Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Жилищно-коммунальная тема
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асула
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:40     Ответить с цитатой

b_jogka
да я поняла, так сказать мы с Вами друзья по несчастью. Я вот и думаю заплатим в Свой дом, Кузбасс скажет долги, заплатим Кузбассу - Свой дом такого насчитает потом.... Пока жду, может все таки на уровне администрации как то решат. Надо бы УК сменить да и все, но у нас в доме тоже никто не хочет этим заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калина 11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:37     Ответить с цитатой

ольга н.
каким образом можно заставить их сделать ремонт бесплатно?

Добавлено спустя 20 часов 14 минут 56 секунд:

Кто живет под УК "ДЕЗ 1" - Ваше мнение? Руководитель - Шутова О.
⮝ наверх ⮝

Маняша_и_Ко
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 15
Карта № 002554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Наш дом управлялся компанией "Родной Барнаул", с ним вышла аналогичная ситуация. Прислали "свои" квитанции - платите по ним, а не через систему "Город"! А потом уж и выяснилось, что денежки эти они никому не перечислили, и следить за ними тоже нельзя, т.к. они не проходили через Город... :mad: В итоге дом сменил УК на "Наш двор", платим сейчас через Город. Да ремонт в подвале делать начали, а то он уже года 4 регулярно затапливается :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:44     Ответить с цитатой

У нас оказывается инициативная группа уже сходила и в УК "Свой дом" и в прокуратуру. Так что мне легче теперь, а то я думала - мне одной небезразлично :-)
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:00     Ответить с цитатой

здравствуйте, девочки! уменя такой вопрос, где можно узнать все тарифы и нормативы, по которым нужно платить за коммунальные услуги? просто случайно обратила внимание, что за "вывоз и утилизацию ТБО" у нас периодически разные суммы. просто раньше была фиксированная сумма. может это так и надо?
⮝ наверх ⮝

mama_Lena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:07     Ответить с цитатой

b_jogka
у нас тоже была в доме УК " свой дом", так же нам пришли долги с кузбассэнерго, как и всему городу, кого обслуживает УК "СД". я сама лично звонила в кузбассэнерго и спрашивала как нам быть, сказали что дважды нас платить не заставят. Теперь мы делаем копии квитанций за май, июнь, мюль и отдает новой нашей УК, они будут уже разбираться с кузбассэнерго. А мы, жители дома написали в прокуратуру письмо, чтоб они разобрались, где наши деньги. Понятно, что они в карман у Курасова.
наш дом с 1 августа по протоколу собрания выбрали другую УК, Но УК"СД" не отдает документы нашего дома новой УК.
В инете читала, что Кузбассэнерго" и " водоканал" подали в арбитражный суд на Ук"Свой дом" и по всей видимости их к зиме признают банкротами.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:

Маша Осипова
вы перешли от ук" родной барнаул" в другую УК, вам квитанции на оплату услуг "родной барнаул " присылает или нет? нам "свой дом" шлет на свой р/счет и говорят , что нас не отдадут :evil: ,но письмо в прокуратуре по этому поводу уже есть
⮝ наверх ⮝

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
насколько я знаю, сумма фиксированная, сделай запрос в Ваше ТСЖ через председателя или бухгалтера, а потом созвонись с Компанией, которая выполняет эти обязанности...вот если суммы разные :evil: - смерть воришкам

У нас ТСЖ Огонек - я каждый раз оплачиваю счета и фигею просто.

У нашего ТСЖ прикол с ремонтом - собрали деньги два раза за месяц ( один раз с меня, второй раз с мужа), а вот ремонт сделать...забыли :mad: Может кто-нибудь посоветует что можно сделать?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Лялич
1. см док., где оговорены сроки ремонта.
2. гражданским кодексом предусмотрено, если сказать по простому - "удешевление" услуги за несоблюдение сроков или возврат суммы за неполучение услуги.
из чего следует:
а) при желании вернуть деньги или вернуть часть оплаты и получить ремонт - обращаться в суд;
б) при желании ускорить ремонт - зарегистрировать свое заявление с требованием возврата/уменьшения взносов за неполученную услугу в ТСЖ. перспектива растования с деньгами может вдохновить на подвиги...

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 20:05     Ответить с цитатой

ольга н.
все это правильно конечно, только мы сдали деньги под честное слово старшей по подъезду, а она говорит, что ждет, пока остальные сдадут... и так уже 4 месяца :evil:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:14     Ответить с цитатой

на нашего председателя ( Кайгородову, по которой я выше сокрушалась) завели дело и в прокуратуре и в ровд :-P :-P :-P
к чему это я: не бойтесь разбираться, тем более что на каждом шагу ваши права нарушают!
месяц назад ее с позором переизбрали, а ей неймется - спрятала учредительные документы и не отдает новому законноизбранному председателю. видимо совсем мозгом не пользутся человек :aga-aga:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Мама Кнопки
Студент
Студент

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Лялич

Да, русских людей не исправить, вечно будут под честное слово денежки отдавать, такова наша натура! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Для меня это тоже больная тема... Думаю, нужно уже как-то это в свои руки брать... Не знаю с чего только начать? Крыша в аховом состоянии, подвал вечно затоплен, трубу холодной воды и отопление этой зимой прорвало, нас 2 раза топило Городская управляющая компания все время кормит обещаниями про ремеонт, но под программу как оказалось наш дом не попал... Что делать, может у кого есть опыт решения подобных вопросов?
⮝ наверх ⮝

голубь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 1:08     Ответить с цитатой

где наш газ... отключили газ на 10 дней -оболдели первый раз я с таким сталкиваюсь, сегодня на одной плитке пол дня готовила...
⮝ наверх ⮝

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:17     Ответить с цитатой

А кто-нибудь ставил счетчик на отопление в своей квартире?

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:56     Ответить с цитатой

У нас стоит счетчик на отопление на весь дом, экономия есть.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: