Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Детская мебель недорого
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 2:24     Ответить с цитатой

А я купила своей годоваске восковые мелки и ватман, так вот ее мелки заинтересовали похоже только как новое изысканное блюдо, которое можно погрызть и спрятать. :-( А я-то думала что мое "дитя многих талантов" так сразу заткнет Шишкина за пояс... Как бы заинтересовать?.. :eek:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Наталья Лео, варианты: личным примером, заменой восковых мелков на что-то другое (кстати, масляные мелки лучше). Это если вообще надо заинтересовывать, может оно само проснётся.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Наталья Лео
Я бы тоже поменяла мелки на что-то еще. В разные периоды Лиске разные нравятся эээм субстанции - то мелки, то карандаши, то фломастеры, разные виды красок (а иногда неделями не рисовать может, а лепить) Экпериментируйте!
Еще, Лиса любила смотреть, как я рисую. Каждый рисонок - под песенку или стишок. Больше всего нравился Петя-петушок. До сих пор иногда просит.
Мамюля
Смешно так написала про толкование)))
У нас есть рисунок - на кухне висит у деда: там спирали и вокруг что-то вроде круга. Называется Ням-ням, нарисовано, когда доче было около года. Отец мой уверяет, что это желудок, в котором кашка :haha:

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
А я купила своей годоваске восковые мелки и ватман, так вот ее мелки заинтересовали похоже только как новое изысканное блюдо, которое можно погрызть и спрятать. :-( А я-то думала что мое "дитя многих талантов" так сразу заткнет Шишкина за пояс... Как бы заинтересовать?.. :eek:

моя мелки ела до 3,5 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
моя мелки ела до 3,5 :aga-aga:
Да ладно вам, я недавно отправила на хранение образцово погрызенную моей первоклашкой авторучку. :haha:
Аннабел&Прекрасная , смешно - это не я, а Стругацкие. :oops:
У меня племяшка в другом городе (4года) рисует менее активно, чем Юляха, так ей сейчас для примера показывают присланные по электронке рисунки двоюродной сестрицы. Вчера девицы общались по "Скайпу". Племяшка заказала Юлке нарисовать: "дом, медведя, короля". Сегодня придёт из школы, будет ваять. :haha:

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Дочка очень любит рисовать мелками. Но так же и любит их есть... Ну вот что поделаешь? Когда выплюнет, когда проглотит. Может нарисовать что-то похожее на круг, овал, а в основном каля-маля. Очень нравится. :-)

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:08     Ответить с цитатой

МамюляЯ поняла, что не вы, только вспомнить не могла, кто :oops: Но в смешно в отношении рисунков :haha:
А у меня Лиска никогда не ела ничего))) Ни мелки, ни мелочи к рот не тянула.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Исполнение заказа племяшки. Если та что-нибудь в ответ нарисует, тоже выложу.

К этой картинке ещё сказка прилагается - про то, как Медведь печеньем с мёдом объелся.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:51     Ответить с цитатой

А мы начали круги рисовать. Всего-то и надо было -просто попросить :-)

Подоконик и стол уже сплошь в кругах :o

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
А мы начали круги рисовать. Всего-то и надо было -просто попросить :-)

Йенна, здорово! Мы тоже недавно круги научились рисовать. Для меня это вообще стало большой неожиданностью :-o :D Не учила сознательно этому, так как тоже где-то читала, что не следует ребенку предлагать готовые образцы рисунков. Сынок сам нарисовал кружок кисточкой и гордо произнес: "Колечко". А, буквально, на днях начал комментировать все свои рисунки: "Это дельфинчик, это машинка, это самолетик".
Получается, что, действительно, в интервале от 1,5 до 3 лет психические процессы у детей "созревают" до рисования кружочков. :aga-aga:

Martyna
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
А мы в свои два года взяли лекала (ну такую линейку с дырками разных геометрических форм) и можем рисовать все что угодно: хоть круг, хоть трапецию. Вот и пусть господа Серзы задумаются. :-P
Мамы, Вы правда паритесь от того что деть в 15 месяцев не умеет рисовать дуги?

Отличная мысль!!!!!
У нас как раз такая где-то валяется.
Круги мы и так рисуем уже давно,
но это очень разнообразит ее умения :)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:27     Ответить с цитатой

А мы не рисуем :( Совсем.... ничего, даже не чиркаем..... Нет у ребенка интереса к этому совершенно. Боротся с этим не получается совсем никак. Карандаши, мелки и прочее у него всегда в свободном доступе. а все попытки позаниматся с ним сводятся к тому что мама рисует домики, кораблики и т.д. и т.п.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
:aga-aga: Моему почти 5, он вообще не рисует. И не раскрашивает. И по трафаретам тоже не рисует. Вот неинтересно это ему, и все тут...
Чего делать-то? :eek:

Мой начал рисовать что-то осмысленное после 5 лет, до этого ни просьбы нарисовать что-то, ни показывание, как это можно сделать, не действовали, просто закрашивал страницу красками или карандашами. А еще он только в 4 года цвета научился различать, правда, у племянница так же было, так что я не исключаю, что это наследственное. Сейчас ему 7 лет, в школе на уроках рисует все, что скажут, но качество, мягко говоря, не очень, только два раза за рисунки 5 получил, остальные 4. Ну что тут сделаешь, если не дано это ребенку :).
Вот один из первых осмысленных рисунков в 5-летнем возрасте:
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Мы уже с месяц назад начали рисовать круги. Даже не показывала, как-то само пришло. Просто ждла этого сильно, т.к. невролог говорила, что к двум годам, даже чуть раньше, должны рисовать. И прямые линии стали появляться.
А рисует только фломастерами, и больше всего на своем столике.
Благо они водой смываются. ;)

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Юлия Черная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:18     Ответить с цитатой

У меня старший начал рисовать в год с хвостиком и процесс ему нравился страшно: у нас тьма изресованных альбомов всеми доступными пишущими средствами. а младшицй не проявляет к этому делу никакого удовольствия. Едиственное чем удалось завлечь - ватман над ванной, кисточки и пальчиковые краски. Все в краске, все в "салютах" и в кружках тоже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: