Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 12:01     Ответить с цитатой

Шахерезада писал(а):
Купила перчик Капия в ярче, обошелся в 24 р, семян много 🙂

спасибо за наводку, над забежать, купить. Мне в этом году понравился этот перчик, садила из покупного- на ящике была этикетка с названием..

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 14:56     Ответить с цитатой

Всем, привет! Купила сегодня вот такой красивый перчик, хочу собрать семена и посадать, в этом году буду сажать, толтко из своих собранных семян.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 15:11     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Где такой продают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 15:53     Ответить с цитатой

tat72
На Игаркой 16 брала. В магазинах не видела такой.

Брала в прошлом году острый перец красный, такой мясистый был, решила посадить, отличный перец был.

Долго не верила, когда девочки писали, что отличный перец растет из покупного, в прошлом году убедилась, что это так и есть! Капия, Рамиро и острый сажала в прошлом году, инресно семена в этом году взойдут? Еще кубовидный посажу и эту мелочь, которую сегодня купила.

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2024 9:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, хорошего дня.
Девочки, а когда вы планируете садить острый перец 🌶️?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chaldonka86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2024 9:43     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):
Доброе утро, хорошего дня.
Девочки, а когда вы планируете садить острый перец 🌶️?

Здравствуйте. Сегодня планирую сеять острый перец.
⮝ наверх ⮝

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 15:17     Ответить с цитатой

Добрый день! Только наткнулась на тему, как раз последние 2 недели про перец читаю, какой садить) Подскажите, пожалуйста, перец из семян магазинного перца вызрее в ОГ ( я в Барнауле) или нет смысла, только раннеспелые садить можно? Я начинающий садовод :oops:, только в прошлом году купили дачу. К даче плюсом, нам отдали немного рассады перца, помидор и баклажан, я их все посадила в теплицу. Помидоры нормально плодоносили ( для начинающих :haha: ), баклажаны загнулись, а вот перец вырос 2!!! метра, я вообще такого не видела, хоть на букет собирай зелень))) но, на каких то вообще плодов не было, на каких- только по парочке захудалых.... вот думаю, может баклажанам и перцу не место в теплице ?или руки не оттуда)) перцы любим очень, хочется нормального урожая, да и везде пишут про семена из магазинного перца... От магазинного Рамиро есть несколько семян.
Может кто подскажет, что б вызрел в ОГ, когда сеять нужно рассаду или как в теплице с ним быть...

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 16:33     Ответить с цитатой

Олеся55555
Садите смело от магазинного Рамиро, да и другие сорта из магазина нормально растут.
У нас многие перец в ОГ выращивают, кто-то под укрывным, можно теплые грядки, не обязательно садить в теплицу - тему почитайте, много раз об этом писали. А в Барнауле теплее же ещё, чем у нас.
Про сроки посадки и уход тоже здесь много писали, какие к вас условия, сорта - непонятно. Если появятся конкретные вопросы, спрашивайте, делайте сначала по инструкции.
В этой теме обычно народ с февраля начинает опять обсуждать, когда лучше перцы садить. Следите )
Я только три года перец выращиваю, но себя обеспечиваем практически полностью, включая заготовки, только зимой свежий покупаю. Информации много, выбирайте по своим условиям.
Вот мои в 2023- 2021 гг.

И про баклы - отлично они растут, и ухода меньше, чем ща помидорами, это и к перцам относится, кстати. Попробуйте баклы в ОГ, сначала лучше сорта некрупные, типа Король Севера.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 18:06     Ответить с цитатой

Олеся55555
У меня покупная Капия в теплице дала отличный урожай.
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 18:12     Ответить с цитатой

ARAL
Большое спасибо!!! Я в прошлое лето офигела от всего того, что делают садоводы :eek: , столько всего знать надо...но, меня всегда тянуло к посадкам, мы с дочей 3 года на балконе зелень выращивали и помидорки черри)))
На просторах интернета много информации по посадкам, но большинство совсем с других регионов, погодные условия , земля, все другое, вот и хотела " своих " найти))), а тут как раз и тема) так там целая ветка, буду читать, вникать)
Какой урожай у вас :in_love: прям чую аромат и хруст при разрезании :D обожаю перец в любых блюдах, да и просто нарезать и уплетать!!

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 19:24     Ответить с цитатой

Мираж
Ой, я уж про теплицу всю голову сломала, рисковать или нет в этом году...сколько читала, у многих перцы и баклажаны не хотят в теплице плоды давать, вот я так и не поняла, что перцам надо было... 2х метровые деревья с отличной зеленющей листвой ( ничем не повреждены, цвет яркий, явно не было болячек), только без урожая :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 21:23     Ответить с цитатой

Олеся55555
У меня отлично растут в теплице. Они и на улице растут, но в теплице созревают раньше.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 23:22     Ответить с цитатой

Олеся55555
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, перец из семян магазинного перца вызрее в ОГ ( я в Барнауле) или нет смысла, только раннеспелые садить можно?

Тонкостенные, не крупные сорта берите, как вам насоветовали Капию, Рамиро, Палермо. Гибридные перцы стаканчиками для теплиц требуют большую сумму температур и плодов будет 2-3 всего.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 8:40     Ответить с цитатой

Олеся55555
Для подстраховки посадите ещё в парник, который из дуг и укрывного. Только укрывной нужен не тонкий, а хотя бы 42. Плюс в том, что проще регулировать температуру, не сгорит в нем ничего, и дождиком растения поливаются.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 9:25     Ответить с цитатой

Олеся55555
И сначала почитайте про удобрения-подкормки. Вот здесь, к примеру, от нашего гуру. Как рассаду выращивать;
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121491216&highlight=%CA%E0%EA+%F3%E4%EE%E1%F0%FF%F2%FC+MNBer#121491216
Была ещё отдельная тема про удобрения, но не могу найти сейчас и закладка пропала.

Сама идея проста: основные элементы это азот - для роста , фосфор для цветения и завязи и калий - для плодоношения. Ну и кальций, а также бор и другие микроэлементы нужны, это уже отдельно смотрите ;) азота много в навозе, птичьем помете и другой органике, у минералки все пишут на пакете, там есть самые разные варианты.
Ваши перцы явно жировали, значит, явный избыток азота. Посмотрите на свою почву в теплице и на улице. Томаты у вас как росли - тоже были буйные? Сорта какие - детерминанты или индетерминанты, те с неограниченным ростом?

Кстати, темы про перец, томаты и баклы давно идут. В них много томов, они в архиве есть все, я в свое время их все прочитала. Много полезных советов и по уходу, и по сортам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: