Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леруня01
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:05 |
|
|
Хм...у нас разные фамилии с мужем, живем с мужем норм, планируем ребенка, фамилия однозначно будет мужа - а как по другому? Ведь для мужчины - это продолжение рода)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:54 |
|
|
Fretka
Я вас поддерживаю. У нас с мужем разные фамилии и детей будем записывать на его, но не из соображений, что так надо, а потому, что я не считаю, что мою фамилию нужно продолжать. Фамилия мужа мне почему-то в принципе особо не нравится, т.к. всё-таки люблю несклоняемые.
В общем я за благозвучие И за редкость. Кстати, мой муж совершенно спокойно отнёсся к моему отказу остаться при своей фамилии, но потом ему родственники стали намекать: в нашей семье все должны носить нашу фамилию. Но всё-таки я считаю, что их семья это их семья и кто там чего носит меня мало волнует, а наша семья это наша семья и нам комфортно так, муж в итоге проникся моей точкой зрения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:40 |
|
|
Клюшка писал(а): | Fretka
Я вас поддерживаю. У нас с мужем разные фамилии и детей будем записывать на его, но не из соображений, что так надо, а потому, что я не считаю, что мою фамилию нужно продолжать. Фамилия мужа мне почему-то в принципе особо не нравится, т.к. всё-таки люблю несклоняемые.
В общем я за благозвучие И за редкость. Кстати, мой муж совершенно спокойно отнёсся к моему отказу остаться при своей фамилии, но потом ему родственники стали намекать: в нашей семье все должны носить нашу фамилию. Но всё-таки я считаю, что их семья это их семья и кто там чего носит меня мало волнует, а наша семья это наша семья и нам комфортно так, муж в итоге проникся моей точкой зрения. |
Спасибо большое!
я тоже не переживаю за мнения других, и кто что потом скажет, мне с ними не жить.
в общем жду от него решительных действий, чем его еще убеждать уже не знаю_________________ Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леруня01
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:33 |
|
|
Да, закона нет про фамилии, наверное, поэт. и спрашивают в ЗАГСе какую фамилию после брака берете.
Но все равно, думаю, фамилия - это личное дело каждого, но все же дети должны быть на его фамилии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:25 |
|
|
Fretka, мне кажется дело совсем не в фамилии. Нет равенства в вашей ячейки, вы можете этого не замечать, у вас гораздо сильней характер, сквозит по тексту, что вы его слегка принижаете. Встаньте с мужем на одну ступень, а не поднимайтесь все время выше, глядишь, и проблем, высосанных из пальца не будет. Чуть-чуть уважения, хотя бы к его фамилии.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:48 |
|
|
У меня первый муж взял мою фамилию.Когда подавали заявление-вопрос остро не стоял.Я просто не согласна была менять свою фамилию и решила это давно.Через несколько лет мы развелись.Он женился,детки родились-и вся его семья с моей фамилией.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:09 |
|
|
Пожалуй, соглашусь с Simfonia  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:21 |
|
|
я даже не спорю что по характеру я более сильный человек, вся в отца.
Я никогда не принижаю его, и даже не пытаюсь. Очень часто решение стоит за мной, и в ответ я слышу только "чтобы я без тебя делала"..я тоже так часто отвечаю ему
Вот не хватает человеку решимости, и поэтому мы и встретились наверно.Я более решительный человек, он более рациональный
Я гуманитарий, он в точных науках силен.
Короче + и -. Притянулись. И у нас полное равенство
И я все же думаю что за 4 года, мы бы уже поняли надо нам расходиться или нет. У нас даже конфликтов нет, за все время ругались раза 3, и то в начале из-за моей необоснованой ревности.
Катенька ну вот развелись я думаю не изза фамилии уж точно, тогда бы он вернул свою и новую семью на свою и записал бы?_________________ Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:47 |
|
|
Да,конечно,развелись мы точно не из-за фамилии.Тут уж свои причины были Мне как-то приятно даже,что новая семья с моей фамилией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dew
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 28152 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:31 |
|
|
Fretka, я в первом браке тоже свою фамилию оставила (мужнина шибко не нравилась), и детей хотела на свою записать (хорошо, что не случились дети). Он сначала был не против мою взять, но потом решили его родителей не шокировать (не вышло, т.к. и к моей несмене фамилии крайне отрицательно отнеслись), он на своей остался. Зато при разводе проблем с документами не было)))) Зато когда второму (тогда еще будущему) мужу такую же схему предложила, он сказал что-то вроде, что если мама и дети с одной фамилией, а папа с другой, то тогда с какого боку там папа...Да, в первой семье я была лидером, сейчас же муж безусловный "начальник".
С одной стороны, смена фамилии женщиной - это стереотип, а с другой, уж очень сильна власть стереотипов. И то, что в отношении женщины у окружающих не вызовет вопросов, в случае мужчины будет, как минимум, удивительным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леруня01
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:51 |
|
|
Катенька) , ну вы молодец!!
Зато новая жинка про вас всегда помнить будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оль-ГА
Детский сад

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 168 Откуда: Бурла
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:25 |
|
|
Мой муж взял мою фамилию и сынок естественно тоже под моей фамилией,его мне никогда не нравилась она очень смешная,я в загсе спросила для приличия чью писать фамилию,он ответил свою и сам мою написал,его папа со мной не общается ну скажем честно не очень то и хотелось! А насчет характера кто сильнее или слабее,и кто на какой ступени уверена на все 100% от фамилии не зависит,меня точно никакая фамилия не изменит!А еще на счет свекра,считаю ,что отец должен так воспитать ребенка чтоб он гордился своей фамилией,смешная она, хохляцкая, фрицевская или еще какае-то!Почему то моему брату и в голову не пришло что можно поменять фамилию  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|