Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как ваш ребенок ведет себя в гостях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:17     Ответить с цитатой

gemka
Ну, уж орание в магазине: "КУПИ" - напрямую зависит от воспитания. :-) Здесь я с Вами не соглашусь. :o
Я уже писала ,что нас 4-о в семье, и ни один так не делал. :aga-aga: Нас никто никогда не бил. Нам объясняли и рассказывали. :-)
Если моя дочь хоть раз так сделает - сначала в зубы получит, а потом вообще ходить больше по магазинам не будет. :aga-aga:
Вот так, хоть и жестоко, но для этого я ей сейчас и объясняю, чтобы избежать таких ситуаций. :-)
А мамашки в магазине начинают подбегать к своему чаду ипотокать и скупать все, что только видят. :eek: Это разве не потокание? Раз купит, два купит ,а потом ре понимает, что таким поведением можно всего добиться. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

gemka писал(а):
Лилия Лия, Cradle, Действительно, еще не вечер...
Практически все через это проходят... надолго ли этот период - да, зависит от родителей, от их реакции... Но что не будет такого - очень сомнительно.

Е-мое, но есть же дети ,которые ведут себя адекватно (в моем понимании). :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Е-мое, но есть же дети ,которые ведут себя адекватно (в моем понимании). :-)

Есть. Но, повторюсь, как правило это не заслуга их родителей - раз, и у них тоже в бОльшей или мЕньшей степени бывают этапы истерик и прочих "радостей возраста", просто вы лично на них не попадали.
Я своим никогда ничего не покупаю и не покупала в таких случаях, все покупки (и возможность оных) обговариваются заранее, но тем не менее они ритуально клянчат "ну купи хоть что-нибудь, хоть что-нибудь недорогое"
Ну, ногами не дрыгают и не валяются уже :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Dio
Возможно, :aga-aga: Дома пусть ведут себя, как хотят. :aga-aga:
Вопрос идет о гостях и общественных местах. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Лилия Лия, возможно в общественных местах это тоже случалось... просто лично вы этот момент не увидели ;)
То есть то, что эти дети сейчас ведут себя "прилично" не значит, что у них не было моментов, про которые окружающие вспоминают с содроганием. И если вы увидели в магазине или где-то роскошную истерику у ребёнка - не значит, что так будет/бывает всегда.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вчера линейка "не встала". Так что, может, вы не зная возраста ребенка, говорите "еще не вечер"... Моему сыну уже больше 5 лет, так что, полагаю, время истерик прошло :-) мимо нас! (А второго мы не планируем, сами у родителей единственные дети).
Мы общаемся с сыном на вполне взрослом уровне, без сю-сю и беганий перед ним на цыпочках. Ребенок прекрасно понимает, что можно, что нельзя, знает цену деньгам (это об истериках в магазине). Просьбы доносятся спокойно и спокойно обсуждается, можно это или нет.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

gemka писал(а):
Примеры окружающих детки цепляют очень хорошо, и бывает не очень хорошие, по мнению родителей.

Такие "примеры" надо пресекать! Объяснять, почему это - плохо. Что "так не принято себя вести и, следовательно, этот мальчик/девочка - невоспитанный. Ты хочешь быть невоспитанным? Тогда не делай так. Никогда..."
Дети - они же не дураки. Они прекрасно понимают человеческую речь. :-) Особенно, если им говорят уважаемые и любимые люди, сиречь - родители. Которые, кстати, не валяются на полу в магазине с воплями "купи мне эту шубу, дорогой, а то спать в гостиной будешь", не лазят по чужим шкафам и холодильникам и не скачут в гостях на хозяйской кровати аки на батуте. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
кстати, не валяются на полу в магазине с воплями "купи мне эту шубу, дорогой, а то спать в гостиной будешь":lol:

:lol: :lol: :lol:
Может, попробовать? :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Cradle, ещё не вечер относится не только к возрастным истерикам. И два - я не говорила, что не бывает уравновешенных детей без закидонов. Я говорила, что не всегда это заслуга родителей. Часто просто темперамент ребёнка позволяет обойтись без взлётов и падений.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Dio, ППКС! :-) Если б всё зависело от родителей... Но это понимаешь только на собственном опыте :oops: .

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Dio, я не спорю.
Но, возвращаясь к названию темы: как вести себя в гостях - всё-таки зависит от воспитания. Любой темперамент можно (и нужно) держать в узде в определенных случаях. Учитывая, что ребенок - это человек, живущий в обществе, и ему все равно придется соответствовать определенным нормам поведения - в школе, хотя бы. Поэтому должны быть "рамки поведения"! Должно быть осознание степени дозволенности.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ТЕМА писал(а):
Но это понимаешь только на собственном опыте :oops: .

ТЕМА, проблема, видимо, в том, что опыт у всех разный!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Cradle, просто вИдимый результат приложенных усилий не всегда прямо пропорционален оным.
Хочется, чтобы автор и сама не нервничала без меры, и ярлыков не навешивала. В гости в таком возрасте дети ходят с родителями, и обычно дружат родители, а дети просто к взрослым прилагаются. Так что я не вижу проблемы обсудить поведение детей в этом доме с их родителями. И, если не получается удержать дитя в узде (а такое случается и у очень благовыраженных и положительно очерченных родителей), то взрослые могут решить между собой, что им важнее - плюнуть на встречи или плюнуть на поведение дитяти.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Re: Как Ваш ребенок ведет себя в гостях? Ответить с цитатой

Наверное, единого мнения быть не может. У каждого свои границы дозволенного. И это нормально. Но, возвращаясь к теме и отвечая на вопрос топикстартера:
Лилия Лия писал(а):

Как Вы думаете: "Стоит ли разрешать детям ВСЕ, потому что они - дети?" :aga-aga:

- отвечу категорически: "НЕТ"!
(Естественно, это только моё мнение и моя позиция. Я никогда не сделаю замечание в магазине чужому истерирующему ребенку или его родителям... но - простите! - пройду мимо с чувством брезгливости... А если со мной будет мой сын, не премину его "тыкнуть носом" в "плохого ребенка"... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Cradle (Чт Сен 10, 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Cradle, а мне вот кажется, что у топикстартера, во-первых, пока ещё действительно завышенные требования. А во-вторых, она именно что не видит прилагаемых родителями усилий. Вот и всё.
Я лично не знаю людей, которые позволяли бы детям всё. Честно. И я также знаю, что очень часто дети игнорируют множество запретов, и вообще перестают замечать одёргивающие реплики, если их много.
Ну и вообще я всегда стараюсь приложить ситуацию других на аналогичную у меня и не думать о людях свысока. Стараюсь - не значит, что у меян всегда получается :058:
Но иногда в компании радуюсь капризным истеричным детям, потому что на их фоне мои сразу выглядят вполне такими себе благовоспитанными.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Сен 10, 2009 13:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Dio
Я ни на кого не вешаю ярлыков. :o Я лишь хотела разобраться - одна я с бзиком на этот счет или нет? :aga-aga: Оказалось, что нет. :-)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Dio, а я так понимаю ТС. Я и сама терпеть не могу подобное поведение! И никакие не завышенные требования, нормальное неприятие поведения ребенка, не умеющего себя вести.
Лилия Лия, я не считаю, что это бзик!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:10     Ответить с цитатой

А насчет требований - я остаюсь при своем мнении. :-) И не считаю их завышенными. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: