Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 19:26     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки
спасибо за наводку!
обязательно прочитаю.

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 2:43     Ответить с цитатой

На мой взгляд, ребенок явно страдает от неврологических проблем. Это невозможно - так вести себя СПЕЦИАЛЬНО, в течение 3-х часов. Он по идее должен был через полтора часа упасть без сил, а он еще больше возбудился. Насколько мне известно от знакомых мам, гиперактивность и др. подобные проблемы прекрасно корректируются медикаментами. Пусть кто-то воскликнет: "Как!! Травить ребенка лекарствами!" и т.п., но те, у кого была возможность сравнить состояние ребенка До и ПОСЛЕ лечения лекарствами, жалеют, что не сделали этого сразу. Говорят, небо и земля.
Ну а когда ребенок болен, мне кажется, и относиться к нему надо как к больному - так же строго, как всегда, но без лишних наездов.
Желаю автору темы всего самого наилучшего! поправляйтесь! :give_heart:

Относительно моей реакции на поведение чужих детей, я стала ГОРАЗДО проще к этому относиться, когда сама стала мамой. Те, у кого есть дети, Вас, скорее всего, поймут, если ребенок в определенном возрасте истерит в магазине или, скажем, ест песок. Раздражает меня только, если чужой ребенок что-то делает явно специально (пинает грязными сандалями полу твоего пальто, например), а мама - ноль внимания. Но тут я, скорее всего, просто недовольно хмыкну и демонстративно отряхнусь, а мама уж пусть сделает своему ребенку замечание.

Замечания чужим детям я делаю только тогда, если кто-то попытается обидеть моего ребенка (как-то девочка (старше года на три) на детской площадке на дочь мою замахнулась несколько раз, на замечания бабушки - ноль внимания; пришлось сказать ей, что если она ударит моего ребенка, я ударю ее; и мне по фигу, что это непедагогично - педагогикой пусть родители дома занимаются, это не моя задача; я б, конечно, никогда не ударила, но подействовало моментально).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin
я думаю вы не пожалеете! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:19     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки писал(а):
Unbekannterin
я думаю вы не пожалеете! :give_heart:

точно не пожалею :)

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Unbekannterin
напишите потом.может в личку...очень интересно узнать ваше мнение! :give_heart:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:19     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки писал(а):
Unbekannterin
напишите потом.может в личку...очень интересно узнать ваше мнение! :give_heart:

напишу в дневнике и ссылку кину в личку :)

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Только мама имеющая гиперактивного ребенка может понять, как иногда тяжело обуздать эту "бурю". А мамы никогда не сталкивающиеся с этим будут думать: "Какая плохая мама, что не смогла своего ребенка правильно воспитать". И бесполезно объяснять, что ребенок 5 минут не может на месте просидеть (в новой для него обстановке) ни с книжкой, ни с игрушкой ...

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Yahont, понятно, что неприятно, когда ребенок не слушается, тем более на людях, но три часа в очереди :eek: Это перебор и для взрослого. Тут не только пинать начнешь. Так что нормальный у вас ребенок и вели вы себя , я считаю, правильно. Не уйдешь же после такого стояния в очереди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каэтана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Мы тоже не спокойные и в поликлинике все лесенки обходим и на улице дочь несется впереди, а я за ней. Смотрится супер. Однако если мне в данный момент куда то надо я хватаю ее за руку и в лучшим случае она идет пытаясь вырваться, в худшем поджимает ноги и висит у меня на руке. Конечно некоторые в ужасе ну и что? Я вообще не понимаю зачем пытаться лезть к ребенку который катается в истерике, покатается и встанет, а так называемое "участие" продляет концерт, как минимум в два раза. И вообще лично я видела, как девочка лет пяти просилась у мамы на руки. Сначала мама попыталась отказать, но при попытке разрыдаться и упасть срочно согласилась. Естественно я не стала лезть к ней с советами, но по мне это просто нужно пережить.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Что касается замечаний детям со стороны чужих взрослых. Я тоже могу сделать замечание если ребёнок обижает более младшего, моего или чужого, всё равно. Ведь некоторые мамы считают нормальным когда их ребёнок лупит других, они называют это "не давать себя в обиду" или как-нибудь ещё оправдывают поведение своих чад. Зато они же очень бурно реагируют если сила применяется против их детей.
А гиперактивность действительно надо пережить. У нас есть племянник, ребёнок ураган. Но что я заметила, ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.
⮝ наверх ⮝

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 14:59     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.

У нас такая же песня :aga-aga:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Детские поликлиники и прочие общественные места ярко демонстрируют феномен психического заражения. Глядя на толпу орущих. бегающих, везде лезущих детишек, свои собственный спокойный, в общем-то, ребенок,начинает себя вести точно так же. Орать, бегать, устраивать истерики , что называется "за компанию". Поэтому, если людей в очереди много, я стараюсь либо на улицу выйти, либо потише местечко найти. Попробуйте такую тактику - может попроще обращаться с ребенком гиперактивным будет
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Ляля2008
Дети знаете ли разные бывают. Между прочим мамы таких деток совсем их такому поведению не рады и читать им нотации последнее дело. Иногда кстати сказать полное игнорирование как раз самый лучший выход, а когда начинают участвовать "доброжелатели" концерт как правило затягивается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:33     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
У нас есть племянник, ребёнок ураган. Но что я заметила, ведёт он себя так только в присутствии мамы. Когда её нет рядом он и слушается, и не так бузит, вобщем становится обычным, нормальным ребёнком. Но как только рядом мама, всё! Абсолютно не управляем. С чем это связано не могу сказать.

это как будто про нас!

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:42     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки
почитала и не только это.... знаете ну иногда работает а иногда нет. И меня например жутко бесят замечания из серии "Ведете себя как на базаре, дома своего ребенка воспитывайте" Честно отвечаю сразу и не очень вежливо, зато охоту меня воспитывать отбивает раз и на всегда.
mammal
т.е. то, что мой ребенок за 4 часа не устал бегать, прыгать и везде лазить это признак патологии? Забавные рассуждения. А может просто звезды не так встали? Или как раз атмосфера полуклиники, где надо себя "прилично вести" так действует на ребенка?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: