Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Неэкономная я.
как расчитать бюджет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Mu, не знаю можно ли меня считать экспертом :haha: но если смогу ответить, то отвечу :aga-aga: А еще там есть форум, если уж дело совсем швах, то там можно спросить.
Да вы правильно поняли, про доходы. Правда если быть точным делит он их на 4.3 недели, а не ровно на 4. Потому что в месяце немного больше ч-х недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 19:27     Ответить с цитатой

А мы ничего не ведём...Просто живём и всё...Я получаю 12000-14000, муж - 20000, на цены особо не смотрим, берём всё, что хочется...при этом и квартиру накопить и на машину получилось...просто стараемся покупать качественное...и никаких долгов и кредитов!!!
⮝ наверх ⮝

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Хорошая темка!
Я тоже в свое время и в тетрадь записывала, и програмку вела, и по конвертам раскладывала - все методы хороши
самое важное в этой всей системе, не найти в себе терпение все записывать, а потом смочь проанализировать, то что ты записал.
какая статья расходов у вас тянет больше, чем вы себе можете позволить.
и жить по средствам.
Для накоплений у меня есть неприкосновенная карточка - пусть она лежит дома подальше от глаз
мне на нее перечисляют "белую" зп (сравнительно небольшую часть от общей суммы), и туда же складываю непредвиденные колымы мужа - для меня оказываются такие приятные сюрпризы, когда я проверяю на ней балланс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Vallin
Карточка это очень интересная мысль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:41     Ответить с цитатой

imbargo
Я как-то записывала вроде что-то понятно стало.А потом забила...и опять блин в долгах(Тоже тратить не умею правильно. :lol: а вообще зарабатывать наверное больше надо

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Aleksandri
На своем опыте знаю, что бОльший заработок решит эту проблему ненадолго.
⮝ наверх ⮝

Мама_Ники
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Девочки, а есть какая нибудь программка, типа домашней бухгалтерии что ли. А то постоянно превышаю наш лимит.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Мама_Ники
Тут обсуждалась программа 4 конверта. Для меня она оказалась слишком сложная, но принцип ее я переняла и это дало возможность увидеть всю финансовую картину. И когда начались непредвиденные расходы и всякие неприятности связанные с деньгами я была уже во всеоружии :-)
⮝ наверх ⮝

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Fish
Спасибо за ссылочку на прграммку, скачала...пользуюсь ей два дня...довольна ;)

elenka1904
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:29     Ответить с цитатой

подскажите, а в программе 4 конверта траты можно разносить по дням? я поняла, что там только КТО сколько тратит, а не КУДА тратятся деньги..

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:43     Ответить с цитатой

elenka1904, в момент когда заносите ежедневную сумму, можно расписать на что именно вы потратили. Но в этом мало смысла, потому что основной принцип в системе: на ежденевные траты идут нераспланированные, а соответсвтенно, не очень большие суммы. И эти небольшие суммы не имеет смысла учитывать до копейки.
Если у вас получилось подругому, ну.. условно... вы каждый день тратите по 3тыс при ежемесячной з\п в 20, то скорее всего вы не до конца продумали свой план :aga-aga: Надо довнести регулярные траты. Если все равно в день получается приличная сумма, то можно конечно всю ее и потратить, но имеет смысл завести финансовую цель и откладывать деньги на нее ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Mu, вы зря забросили. Чем дальше, тем естествено проще. Зато все считает сам компьютер :haha: а у меня есть возможность направить все интеллектуальные силы на составление плана :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:34     Ответить с цитатой

HeiLiz
Просто, если доход только непостоянный, очень сложно понять как правильно вносить. Программа расшвыривает одноразовый доход по непонятному для меня принципу. Я немного подогнала под себя эту систему и сделала свою форму записи в виде таблицы. И время подсчетов выросло всего на 5 минут. Зато результат стал мне сразу виден!
Составление планов при нерегулярном доходе все равно дохлый номер. А вот резервный фонд и всегда обеспеченные три недели жизни впереди часто выручают. Слава богу кредитов у нас нет! А еще я поняла, что можно тратить гораздо меньше на продукты и при этом качество питания не пострадает.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Mu, да с нерегулярными доходами, конечно, засада в любом планировании.
Можно посчитать примерную среднюю сумму в месяц, например... или в неделю. Сделать ее "разумно писсимистичной" (с) Крайнов и попробовать. Может быть так тоже пойдет? ;)
⮝ наверх ⮝

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Я сама последнее время задумалась о планировании семейного бюджета :aga-aga: Читала что существуют специальные программки в сети, надо наверно порыться, а занимать тяжелее чем зажаться и попытаться прожить, потому как из следующего дохода все равно придется отдать, а потом опять может не хватить и получается снежный ком из которого тяжело выбраться :eek:

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Да и рыться не надо... достаточно тему почитать ;) :haha: :haha: уже кучу ссылок всяких разных дали.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: