Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Воспитатель ударила ребенка.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 20:07     Ответить с цитатой

в смысле неудобства.... заставить нормально относиться (без рукоприкладства и т.д.) можно.. только лично мне эдакая холодно-безразличная позиция человека, который проводит с моим сыном немало времени, не нужна... мне куда приятнее понимать, что ежели Саня где-то ударится, его погладят по голове и вытрут слезы, а, скорее всего, и на руках покачают... такое отношение воспитателя надо взращивать, как любимый фикус... и Ваши методы категорически для этого не годятся... гибче надо и мягче... в итогЕ и результат будет приятнее для всех :aga-aga:[/quote]

НУ да давайте как говорится будем поощрять. Она моего ребенка ударила,а я ей конфетки понесу. Так сказать,нормально все,ребенок все придумал,вот Вам коробочка конфеток,полакомитесь. Кушайте не обляпайтесь. Извините что резко.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
в смысле неудобства.... заставить нормально относиться (без рукоприкладства и т.д.) можно.. только лично мне эдакая холодно-безразличная позиция человека, который проводит с моим сыном немало времени, не нужна... мне куда приятнее понимать, что ежели Саня где-то ударится, его погладят по голове и вытрут слезы, а, скорее всего, и на руках покачают... такое отношение воспитателя надо взращивать, как любимый фикус... и Ваши методы категорически для этого не годятся... гибче надо и мягче... в итогЕ и результат будет приятнее для всех :aga-aga:

А я согласна с Поляся, мне кажется, что если уж воспитатель дошёл до рукоприкладства, то как не удобряй этот фикус - нормального отношения к твоему ре и не только к твоему не взрастишь :aga-aga: Характер у такого "фикуса" уже сформированный годами... Нет-нет, да и прорвется в виде шлепка и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ishtar
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 20
Карта № 666999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Ishtar
Цитата:
Мамочки, прочитала все написанное после моего поста, да какже вы можете, охотнее поверите, что Ваш Ре врет, чем "испортите отношения" и создадите себе неудобства!!!

в смысле неудобства.... заставить нормально относиться (без рукоприкладства и т.д.) можно.. только лично мне эдакая холодно-безразличная позиция человека, который проводит с моим сыном немало времени, не нужна... мне куда приятнее понимать, что ежели Саня где-то ударится, его погладят по голове и вытрут слезы, а, скорее всего, и на руках покачают... такое отношение воспитателя надо взращивать, как любимый фикус... и Ваши методы категорически для этого не годятся... гибче надо и мягче... в итогЕ и результат будет приятнее для всех :aga-aga:

Да! Я не отличаюсь мягкостью и гибкостью, когда речь заходит о психологическом и физическом ЗДОРОВЬЕ МОЕГО РЕБЕНКА! и никогда не буду отличаться этими качествами в случаях касающихся МОЕГО ДИТЯ!... Я рощу - ЧЕЛОВЕКА!!!
...а Вам удачи в выращивании "фикусов" :oops:

З.Ы: моему ребенку за 6 лет данные "методы" ни разу не повредили, а вот есть ли у Вас любимый "фикус", который до сих пор с Вами рядом? есть примеры "взращивания"? :cool: ... я уверена, что нет!!!! (и не может быть при использовании "Вашего" метода)

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Поляся
Извините, наверное резко сейчас скажу, но Вы совершили в этой ситуации очень много ошибок :aga-aga: Просто исходя из того, что поменять группу сложно, а ходить в сад нужно будет еще года три.
Не надо выяснять с помощью форума правду сказал ребенок или нет. Правду знают два человека: Ваш ребенок и воспитатель.
Вам на первых страницах дали хороший совет, как спросить об этом воспитателя. Не надо сразу начинать разговор с обвинений, дети на самом деле иногда фантазируют. Вы можете просто передать воспитателю слова ребенка и спросить, что было на самом деле. Можно даже сказать, что Вы понимаете, что это неправда, так как воспитатель ребенка ударить не может, Вы в это верите. Тогда, если воспитатель ни в чем не виноват - Вы не испортите с ним отношений, а если виноват, то будет знать, что ребенок дома рассказывает о таких его промахах - будет держать себя в руках, опасаясь разбирательств.
Не надо было сразу идти к заведующей, а тем более посвящать в проблему логопеда. Сначала нужно узнать правду. Ну и не забывайте, что логопед знает воспитателя гораздо дольше и лучше, чем Вас - мне кажется, что воспитатель уже в курсе всей ситуации, причем узнал он о ней не от Вас, а от логопеда :aga-aga:
Ну и еще - измените свое отношение к воспитателям, запомните их ФИО. Вы сейчас с ними в одной лодке, они должны быть Вашими союзниками, Вам с ними вместе заниматься ребенком ближайшие три года. Отношения нужно выстраивать. Угрозами можно добиться прекращения физических наказаний (если они были), но иногда гораздо хуже бывает холодное равнодушее и затаенная обида.

Вывод: срочно, без наездов и угроз поговорить с воспитателем, выяснить подробности и дать ей понять, что Вы в курсе.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Вы знаете я не собиралась и не собираюсь выяснять с помощью форума,правду сказал мой ребенок или нет. Если Вы внимательно прочитали мои сообщения,то я в них просила совета как разобраться в данной ситуации. И нигде в них не было сказано что я прошу совета,или как Вы думаете правду говорит ребенок?

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Поляся
Я внимательно прочитала все Ваши сообщения. Согласна, не правильно сформулировала. Вы не сомневаетесь в словах ребенка, но обсуждение в теме скатилось до правда-неправда. Просто разобраться в ситуации можно только это выяснив.
Надеюсь, что эта фраза про правду, не отбила у Вас желание дочитать мое первое сообщение до конца. Искренне хотела помочь :-)

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Поляся
Цитата:
НУ да давайте как говорится будем поощрять. Она моего ребенка ударила,а я ей конфетки понесу. Так сказать,нормально все,ребенок все придумал,вот Вам коробочка конфеток,полакомитесь. Кушайте не обляпайтесь. Извините что резко.

конфетки не надо... надо просто поговорить нормально, без постановки в третью позицию... и прояснить все вопросы... или у Вас вариантов с садом масса? ... ежели отдали ребенка в муниципальный сад, то, видимо, есть аргументы на этот счет... проще всего, разумеется, уйти, хлопнув дверью и порадовать тем самым очередника, которому места не досталось... только что именно Вы с этого поимеете?
ежели накатать гневное письмо в отдел образования, то заведующая получит, в лучшем случае, выговор... такая же участь ждет воспитателя... и что?... будут к Вашему ребенку относиться, как к дорогой вазе... не более того... ежели такая ситуация Вас устраивает, дерзайте...
я точно знаю (возраст и нехилый опыт руководящей работы), что эффективнее действовать иначе... м.б. это не даст выплеска Вашим эмоциям, но ребенку будет лучше 100%...
Ishtar
Цитата:
...а Вам удачи в выращивании "фикусов"

я, вообще-то, об отношениях "родитель-воспитатель" писАла...

не устаю дивиться... то ребенок мой глупый врун, то я, оказывается фикус ращу...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

masssa
Цитата:
Вам на первых страницах дали хороший совет, как спросить об этом воспитателя. Не надо сразу начинать разговор с обвинений, дети на самом деле иногда фантазируют. Вы можете просто передать воспитателю слова ребенка и спросить, что было на самом деле. Можно даже сказать, что Вы понимаете, что это неправда, так как воспитатель ребенка ударить не может, Вы в это верите. Тогда, если воспитатель ни в чем не виноват - Вы не испортите с ним отношений, а если виноват, то будет знать, что ребенок дома рассказывает о таких его промахах - будет держать себя в руках, опасаясь разбирательств.
Не надо было сразу идти к заведующей, а тем более посвящать в проблему логопеда. Сначала нужно узнать правду. Ну и не забывайте, что логопед знает воспитателя гораздо дольше и лучше, чем Вас - мне кажется, что воспитатель уже в курсе всей ситуации, причем узнал он о ней не от Вас, а от логопеда

... меня автор не слышит, м.б. услышит Вас...
⮝ наверх ⮝

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:18     Ответить с цитатой

.. меня автор не слышит, м.б. услышит Вас...

Да слышу я Вас прекрасно,только вот у меня знаете свой взгляд на это и свое мнение которое кардинально отличается от Вашего. И действовать так как написали ВЫ никогда не буду. Ну не умею я либезить. И потом знаете я ведь не сделала ничего плохого,я в этом так сказать пострадавшая сторона. Это не я ударила ребенка,так за что мне уважать этого человека. И в этом случае я (еще раз повторюсь) доверяю и верю прежде всего своему ребенку,а не чужим людям.

masssa спасибо. :give_heart:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Поляся
при чем здесь "либезить"?... в мои 37 годов сие поведение будет выглядеть откровенно смешно (особенно учитывая, что я старше обеих воспитателей)... просто не надо идти напролом... толку не будет... Вы не получите никаких дивидендов ни для себя, ни для ребенка... только репутацию себе "скандальной тетки" поимеете... и будет потом воспитатель бояться Вам позвонить ежели ребенок просто не в настроении или, к примеру, сильно ударился..
нет, ежели у Вас есть варианты устройства ребенка, к примеру, в Свечу или Акварель, то надо рассматривать эти варианты и требовать индивидуального подхода за свои деньги... с муниципальным дду придется договариваться непрерывно и постоянно... в школе, кстати, тоже ситуация похожая ...

Цитата:
И потом знаете я ведь не сделала ничего плохого,я в этом так сказать пострадавшая сторона.

эт как посмотреть...

Цитата:
И действовать так как написали ВЫ никогда не буду

действуйте, как посоветовала masssa ... и не обращайте внимание на то, что мы с ней написали абс одно и то же...
⮝ наверх ⮝

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:51     Ответить с цитатой

эт как посмотреть...

А что я сделала плохого? В том что вынесла эту ситуацию на форум? так ведь во-первых это мое личное дело,а во-вторых,я так понимаю у нас вроде бы свобода слова. Почему я должна чувствовать себя виноватой,в том что доверяю и верю ребенку?

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Поляся, Вы не понимаете или не хотите понять? Чего до Вас Ekaterina_n и masssa хотят донести. Форум тут дело десятое, ребенку доверяете - хорошо. Первый Ваш разговор об этом случае должен был пройти с воспитателем, или с воспитателями... Это было бы более правильно. Никто не говорит о "либезить", говорят о том, как было бы более справедливо... по отношению к той же воспитательнице (сначала топа вы сомневались, а теперь уверенно называете ее "виноватой", что изменилось, новые факты какие-то?). И продуктивнее. Так бы и сказали, "я верю своему ребенку, он говорит то-то то-то, что будем делать?". Без изначального настроя на ругань. Мне кажется вполне бы могли разобраться на этом уровне в данной ситуации... Если что-то было, воспитатель бы усекла Вашу позицию, что Вы резко против, и скорее всего этого бы больше не повторилось. А если ничего и не было подобного, объяснила бы Вам, почему и что, она все-таки педагог, как ни крути, и ситуаций с детьми, видимо, видела больше... И поделилась бы своими соображениями, почему и отчего так происходит, чем можно помочь ребенку адаптироваться к дет. саду. Ну и опять же бы усекла Вашу позицию, что для Вас это неприемлимо ни в коем разе, и такого бы не случилось и в первый раз. Никакого "фикуса" или наоборот, повода для обид со стороны воспитателя, я тут не вижу.
:-?
Произошла (или не произошла) ситуация, Вас она волнует, Вы ее обсудили... Все сделали выводы. Все. Привлекать к этому весь персонал детсада (мое имхо тоже) - абсолютно лишнее, по крайне мере на начальном этапе выяснений. Пока Вы не убедились, что воспитатель Вам досталась садист, и что била, бьет и будет бить Вашу кровинку. Или что факт 100% имел место быть, хотя бы разовый. Но и тогда, я думаю, воспитатель отделается предупреждением, а вот отношения Вы навряд ли наладите... и тем самым осложните жизнь собственному же ребенку. Как уже писали выше - у Вас же нет возможности переводить ее из сада в сад и из группы в группу? Сегодня своего забирала - в раздевалке рекомендации еще раз перечитывала... хорошие отношения (Ваши!) с персоналом и к персоналу детсада во многом облегчают адаптацию ребенка, и увеличивают вероятность, что ребенок будет ходить в детсад с удовольствием. И это логично, нет?

Последний раз редактировалось: gemka (Пн Сен 14, 2009 14:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tracey
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вставлю свои 5 копеек.
Во-первых, автор изначально, в душе, противился отдавать ребенка в детсад, и тут же его страхи начинают "оправдываться", т.н. "звериное чутье";
Во-вторых, для тех, кто не в курсе, сейчас не обязательно ПЕДАГОГИ являются ВОСПИТАТЕЛЯМИ, а как правило, это мамочки других детей, находящихся в этом детсаду;
А в-третьих, выслушать всегда, в споре, надо 2 стороны, а не бежать сразу к заведющей, логопеду и т.п., таким способом вы не укрепите взаимоотношения с персналом, а прослывете истеричной мамашей
И к слову, мой ребенок боится человека-паука у бабушки, которого там НЕТ.

Ну и немного собственного опыта КАЖДЫЙ РАЗ забирая ребенка из детсада подробно расспрашиваю у воспитателя как прошел день и ребенка тоже, тем самым демонстрируя свою заинтересованностью.
Совет "Держать ситуацию под контролем, но без фанатизма".[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:14     Ответить с цитатой

написать в форуме - Ваше право... и в этом, разумется, нет ничего предосудиельного...

стратегически неправильным поступком был разговор с логопедом... Вы же не можете знать какие отношения между коллегами (логопед и воспитатель)... ежели отношения хорошие, то Вашу ситуацию просто замнут и Вас выставят перед руководством, как несдержанную особу ...
ежели отношения не очень хорошие, то логопед просто использует Вашу ситуцию себе на пользу, т.е. побольнее ударит коллегу... здесь Вы выступите в качестве оружия...
ни первая ситуация, ни вторая Вам пользы не принесут...
третьего варианта (из области демократии и справедливости) не случится... поверьте тетке, которая более 10 лет руководит женским коллективом...
⮝ наверх ⮝

Solo
Академик
Академик

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 7869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Поляся, во-первых, Вам надо успокоиться!
Вам дали хорошие советы как поступить и расспросить воспитателя :aga-aga: Либезить никто и не предлагал, предлагали спокойно и мирно все обсудить, поговорить. а ругаться не стоит и напролом идти не стоит, потому как если вдруг выяснится, что никто никого не бил, отношения будут испорчены :aga-aga:

а то, что детки могут фантазировать - это да. :aga-aga:
Мой сын ходит в сад меньше недели. В пятницу спрашиваю его как дела, как день прошел... Ну, сначала он рассказывает как играли, что ели.. потом идет и говорит.. а меня наказали, нашлепали..Я удивилась.. начала подробно все расспрашивать "за что наказали, как наказали, тебя наказали???" в процессе разговора было выдано много версий "дядя нашлепал ременем... нет не меня, другого мальчика... за что-баловался... прям ремнем шлепал - нет не шлепал... нельзя баловаться..." в итоге, когда я позже спросила еще раз.. онпосмотрел удивленно и сказал, что никого не шлепали и не наказывали :aga-aga:
еще может в разговоре по телефону с папой/бабушкой говорить "да, ругались, по попе шлепали, я плакал-плакал" - это на вопрос как ты себя дома вел, не баловался... ну, в общем еще можно много привести примеров - фантазия богатая...

В общем, если бы мы оказались в такой ситуации, то я бы неоднократно поговорила с ребенком и потом поговорила с воспитателем, именно с воспитателем!
А про то, что Вы имена не запомнили...надо запоминать и ребенка этому учить.. у нас имена наших воспитателей, а также заведующей, мед.сестры и старшего воспитателя висят напечатанные на листочке в раздевалке :aga-aga: (я тоже не сильно горела желанием отдавать ребенка в этот дет.сад... но стараюсь, чтобы мои желания по этому поводу не отражались на отношениях и на эмоциях ребенка... для него это хороший садик, там хорошо и детишки ждут его играть...)

Последний раз редактировалось: Solo (Пн Сен 14, 2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Tracey, у нас мамочек без пед. образования в воспитатели не пускают. Только нянями... Ну учитывая, что у нас в городе есть пед.институт, и половина высшего образования населения родом именно из него - ничего удивительного. Сомневаюсь, что в других местах с большим удовольствием возьмут человека абсолютно не имеющего отношения к педагогике в воспитатели... есть еще няни, кухонные работники, прачечная... вообщем много мест) Отправят хоть на курсы, не? И вроде как большинство высших образований предполагает хотя бы азы педагогики, нет? Идут же после университетов в преподаватели в обычную школу, и берут... и в детсады берут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: