - находишь язык и со всеми остальными.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 23:49     Ответить с цитатой

Я вот весь день была занята, а тема серьезная, вскользь не напишешь, думала даже в личку Вам написать поделиться опытом, так уж сложилось, что у меня в жизни была похожая ситуация. Но когда Вы написали, что муж получает больше, а алиментов и тех хватит, что мы платим... нет.. не буду писать и советов давать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 0:09     Ответить с цитатой

У бывшей жены может быть обида...что дочь получает меньше другого ребенка...но мне все таки кажется...что она пытается вас рассорить :aga-aga: звонить поздно и нести чушь про кино :mrgreen:
точно...такая корова нужна самому...тем более личную жизнь она так и не устроила...
вообще дочь уже большая...с ней можно общаться и без мамы...со школы встретить...по выходным..телефон...а алименты...так банки на что...с мамой вообще контакты не к чему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 0:17     Ответить с цитатой

вообще, странно звучит, что этот вопрос для вас неясен, учитывая то, что вы описали отношения с мужем как достаточно доверительные
Цитата:
но муж по каким-то своим причинам не хочет доводить дело до суда.

может, дело в том, что

Цитата:
муж и в самом деле получает больше.

а вот это, конечно, интересно
Цитата:
Но мы не считаем, что платим копейки. Много ли женщин после развода получают алименты на одного ребенка 25-30 т.р.? Думаю, что не много. А с учетом того, что обязанности, как и права, родителей по содержанию ребенка законом устанавливаются равными, то думаю, что ежемесячные траты на среднестатистического ребенка, росшего без шика, 30тью тысячами вполне должны окупаться. Ну а по логике так то и она свой материальный вклад должна вносить.

при чем тут кто сколько после развода получает и что вы по этому поводу думате?
За вас подумали законы.
Не хотите в суд, ну что ж. Имеете то, что имеете.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 0:22     Ответить с цитатой

Aravana80

Я Вам могу сказать на своем опыте, если любовь есть, если семья крепкая, то никакие походы с БЖ на утренники к ребенку, или просто к ним в дом не рассорят семью.

И я согласна с УФ Демоверсия, ребенок уже взросленький, еще чуть чуть и она сама начнет диктовать маме когда и как ей встречаться с отцом.

Терпение и труд все перетрут. Да это дискомфорт, когда тебе звонят либо ночью, либо рано утром, когда еще вообще все спят. Но я так понимаю, что папа вернулся только пару месяцев назад в Новосибирск. Т.е это все длится не так долго, очень большая вероятность, что через полгода или год этот напор спадет, сейчас просто самый всплеск эмоций у БЖ. Ради ребенка можно и потерпеть и искать компромиссы.

Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Но то, что муж не полностью платит 25% это фи для меня. Конкретное фи.

Я еще понимаю, если бы семье папы не хватало на жизнь и они обоюдно с БЖ договорились, что да вот такой суммы будет достаточно, но единолично принять это решение... Фи.

ПыСы, когда Вы выходите замуж за мужчину с наличием прошлой семьи, то будьте готовы к тому что, так или иначе та семья будет присутствовать в Вашей жизни. Т.е. это не значит, что обязательно, но может получиться и так, что будет... Поэтому просто надо понимать это, быть к этому готовым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 7:06     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (28)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 7:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос остальных денег ТС и ее муж решают только сами

Ну так и БЖ решает сама подавать ей на алименты или нет. Вот решила подать. Будет получать полностью 25%, которые и должна получать. Правильно сделает, если ЗП БМ официальная и он ей не платит, то что положенно по закону. 25% это не значит, что бедный мужик упашется.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Фев 27, 2018 7:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 7:49     Ответить с цитатой

Blueyed
муж должен 25%
еслли получает 200тыр - значт, должен 50 тыр
можно подумать, без БЖ он сразу в дворники порйдет сказав "фффууух.. ну наконец-то и отдохнуть можно на 10 тыр! а то паши ради бывшей-то..."

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Blueyed
опять же, вы не знаете, что там за деть
- он может болеть. тогда 50 тыр - не самая большая сумма
- бж может болеть. стервы тоже болеют
- может заниматься спортом. а это нехилые деньги. один выезд на соревнования от 30 тыр. а таких выездов не одгна штука в год + экипировка +...
чейто бж должна урезать детя из-за хотелок новой пассии? (с точки зрения бж)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 7:51     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Забавно,а что,муж должен пахать и пахать,чтоб ребенку оплачивать алименты по 50 тыс. что ли?

Так он и так пашет. Только от этой пахоты положено по закону 25%, а отдается меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 7:54     Ответить с цитатой

Ой девочки, сейчас и Вас обвинят, что Вы ЧУЖИЕ деньги считаете :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: