| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4501 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21596 В дневниках: 11293
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:22 |
|
|
КМСВ
Несколько подростков сразу - это жесть... Малыши (до 4 класса включительно) - это счастье и радость. а дальше начинается жесть...
И это всё называется жизнь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2753 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 11:25 |
|
|
katenka84
Что 7 раз сложилось? Я про то писала, что дети воспитываются без помощи бабушек и нянь. Сейчас многие мамы этим гордятся, что они вот все успевают и могут сами. Но для мам это часто перегруз. А детям с хорошей бабушкой или няней только на пользу пообщаться, ИМХО.
Я в детстве проводила много времени с бабушками, а мои дети, к сожалению, нет. Одна их бабушка умерла много лет назад , другая много работает.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
| Девочка-напевочка писал(а): |
Несколько подростков сразу - это жесть... |
Есть такой момент._________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6051 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 11:52 |
|
|
Не совсем понимаю негатива в сторону Зины. Но люди, конечно разные, судят по себе.
Я не знаю ее лично, но давно знаю ее как фотографа, еще когда у нее было трое детей. Конечно, наблюдаю с интересом за ее профилем в инстаграм.
Не всегда у меня ванильные слюни, не скрою... Но знаете что я для себя всегда отмечаю? Любовь к детям и дети между собой как любят друг друга!
Это никак не подделать на фото и видео. Это красной нитью шито.
Вы можете сколько угодно поспать какашками Зину, ее отношение к жизни, дому и пр... Но то что она, как мать, смогла дать, привить такую любовь и заботу между детьми - для меня просто поклон и восхищение!
Ведь многодетные семьи зачастую вызывают немного сочуствие, что дети занимаются детьми, им приходится помогать, зачастую в ущерб своему свободному времени....
Но глядя на эти счастливые лица детей Иост - у меня только восхищение.
Да, в последнее время много рекламы у нее в профиле, она слегка раздражает. НО!!! Это вообще-то заработок. Семья этим живет, зарабатвает. Ничего в этом не вижу криминального. И потом - не нравится, не смотри.... Это я для себя так говорю))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2753 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лиска
Профессор

На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 12:34 |
|
|
| Анна Семенович писал(а): | Но знаете что я для себя всегда отмечаю? Любовь к детям и дети между собой как любят друг друга!
Это никак не подделать на фото и видео. Это красной нитью шито.
Вы можете сколько угодно поспать какашками Зину, ее отношение к жизни, дому и пр... Но то что она, как мать, смогла дать, привить такую любовь и заботу между детьми - для меня просто поклон и восхищение!
|
Любовь у детей в таком возрасте - безусловная. Ее невозможно привить
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
| Анна Семенович писал(а): |
Ведь многодетные семьи зачастую вызывают немного сочуствие, что дети занимаются детьми, им приходится помогать, зачастую в ущерб своему свободному времени....
|
Помощь и забота должны быть нормой в Любой семье, и не обязательно многодетной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 12:51 |
|
|
Мюмла
Да, вы правы, у меня это из прошлого. Когда я училась в школе у нас было много многодетных семей и я дружила с детьми. И помню, как напрягало подруг, когда приходилось постоянно сидеть с младшими и какие эмоции были у самих детей.
У Зининых детей этого нет - я уверена. это видно.
Лиска
Это понятно. Но согласитесь, не часто увидишь, как парень 11 лет постоянно тискает и целует младших )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21596 В дневниках: 11293
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:08 |
|
|
Анна Семенович
Кстати. Извините, что про себя... У меня старший сын в свои 12 лет жутко возмущался очередной(шестой) моей беременностью. Такие истерики устраивал! А когда принесли принцессу из роддома, то он в нее прям влюбился. С рук не спускал! Купал сам(!), гулял (бабки местные пищали от восторга, что такой заботливый). И до сих пор ее больше выделяет. Зато сколько нервов за беременность помотал! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2114 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 14:27 |
|
|
| Цитата: | | Какой же уровень энергии у человека, обалдеть |
да, шикарный уровень, искренне желаю чтоб такой и сохранялся.
Я вообще редко читаю про многодетных, очень специфичная тема на мой взгляд (никогда мы не поймем другого человека, когда схожие ситуации, хоть как-то можно поставить на себя на место другого, здесь я даже предположения не строю), меня пленил заголовок интервью.
Восхищена отношением
| Цитата: | | У МЕНЯ НИКОГДА ГОЛОВА НЕ ЗАБИТА ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ… |
да это просто девизом должно быть.
Отсюда и энергия, человек не растрачивает себя на ненужные переживания._________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 16:31 |
|
|
Прочитала правила. К статье допускаются только положительные отзывы- интересно)))) никакой свободы.
Вообще могу сказать, что первый раз узнала про эту семью из этой статьи. И слабо верится, что нет помощников. Хотя бы потому что нужно одновременно делать определённые действия с малышами. Пока один плачет, а со вторым например что-то случилось- невозможно находится в двух местах одновременно! Поэтому слабо верится, что все написанное правда. Да, ещё непонятно, что думают дети на счёт уделённого внимания каждому из них. В таком маленьком возрасте они просто не в состоянии оценить это, а во взрослой жизни это выплывает в большие проблемы. Может ли мама уделить каждому ребёнку хотя бы по 15мин на каждого по отдельности - большой вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35582 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 17:12 |
|
|
| Зайка Морковкина писал(а): | | Прочитала правила. К статье допускаются только положительные отзывы- интересно)))) никакой свободы. |
В каком пункте правил форумов Сибмама вы это прочли? Укажите, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Action_R
Академик

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 32105 В дневниках: 255
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 19:17 |
|
|
Прочитала статью- интересная и не однозначная.
Сразу фраза резанула глаз-"У меня никогда голова не забита домашними делами"...
Но этого же не может быть- эти самые домашние дела никто не отменял. И или их делает кто-то другой (почему бы и нет?) или они не делаются.. Самые простые - уборка, еда и прочее.
Интересна еще в этой ситуации позиция медицины (я врач, но не гинеколог)- о пользе -вреде беременностей с такими короткими промежутками для женского организма. Насколько разумен такой риск для уже имеющихся 7 детей.
Надеюсь, что никаких правил не нарушила и никого не критиковала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35582 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 21:03 |
|
|
| Action_R писал(а): | | Самые простые - уборка, еда и прочее. |
Я думаю, что героиня материала просто не делает культа из домашних забот, ну не помыта чашка - не страшно, попозже будет помыта, где-то не вытерт пол, тоже никто не умрет, будет вытерт, только не сей момент.
И вот мне, например, этому хотелось бы поучиться, потому что с детства вбивалось, что всё должно быть на местах, чистое, аккуратное, свежее, наготовленное. А кому оно должно?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadia1984
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2545 В дневниках: 1530 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2018 0:32 |
|
|
|
А я честно скажу: мне завидно. Энергии, оптимизму и бесстрашию. А ещё объёму любви, которую Зинаида может отдать детям. Ну и самому наличию 7 детей завидую))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|