Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Ножки иксом
Проблемы бедности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 16:41     Ответить с цитатой

Мне картавость не правили.

И хорошо :-)

Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 16:58     Ответить с цитатой

Adelvase, какая-то прям фантастическая история, если честно... Хорошо, что у вашей подруги все хорошо закончилось, на самом деле 90% успеха в установке и контроле брекетов - это опыт и умение специалиста и если с его выбором пролететь, то перспективы жуткие, как то: искривление лица, зубы "в разные стороны" и другие "прелести". Знаю о чем говорю, так как погружалась в тему по необходимости. На работе коллега поставила брекеты в муниципальной клинике, ходит с ними и говорит, что все хорошо, якобы бюджетный вариант. Но она в процессе носки, поэтому о результате судить пока рано. Вопрос в том, что она рекомендовала обратиться к этому врачу, я прочитала отзывы и поняла, что коллега прям рисковая ))))). Так как несколько человек на разных ресурсах оставили крайне негативные комментарии о последствия процедуры у этого врача... Это я к тому, что делать такие процедуры по скидке из "Биглиона", на мой взгляд, весьма опрометчиво - но это мое мнение. И да, кстати, даже в дорогой клинике "ортодонт" предлагал удалить "лишние" зубы ребенку - для меня это просто запредельно: сходу такие вещи советовать.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 18:45     Ответить с цитатой

Adelvase
Ни разу не слышала, чтобы в советские времена картавость правили, шепелявость не приветствовалась, на картавых рукой махали обычно. Но мое окружение не из графьев было. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Сема
Лишние - это восьмерки? Моей дочери это, скорее всего, светит, не хватит места в челюсти. Но это в перспективе, там видно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Кьяра10
Картавость правили всегда. Просто были и есть родители, которым важна чистая речь ребенка, а есть те, кому проще махнуть рукой. Я помню как мама следила за нашей речью, постоянно занималась, ставила звуки. Тоже не графья. И я своим детям до школы все звуки поставила, проблемных было немало. Сестра отмахивается, если говоришь, что средний сын картавит. Ей проще считать, что все в порядке.
Но здесь тоже ведь все в деньги упирается. Бывает сложный звук р, поставить который может только грамотный логопед и не за одно занятие.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Сална
Мне вот не проще считать, что нормально и на логопеда деньги есть, но я считаю, что картавость это нормально, я не вижу в картавости что-то плохое.

Может быть потому-что я сама картавая :-)

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:38     Ответить с цитатой

maschustik
Кьяра10 писал(а):
Dio
Да, так и есть. Брат картавил, никто не бросился его лечить, из-за этого его потом в летное училище не взяли. Мой знакомый картавит, жена его логопед, как-то при свекрови пошутила, что отточит свое проф.мастерство на муже. Свекровь была в шоке и возмущении: она НЕ ЗНАЛА, что сын картавит.

мечта не осуществилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Я училась в одной из школ Центр.района с 81 по 91 годы,и не помню никого вообще в школе с дефектами речи. Мне кажется,в то время как раз уделяли внимание чистоте произношения,и это было на уровне радио,телевидения,кино. Поэтому мне до сих пор режут слух любые дефекты речи.

И сейчас наоборот,картавые ,шепелявые дикторы,артисты, многие говорят,как кашу жуют.Многие дети с дефектами речи...Ну дети,наверное,от того,что логопеды нынче тоже недешево стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Сема
Лишние - это восьмерки? Моей дочери это, скорее всего, светит, не хватит места в челюсти. Но это в перспективе, там видно будет.

Лишние, чаще всего, это четверки. :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:46     Ответить с цитатой

-астра-

У нас в Саратове живет знакомый. Военный летчик. Картавит. Не думаю, что он стал картавить после того как отучился на летчика.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:48     Ответить с цитатой

А вообще жаль детей,родители которых машут рукой на исправление зубов,речи, и т.д.Потому что в будущем это может сказаться на самооценке ребенка, или отрицательно повлиять на реализацию какой- нибудь мечты. Очень странно думать,раз я живу картавая,то и ребенок проживет,ничего страшного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 20:56     Ответить с цитатой

Я в ДС даже в логопедической группе была из-за Р. Исправил мне ее правда платный логопед в 7 лет уже. В садике не квалифицированный работник был.
Из-за этой самой Р меня не взяли в английскую школу.

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:11     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:
что можно было в детстве корректировать пластинами хоть немного,

В детстве корректировали.
Пластинка обошлась в 800 рублей в первый раз, около 1000 во второй. Все, что могли исправили, и исправили хорошо. В обычной муниц. поликлинике, но ортодонт отличный был.
Сейчас зубки опять стали немного кривиться, очень несущественно, но дочери "видно".
А стоимость уже выше писала, 100 тысяч. В муниципальной. Ставить не стали.
Ортодонт тоже не стала настаивать, тк дефект минимальный.
Если будет не устраивать и дальше, заработает- сама поставит.

Последний раз редактировалось: Мириндочка (Чт Авг 15, 2019 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:12     Ответить с цитатой

maschustik
значит это кому как повезет, или в каждом училище свои правила
pooha даже в школу английскую не взяли, это тоже частный случай
если брать в общем, наверное лучше исправить картавость, чем не исправить, если есть такая возможность
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Сална писал(а):
Сема

Лишние, чаще всего, это четверки. :aga-aga:

Да, мне 2 четверки удалили, когда пластиной выпрямляли.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

-астра-

У меня из троих картавит только один. Старший . Я не слышу как он картавит, потому что я сама картавая, и я не слышу несильную картавость других, слышу только когда ну вообще вообще не проговаривает звук человек. У меня первая свекровь логопед , она слышит, что сын картавит.

Я у сына спросила - хочешь исправлять, давай исправим. Он сказал - Нет, мне не мешает. Не хочу.

С английским у него все хорошо. Во всех школах, в каких учился, самый лучший в английском. С носителями языка хорошо общается.

Второй сын наверное бы тоже картавил, но он много лет ходил к логопеду с другими логопедическими проблемами, и будет еще наверное ходить. Ему там между делом Р поставили.

Младший Р произносит хорошо.

Про училище согласна. Видимо где-то если надо "прикопаться" найти причину отказа, так и к картавости пристанут и отсеют, а где-то просто не обратят на нее внимание. Тем более, что имея мечту можно и будучи взрослым поставить звук.

К моей свекрови ходила девушка, которая влюбилась и ради парня исправляла картавость.

Мне педагог по немецкому говорила, что у меня очень хорошая картавость для немецкого языка. :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Adelvase
Ни разу не слышала, чтобы в советские времена картавость правили, шепелявость не приветствовалась, на картавых рукой махали обычно. Но мое окружение не из графьев было. :-)

Ну почему, правили, кому это не нравилось, кому мешало. Но, о том, что в наше детство, быть картавым было стыдно, только сегодня узнала. Кто заикался, наверно вообще, за баней стреляли :D

Последний раз редактировалось: Asbuka (Чт Авг 15, 2019 21:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: