Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район, Гаранина
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:21 |
|
|
А у меня получилось так, что не я покинула родительское гнездо, а мои родители переехали в другой город. Жили мы очень далеко друг от друга, 4, 5 тыс. км, виделись раз в пол года. Я осталась жить со старшим братом, мне тогда было 19 лет. Через 2 года вышла замуж и переехала к мужу, поэтому не переживала.
А когда родители уехали я сильно переживала пару месяцев, потом поспокойнее стало. Сейчас уже 3 года живем в одном городе с родителями, мы с семьёй все-таки решились к ним переехать. В скором времени и брат с семьёй обещал переехать, так что неспеша мы все сюда перебираемся.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:10 |
|
|
Я ушла из родительского дома едва мне исполнилось 17. "Ушла" (по другому и не скажешь) сама не знаю почему, просто сделала это однажды вечером и абсолютно без вещей. Через 2 месяца начали жить вместе с мужем, снимали квартиру, а ещё через полгода мама у меня по телефону спрашивает: "Ты 8-ого (марта) во сколько дома будешь?", я ей отвечаю: "В 8". А потом выяснилось, что мама имела ввиду свой дом, и ждала меня в гости, а я имела ввиду свой, и просто ответила во сколько я приду с работы. И тогда я очень остро поняла, что уже не считаю родительский дом своим С мамой каждую неделю общались по телефону, раз в 10 дней я ездила к ним (родителям) в гости, мама частенько предлагала остаться на ночь, но я чувствовала себя в гостях, мне было неуютно. 1,5 года назад, к сожалению, пришлось переехать обратно к родителям, и сейчас я просто не могу дождаться, когда мы с мужем опять начнем жить отдельно Кстати, когда мы с мамой жили порознь, отношения у нас были нааамного лучше, чем когда вместе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16 |
|
|

Последний раз редактировалось: Губастик (Чт Авг 16, 2012 17:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:09 |
|
|
Мои родители жили отдельно около десяти лет, когда я уехала от мамы к папе. От мамы я сбежала - мы совершенно разные люди и вместе ужиться никогда не могли. Любить маму легче на расстоянии. С папой жила нормально три года, а потом встретила мужа и переехала к нему. Уехать было легко, потому что к любимому человеку, но папа беспокоился, как и любой нормальный родитель.
А вообще я всю жизнь о собственной комнате мечтала, или об отдельной жп, но ничего такого позволить себе так и не смогла. Сейчас конечно же в комнате с мужем живу, такие мечты совершенно не нужны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2010 14:54 |
|
|
А я в ФМШ поступила, когда мне только-только (в августе) исполнилось 15. До родителей, конечно, ехать 15 км (они в НСО живут), но так было страшно. Помню, ревела, когда выяснилось, что поступила и теперь 2 года в общаге жить . На все выходные торопилась домой . Но после 2х лет в общаге ездить в НГУ на автобусе считала очень неудобным и попросила общагу. Легально-нелегально прожила так первый год, а потом таким "ближним" студентам вообще общагу давать перестали. За два года пожила везде: в разных общагах, у МЧ... В конце 3его курса опять оказалась дома..., но к тому времени я была уже взрослая женщина . А две взрослые женщины (у нас с мамой еще и характеры сильно похожи) в одной квартире никак не смогли ужиться. Мы жутко с мамой ругались (бедный папа!), и я поняла, что это уже не мой дом. Еще 2 года нелегально жила в общаге, потом появилась квартира (родители купили! ), и я первый раз за всю жизнь стала жить ОДНА. До этого никогда не было даже комнатц своей. Так мне было тоскливо... Отношения с МЧ давно охладели, безответная любовь к другому, с родителями никогда личными делами не делилась... Но появился мой муж . И все стало отлично.
Теперь мы с удовольствием ездим к моим родителям (благо, не далеко), они нам рады, внука обожают и ждут второго.  _________________ Мама(1984)+Папа(1976)=Сыночек(08.2008)+Дочка(08.2010) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_lina
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 12:01 |
|
|
а я в 21 год улепетывала от родителей со всех ног
5 лет живу отдельно - теперь с ними не смогу уже...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 12:10 |
|
|
A_lina писал(а): | Всегда говорила, что мне стало проще наводить порядок и готовить для себя мужа и никто ничего не указывает, чем жить дома и готовить для всей семьи и убирать за ними + куча ограничений.
Сейчас ходим в гости (не считаю, что домой, дом - это там где сам порядки устанавливаешь) |
Поддержу С мужем намного легче жить, чем с родителями. А свой дом (не родительский) - это всегда СВОЙ дом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йетик
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1588 В дневниках: 13 Откуда: Верх-Тула\\Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@т@11

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 701 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:39 |
|
|
а мне тяжело было переезжать из дома, два года жили с моими родителями! а после родов поехали к свекрови, благо, что не надолго , муж был инициатором вернуться к моим родителям!!!!!!!!! а мне хорошо, помогают с ребенком и поспать могла и отдохнуть!!!
вот построим дом, съедем, тогда и пойму разницу , а сейчас нам и тут отлично живется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат-ник
Школьные годы

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул Авиатор
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:20 |
|
|
Мне было очень тяжко, уехала учиться за 250 км,1-3 курс каждые выходные приезжала к родителям причем поздно вечером в субботу приезжала, а в воскресенье уже уезжала. Вышла за муж стали жить с родителями мужа, так я при любом удобном случае стремилась в родительский дом. А теперь у меня свой собственный и к родителям пореже стала наведываться, но созваниваемся раза три в неделю. Я их очень люблю!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эльфик
Ясельки

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 58 Откуда: Нерюнгри-Новосибирск-Переславль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена_ideas
Ясельки

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАТЬЯНКА82
Детский сад

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 107 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:45 |
|
|
да,тяжело,тем более я никогда никуда от родителей не уезжала,ни в лагерь,ни в санаторий,я долго привыкала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|