Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 244 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 12:27
Доброго дня всем!
Про яйца
У нас в соседнем городе - птицефабрика - Гайская(город Гай). И они снабжают яйцами всю область. Мы всегда деревенские(сорт такой у гайфы) берём, - у этого сорта яиц желтки желтее(хотя форма/объем/вес у этого сорта яиц разный, но все идут одним сортом- деревенские и точка , - просто травы им, курам, которые несутся деревенскими -травы больше дают, - так продавец гайфы сказала). Так вот. После повышения цен деревенские стали стоить у них 125 руб(до повышения - 98 руб). Читаю на разных сайтах, что цены уже снижаются, но вот они - гайфа - держат на прежнем уровне. мясо...свинину перед новым годом брала - мякоть - шейка - на манты, - по 550 за кг. Говядина, - куски с позвоночником, - по 550. мякоть с косточкой-трубкой - по 750. Вот такие у нас на рынке цены на мясо..
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 12:40
А я яйца птицефабриковые с названием "деревенские" не люблю покупать . Как то узнала что в корм подмешивают краситель, поэтому круглый год желтки такие яркие желто-оранжевые Вот нафига они это делают.
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 12:42
Варвара Плюшкина
Ну, я думаю, что если бы краситель был, то это бы и на белок влияло б.
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 12:46
Светлая.С.
Не знаю про белок. Что мне сказал работник фабрики то и говорю.
С другой стороны, зимой откуда трава. И когда домашние куры едят летом траву, то желтки ярче становятся, да, но не до такой же степени, как магазинные
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40070 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 12:46
AstiMarta
Речь шла, что если куплю яйца и масло, то не на что купить на суп мясо. У нас в Белорусском отделе злая тетя, она не режет 150 гр колбасы или 4 сосиски, все продают по кг. Я ругалась уже с ней даже. Бесполезно.
Кстати, я стала брать в Добрянке куриные кости на суп. Очень классно! Наварила сейчас супа с паутинкой. Такой вкусный Ещё б туда яичко
Про буженину не знаю как ее делать самой. Может лучше с ЗП купить грамм 500-800 мяса и сделать её. Вместо колбасы. Полезнее, не спорю.
Вчера мне фото прислала с Магадана пациентка ( хорошо с ней общаемся)
Вообще шок!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40070 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 12:55
Варвара Плюшкина
Ну потому что у людей стереотип сложился, что деревенские, значит полезные. Вон какой желточек желтенький - говорят бабушки.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Варвара Плюшкина
А пенсия тоже выше?
Ну все равно увидишь такой ценник на помидор 🍅 и брык в обморок.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Мама написала в Ярче яйца 129 р пойду сегодня куплю
Мне на работе посоветовали купить рагу в Ярче из свинины в охлажденке. Взяла я и такое жирное, и кости. Кости и жир. Бе. Больше не брала.
У Лены очень вкусная тушёнка! Рекомендую! Ела бы ее каждый день. Я правда белый сверху жир убрала.
Девочки, кто брал у Лены вам как?
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:01
киса74
У нас тоже ЗП не поднимали уже 2 года. И в этом году начальство сказало не будет тоже повышения. ВВ поднял только бюджетникам, а мы не относимся к ним.
У нас многие с Искитима и Лебедевки увольняются, так как проезд повысился. И оттуда же часть завела курей, поросят ещё с того года. Конечно за ними уход нужен и цены на корма высокие, но девочки говорят зато яйца, мясо свое. Мне сын как-то пошутил может корову заведем? Молока много он пьет и доча любит молоко.
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:05
Варвара Плюшкина
Зимой есть сено - та же трава, только сухая. И. Анализируя только яйца гайфы: летом, - да, желтки у них аж оранжевые. Я на птицефабрике не работала никогда, но все же надеюсь, что без красителей, почему-то уверена, что влияло бы и на белки. Но сено на птицефабриках дают - у нас в городе птицефабрика по индюшкам, там знакомые работают - индюшкам сено дают, хотя с них только мясо. Но спорить Не хочу - каждый при своем мнении
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29209 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:10
лесенка писал(а):
У нас в Белорусском отделе злая тетя, она не режет 150 гр колбасы или 4 сосиски, все продают по кг!
Приходи в наш. У нас там очень хорошие девушки работают, даже и одну сосиску продадут . Только смысл эту малосъедобность брать?
На суп я взяла на форуме суровых кур (перед НГ), шикарный бульон, суп очень вкусный. Дорого. Но мы много мяса не едим, нам нормально.
Бутерброды тоже не едим, три нормальных еды в день, даже не представляю где их втиснуть можно. Перекус один, фрукты, чай, пара орешков.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Светлая.С. писал(а):
Варвара Плюшкина
Зимой есть сено - та же трава, только сухая. И. Анализируя только яйца гайфы: летом, - да, желтки у них аж оранжевые. Я на птицефабрике не работала никогда, но все же надеюсь, что без красителей, почему-то уверена, что влияло бы и на белки. Но сено на птицефабриках дают - у нас в городе птицефабрика по индюшкам, там знакомые работают - индюшкам сено дают, хотя с них только мясо. Но спорить Не хочу - каждый при своем мнении
Сестра много лет держит кур. Естественно, кормит их нормально, для себя, у нее и несушки, и бройлеры. Желтки очень яркие без всяких красителей. Летом ещё более яркие. Зимой и сухую траву дают, и тыкву,и кабачки. Когда мои дети первый раз их яйца увидели, они даже есть их боялись, настолько непривычно яркие были желтки.
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 13:15
ИРРА
Да я понимаю про мучное, хлеб ем очен редко, когда допустимм к бутеру с рыбкой надо. Это 1 раз в месяц а то и реже.
Варвара Плюшкина
Спасибо за поздравления.