|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:06 |
|
|
Ребят, да добрая половина из нас тащит из детства тот или иной "подарочек"! И чаще всего это именно отношения с матерью, человеком, который, так или иначе, больше всего о нас заботился, переживал, не спал и т.п. При этом папашка, который, к примеру, не особо принимал участие или вовсе свинтил, тот остается белый и пушистый - злая мать не давала ему подступиться к детям.
Что за инфантилизм? Откуда столько жалости к себе? Нафига эти самокопания бесконечные?? Почему, будучи уже давно взрослыми, мы во всех бедах и неудачах норовим обвинить кого-то?
Все мы родились у ОБЫЧНЫХ людей - слабых, грешных, умных или откровенно глупых, жизнь которых была отягощена всякими разными обстоятельствами. Макаренок среди них - единицы. Психологической литературы и психологов - не было. Вот и воспитывали как могли - поили, кормили, одевали. "Поднимали" детей.
Piv, что вам мешает признать, что ваша мать - просто неумная, слабая, несчастная женщина? Обязательно возводить ее в ранг божества, без любви и одобрения которого жизнь ваша не имеет шансов сложиться?
Что мешает сблизиться с братом? Поговорить, рассказать о чувствах, простить друг друга?
А то ведь и в 50 лет будет удобно жить, оправдывая все неудачи в отношениях застарелой детской травмой
(Засим раскланиваюсь, ибо чувствую, что резковато пишу. Однако, самой настолько в свое время помог такой ход мыслей, что не смогла пройти мимо темы...)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:23 |
|
|
Фрези
да они постоянно общаются, и без меня. И ссорятся, и мирятся. Считают себя старыми добрыми приятелями. Внешне все чинно и благопристойно.
Шумилка
Цитата: | Что мешает сблизиться с братом? Поговорить, рассказать о чувствах, простить друг друга? | да собственно этот новый виток расхлебывания и начался с моего конфликта с братом. И через это я и вышла на размышления о матери, точнее о первопричинах.
Цитата: | Что за инфантилизм? Откуда столько жалости к себе? Нафига эти самокопания бесконечные?? Почему, будучи уже давно взрослыми, мы во всех бедах и неудачах норовим обвинить кого-то?
| потому то и хочу простить, разобраться, что пора бы уже ЭТО, написанное Вами выше, закончить. Я не хочу обвинений, ни в свой адрес, ни в адрес других. Но есть чувства, с которыми справиться пока я не в силах. Я ищу и силы и способы.
Цитата: | Обязательно возводить ее в ранг божества, без любви и одобрения которого жизнь ваша не имеет шансов сложиться?
| мне постоянно приходится оправдывать её и её поступки перед детьми. Я то сама по себе могу убежать далеко далеко, и никогда не общаться с ней. Я могу за себя лично так решить. Но я не в праве ограждать своих детей от общения с ней, так, как она в свое время оградила меня от отца. Мы семья. И по большому счету хорошая, добрая семья. И я хочу чтобы мы оставались семьей, пусть не такой как хотелось бы. Над нашей санта-барбарой уже все умиляются.
Я хочу помириться с мамой, но только по-настоящему, не формально. Для этого надо найти в себе силы и способы простить и ее, и себя._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lipa
Ясельки

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:25 |
|
|
Piv
Наверное у каждого ребенка бывает период непонимания с родителями, были и у меня страшные обиды на некоторые вещи, с громкими словами, угрозами и упреками. Но однажды я задумалась, а что произойдет если завтра, послезавтра, через год.. вдруг не станет моих родителей, ведь все мы не вечны. Я рыдала наверное с неделю. И все те проблемы которые были между нами мне показались просто какой то МЕЛОЧЬЮ, на которые можно закрывать глаза, ну или как минимум быть не столь принципиальной. С тех пор я стала понимать, что многие их поступки были не жестокими, а жесткими, для того чтобы мне же потом самой было проще жить и уметь приспосабливаться в этом мире. И в конце концов все делалось во благо НАМ детям своих родителей, просто мы не всегда можем осознать и оценить.
Задумайтесь, а какие бы Вы сейчас испытывали чувства к маме (неприязнь или глубокое уважение, любовь и благодарность), если, не дай Бог, ее сейчас бы не было рядом с Вами? И к Вам бы пришло осознание, что это НАВСЕГДА и Вы уже ничего не сможете изменить, поговорить, попросить прощения, выслушать ее. Возможно она не умеет выражать свои чувства. К сожалению, не всем людям это дано. Все мы не святые и имеем право на ошибку, уважайте ее жизненный путь. Возможно, что она хочет выразить свои чувства, но ждет от Вас первый шаг. Возможно именно сегодня, именно сейчас у Вас есть ШАНС выразить все свои чувства к ней (ведь возраст у нее уже немаленький). И я думаю здесь речь идет о любви. Если бы Вам она была так ненавистна или безразлична этой темы здесь бы не было вообще. Попробуйте жить с чистой страницы, оставив все свои прошлые обиды за бортом. Вот увидите, Вам самой станет легче. И не важно, что у вас и дальше могут быть недопонимания, просто старайтесь не вспоминать прошлую боль. Гоните ее от себя. Ведь неизвестно сколько еще дней, месяцев лет вам будет подарено Богом или судьбой для общения с мамой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:31 |
|
|
Piv, понимаете, когда Вы говорите: "Я хочу помириться", Вы подразумеваете, что Вы сделаете что-то, из-за чего Она начнёт себя вести по-другому.
1. Не надо от неё ждать, что она поменяется. Это её право - меняться или нет.
2. Не надо надеятся на то, что Вы можете чем-то "заслужить" перемирие.
ИМХО нужно просто позволить ей жить так, как она хочет/может. А разбираться надо только с собой. А дети не такие уж глупые. Слышал бы кто, как у меня старшенький гасит взрослые конфликты!!!_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lipa
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:31 |
|
|
А еще подумала, смотришь иногда по телевизору как детей отправляют в дет дом при живых родителях алкоголиках/наркоманах. Котрые не заботятся о них, забывают покормить, а порой просто дают пинка на улицу. И ведь дети при этом сбегают из этих дет домов и возвращаются домой к таким непутевым родителям. Их спрашивают почему вы так поступили? А детишки в ответ - хоть такую/такого, но все равно люблю маму/папу. Как говорится - родителей не выбирают.
А еще говорят Бог всем посылает испытания по силам - значит Вы должны пройти это испытание и стать сильнее и мудрее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:39 |
|
|
Lipa
Цитата: | а что произойдет если завтра, послезавтра, через год.. вдруг не станет моих родителей, ведь все мы не вечны. |
а вот это самое страшное. Я задумывалась и даже страшно признаться, я так порой ее презираю, что желаю ее смерти. Это-то меня и пугает больше всего.
И напротив, с отцом, мне так жаль потеряных 30 лет, что я с ужасом думаю о том, что его может опять не стать в моей жизни и теперь уже навсегда. И эти мысли только усиливают мою ненависть к матери.
Замкнутый круг какой то. Страх потери отца только усиливает чувство обиды на мать.
А на самом деле я боюсь и ее потерять, но скорее потому, что боюсь себя не простить потом за то, что не смогла простить ее при жизни и помириться с ней.
[/quote]
Добавлено спустя 3 минуты:
pooha писал(а): | Piv, понимаете, когда Вы говорите: "Я хочу помириться", Вы подразумеваете, что Вы сделаете что-то, из-за чего Она начнёт себя вести по-другому.
1. Не надо от неё ждать, что она поменяется. Это её право - меняться или нет.
2. Не надо надеятся на то, что Вы можете чем-то "заслужить" перемирие.
ИМХО нужно просто позволить ей жить так, как она хочет/может. А разбираться надо только с собой. |
нет нет! таких иллюзий у меня нет! Конечно разбираться я должна только с собой, со своими чувствами. Её менять я и не думала. Её принять не могу - а надо._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:44 |
|
|
Piv
Еще раз перечитала все странички и знаете какая мысль меня посетила из вновь прочитанного.... что у вас все наложилось одно на другое. и началось все с ваших ошибок в вашей жизни (аборты и т.д.), а потом уже потянулось и в итоге вы считаете себя во всем виноватой. и сейчас образовался огромный ком с которым тяжело справиться. может вам стоит попробовать сначала разобраться с первым, а именно простить себя за все сделанное? принять себя такой, какая вы есть, полюбить себя в первую очередь. И потом станет не так страшно решать остальные проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lipa
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 15:04 |
|
|
Piv писал(а): | Lipa
Цитата: | а что произойдет если завтра, послезавтра, через год.. вдруг не станет моих родителей, ведь все мы не вечны. |
а вот это самое страшное. Я задумывалась и даже страшно признаться, я так порой ее презираю, что желаю ее смерти. Это-то меня и пугает больше всего. |
Если честно, я не верю что это Ваше искренее желание, скорее Вы сейчас это говорите на эмоциях. Потому как случись что.. я просто уверена не многие смогут простить себя за подобные слова. Да уже поздно.
Мы никогда не сможем открутить кинопленку и что то изменить в своей жизни, это пройденный этап. С этим нужно смириться. Значит так дано было судьбой, что вы встретились с отцом лишь спустея 30 лет. Но мы можем изменить что то в своей дальнейшей жизни и в первую очередь измениться сами. Поэтому не нужно жить грузом прошлых обид. Это съедает нас изнутри. Не хотите прощать - не прощайте. Только что это изменит? 30 лет это не вернет, недополученную любовь не восполнит. Просто старайтесь не вспоминать те прошлые неприятные чувства от этого ВАМ САМОЙ станет легче и у вас появится шанс получить хоть какую то толику материнской любви сейчас, пока ее можно получить. Другого шанса не будет
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще знаете как говорит моя мама "возможно я где то совершила ошибку, вела себя не правильно, была недостаточно хорошей матерью, но у тебя будет шанс не допустить моих ошибок со своими детьми". Извлекайте уроки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 15:12 |
|
|
faina
да, ком не малый. В первую очередь я сейчас виню себя, за то, что виню мать, в том, что из-за нее я всю жизнь чувствую себя виноватой. И опять же - виню себя , в том, в чем я по сути не виновата - я просто появилась на свет. Было ли это мое решение? Если б я могла тогда решать я бы выбрала смерть. Собственно, как я помню, я и опустила руки. Наверно в этом моя вина, в том, что я сдалась. И я вновь виню себя, теперь я ответственна за то, что я родилась, за то, что переложила свою ответственность. Могла ли я принять какое-то решение тогда? Я родилась и стала обузой - вот и все. Я мешаю - я виновата. Своим чувством вины я мешаю, потому что из-за этого другие могут чувствовать себя виноватыми, а кому это надо?
я так с ума сойду скоро. Я не хочу быть виноватой. Да сколько можно? В чем моя вина? Объясните мне кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата: | Не хотите прощать - не прощайте | я хочу простить_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисинья

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 808 В дневниках: 3 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 15:18 |
|
|
Piv
Сходите в церковь, поставьте свечку за здравие
вашей мамы, помолитесь. Может с батюшкой стоит
поговорить. Я в этом не особо разбираюсь.
Но слышала, что это помогает забыть обиды
и простить человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 15:28 |
|
|
[quote="Piv"]faina
да, ком не малый. В первую очередь я сейчас виню себя, за то, что виню мать, в том, что из-за нее я всю жизнь чувствую себя виноватой. И опять же - виню себя , в том, в чем я по сути не виновата - я просто появилась на свет. Было ли это мое решение? Если б я могла тогда решать я бы выбрала смерть. Собственно, как я помню, я и опустила руки. Наверно в этом моя вина, в том, что я сдалась. И я вновь виню себя, теперь я ответственна за то, что я родилась, за то, что переложила свою ответственность. Могла ли я принять какое-то решение тогда? Я родилась и стала обузой - вот и все. Я мешаю - я виновата. Своим чувством вины я мешаю, потому что из-за этого другие могут чувствовать себя виноватыми, а кому это надо?
я так с ума сойду скоро. Я не хочу быть виноватой. Да сколько можно? В чем моя вина? Объясните мне кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вины вашей нет в сложившейся ситуации!! Дети рождаются не по своему желанию, а по желанию родителей. И если вы появились на этот свет - значит так должно было быть!!! Человек рождается не для того чтобы прожить чужую жизнь, а чтобы прожить СВОЮ!! У вас есть дети и вы не имеете права расслабляться, у вас есть право только на счастливую жизнь! запомните!! И когда вина как червяк начнет снова вас съедать, постарайтесь помнить что вы рождены чтобы быть счастливой, как и ваши дети, а эта изнуряющая ненужная вина просто вас пытается сбить с толку, испытать вас. Не поддавайтесь!! Я так поняла что вы сильный человек, имеете 2 детей один из которых инвалид. У меня сын тоже был инвалид с детства, сейчас слава богу вылечились. И я по себе знаю что такие матери просто не могут быть слабыми. Все что мы можем себе позволить это максимум 2 дня похандрить (чтобы дети не видели!) и все, снова в жизнь для счастья! Счастье человеку на голову не упадет само собой, тем более что его не ждут, мы рождены для счастья и не нужно засорять его место не нужным хламом.
Может скомкано получилось, но надеюсь что моя мысль понятна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|