Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:00 |
|
|
Mu, не знаю можно ли меня считать экспертом но если смогу ответить, то отвечу А еще там есть форум, если уж дело совсем швах, то там можно спросить.
Да вы правильно поняли, про доходы. Правда если быть точным делит он их на 4.3 недели, а не ровно на 4. Потому что в месяце немного больше ч-х недель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martushka
Подготовишка

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 19:27 |
|
|
А мы ничего не ведём...Просто живём и всё...Я получаю 12000-14000, муж - 20000, на цены особо не смотрим, берём всё, что хочется...при этом и квартиру накопить и на машину получилось...просто стараемся покупать качественное...и никаких долгов и кредитов!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vallin
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 13:48 |
|
|
Хорошая темка!
Я тоже в свое время и в тетрадь записывала, и програмку вела, и по конвертам раскладывала - все методы хороши
самое важное в этой всей системе, не найти в себе терпение все записывать, а потом смочь проанализировать, то что ты записал.
какая статья расходов у вас тянет больше, чем вы себе можете позволить.
и жить по средствам.
Для накоплений у меня есть неприкосновенная карточка - пусть она лежит дома подальше от глаз
мне на нее перечисляют "белую" зп (сравнительно небольшую часть от общей суммы), и туда же складываю непредвиденные колымы мужа - для меня оказываются такие приятные сюрпризы, когда я проверяю на ней балланс! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:05 |
|
|
Vallin
Карточка это очень интересная мысль! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:03 |
|
|
Aleksandri
На своем опыте знаю, что бОльший заработок решит эту проблему ненадолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Ники
Школьные годы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1014 Откуда: Омск, ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:49 |
|
|
Мама_Ники
Тут обсуждалась программа 4 конверта. Для меня она оказалась слишком сложная, но принцип ее я переняла и это дало возможность увидеть всю финансовую картину. И когда начались непредвиденные расходы и всякие неприятности связанные с деньгами я была уже во всеоружии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anestesy
Детский сад

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 155 В дневниках: 68
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elenka1904
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 602 Откуда: Омск, Рабочие-ЯНАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 11:43 |
|
|
elenka1904, в момент когда заносите ежедневную сумму, можно расписать на что именно вы потратили. Но в этом мало смысла, потому что основной принцип в системе: на ежденевные траты идут нераспланированные, а соответсвтенно, не очень большие суммы. И эти небольшие суммы не имеет смысла учитывать до копейки.
Если у вас получилось подругому, ну.. условно... вы каждый день тратите по 3тыс при ежемесячной з\п в 20, то скорее всего вы не до конца продумали свой план Надо довнести регулярные траты. Если все равно в день получается приличная сумма, то можно конечно всю ее и потратить, но имеет смысл завести финансовую цель и откладывать деньги на нее
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mu, вы зря забросили. Чем дальше, тем естествено проще. Зато все считает сам компьютер а у меня есть возможность направить все интеллектуальные силы на составление плана  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 15:34 |
|
|
HeiLiz
Просто, если доход только непостоянный, очень сложно понять как правильно вносить. Программа расшвыривает одноразовый доход по непонятному для меня принципу. Я немного подогнала под себя эту систему и сделала свою форму записи в виде таблицы. И время подсчетов выросло всего на 5 минут. Зато результат стал мне сразу виден!
Составление планов при нерегулярном доходе все равно дохлый номер. А вот резервный фонд и всегда обеспеченные три недели жизни впереди часто выручают. Слава богу кредитов у нас нет! А еще я поняла, что можно тратить гораздо меньше на продукты и при этом качество питания не пострадает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:58 |
|
|
Mu, да с нерегулярными доходами, конечно, засада в любом планировании.
Можно посчитать примерную среднюю сумму в месяц, например... или в неделю. Сделать ее "разумно писсимистичной" (с) Крайнов и попробовать. Может быть так тоже пойдет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cathy
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1353 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь Карта № 001679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:29 |
|
|
Да и рыться не надо... достаточно тему почитать уже кучу ссылок всяких разных дали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|