Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Предметные рейтинги вузов России-24
Нужно ли вводить кефир и мясо до года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 8:59     Ответить с цитатой

В исследовании на которое все ссылаются, кефир вызывает кровотечения при его употреблении в объеме более 400мл в сутки, и кровотечения не рекой :-) , а микрокровоизлияния, которые можно обнаружить только сдав спец анализ - кал на скрытую кровь. Кефир можно, но без фанатизма. Если честно, сама доктор и уважаю во многом мнение доктора Комаровского, но ео схема введения прикорма мне не понравилась - много слишком белка для такого возраста. Мясо нужно, мы сами начали после 8 месяцев баночное и все прекрасно. :-)

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Я кефир не вводила, но как-то пила сама и доча попросила, ей было еще месяцев 8, так ей очень понравилось, реакции не было и я решила, что обычный кефир давать можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Мы с младшей пока не едим мясо и кисломолочку, только планируем начать через пару неделек, а вот старшая у меня в 6 месяцев уже 300-400 мл кефира выпивала, ела супы на мясном отваре, а в 7 и мясо, и молоко раньше пили коровье не адаптированное с 4 месяцев. Раньше ВОЗ другое рекомендовала, слава богу здоровенькие выросли.
Мне кажется, что не надо сильно заморачиваться что и с какого времени, все детишки разные и потребности у них разные...
Кстати у моей старшей, когда до года наблюдались ни разу гемоглобин ниже 125 не был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Чушь какая - кефир кровотечения вызывает Мы детский кефир с молочной кухни в качестве первого прикорма ввели, и сейчас дочь обязательно бутылочку утром выпивает. Доктор Комаровский рекомендует кефир первым вводить, потому как он аналогичен по составу молоку материнскому или смеси, а овощи - это слишком резкое изменение в рационе малыша, вот где кровотечения - то возможны. И вобще, твердую пищу не рекомендуется вводить до тех пор, пока не появится хоть один зуб. Мы вводили прикормы именно по схеме доктора Комаровского, и никаких проблем с пищеварением у ребенка нет, и с аппетитом тоже
_я согласна мы начнем прикорм так же.

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 19:36     Ответить с цитатой

В мясе еще и белок для роста необходимый.... мы словом кефир с 4-х мес понемножку начали вводить, а мясо с 6 мес.
⮝ наверх ⮝

гартман
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:47     Ответить с цитатой

А мы кефир очнь любим. Нам врач сказала, что с 10 месяцев кефирчик можно вводить. Попробовали -сынишке понравился Только я делаю сама кефирчик, не покупаю. И творог сама делаю
⮝ наверх ⮝

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:30     Ответить с цитатой

мы тоже сегодня были у педиатра, сказала что кефир с 10 мес., а раньше говорит рекомендовали вообще с 4мес. Мяско обязательно надо, мы даем с 6мес.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:11    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли вводить кефир и мясо до года? Ответить с цитатой

Динь писал(а):

А про кефир вот что пишут: "Кефир нужно вводить после 12 мес., т.к. у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность ЖКТ.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии".

Не знаю как правильно поступить. :cry: В принципе, я думаю, что сын и так всё что надо получает из грудного молока. В 8 месяцев мы весим 9 600, рост. 77 см.
Что скажите?

Чушь..раньше с 3-х месяцев на молочке выписывали! Детки пили и все хорошо...а сейчас видимо у государства денег все нет..так с 9 месяцев дают....и отмазка хорошая..типа микрокровотечения... :lol:
Зачем тогда на ночь и т.д советуют..для улучшения пищиварения!
Я за КЕФИР!!
⮝ наверх ⮝

Лакшми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Если ре на ГВ зачем заморачиваться с кефиром до года :eek:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:50     Ответить с цитатой

С кефиром и сейчас не дружим, а вот мяско с 10 мес. кушаем, нравится
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:29     Ответить с цитатой

мы на ГВ, но и кефир, и мясо кушаем еще как)))) ввели мес в 10.
⮝ наверх ⮝

Кащеева Олеся

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Мясо мы ввели в 8 месяцев, начали с курочки. Из кисломолочной продукции берем на молочной кухне йогурт. У нас были частые запоры а когда ввели йогурт стул нормализовался.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Начинайте с 2, 3 ложек. Я добавляла в кашу. Постепенно малыш сам выберет норму, моя дочь отказалась от него.
⮝ наверх ⮝

Vasiliska_NB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 2:35     Ответить с цитатой

А у нас на мясо из баночек рвотный рефлекс :eek: А вареную курочку и говядину выплевывает! И как теперь мясом кормить? То ли не распробовала, то ли теперь вообще навсегда не будет его есть?
⮝ наверх ⮝

Still
Студент
Студент

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Я вот тоже никак не могу приучить к мясу, плюемся отворачиваемся и делаем бе..... Уже голову сломала как же привить любовь к мясу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: