Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Смена фамилии. Муж взял фамилию жены?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Хм...у нас разные фамилии с мужем, живем с мужем норм, планируем ребенка, фамилия однозначно будет мужа - а как по другому? Ведь для мужчины - это продолжение рода))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 22:29     Ответить с цитатой

вот вы считаете что по дргому никак, хотя никто не запрещает и закона такого нет

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Fretka
Я вас поддерживаю. У нас с мужем разные фамилии и детей будем записывать на его, но не из соображений, что так надо, а потому, что я не считаю, что мою фамилию нужно продолжать. Фамилия мужа мне почему-то в принципе особо не нравится, т.к. всё-таки люблю несклоняемые.
В общем я за благозвучие :-) И за редкость. Кстати, мой муж совершенно спокойно отнёсся к моему отказу остаться при своей фамилии, но потом ему родственники стали намекать: в нашей семье все должны носить нашу фамилию. Но всё-таки я считаю, что их семья это их семья и кто там чего носит меня мало волнует, а наша семья это наша семья и нам комфортно так, муж в итоге проникся моей точкой зрения.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
Fretka
Я вас поддерживаю. У нас с мужем разные фамилии и детей будем записывать на его, но не из соображений, что так надо, а потому, что я не считаю, что мою фамилию нужно продолжать. Фамилия мужа мне почему-то в принципе особо не нравится, т.к. всё-таки люблю несклоняемые.
В общем я за благозвучие :-) И за редкость. Кстати, мой муж совершенно спокойно отнёсся к моему отказу остаться при своей фамилии, но потом ему родственники стали намекать: в нашей семье все должны носить нашу фамилию. Но всё-таки я считаю, что их семья это их семья и кто там чего носит меня мало волнует, а наша семья это наша семья и нам комфортно так, муж в итоге проникся моей точкой зрения.

Спасибо большое!
я тоже не переживаю за мнения других, и кто что потом скажет, мне с ними не жить.
в общем жду от него решительных действий, чем его еще убеждать уже не знаю

Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Да, закона нет про фамилии, наверное, поэт. и спрашивают в ЗАГСе какую фамилию после брака берете.
Но все равно, думаю, фамилия - это личное дело каждого, но все же дети должны быть на его фамилии.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Леруня01 писал(а):
Ведь для мужчины - это продолжение рода))

Для мужчины это - продолжение фамилии ;) . А продолжение рода - оно в подоле :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Fretka, мне кажется дело совсем не в фамилии. Нет равенства в вашей ячейки, вы можете этого не замечать, у вас гораздо сильней характер, сквозит по тексту, что вы его слегка принижаете. Встаньте с мужем на одну ступень, а не поднимайтесь все время выше, глядишь, и проблем, высосанных из пальца не будет. Чуть-чуть уважения, хотя бы к его фамилии. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:48     Ответить с цитатой

У меня первый муж взял мою фамилию.Когда подавали заявление-вопрос остро не стоял.Я просто не согласна была менять свою фамилию и решила это давно.Через несколько лет мы развелись.Он женился,детки родились-и вся его семья с моей фамилией. :-)
⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Пожалуй, соглашусь с Simfonia :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:21     Ответить с цитатой

я даже не спорю что по характеру я более сильный человек, вся в отца.
Я никогда не принижаю его, и даже не пытаюсь. Очень часто решение стоит за мной, и в ответ я слышу только "чтобы я без тебя делала"..я тоже так часто отвечаю ему
Вот не хватает человеку решимости, и поэтому мы и встретились наверно.Я более решительный человек, он более рациональный
Я гуманитарий, он в точных науках силен.
Короче + и -. Притянулись. И у нас полное равенство
И я все же думаю что за 4 года, мы бы уже поняли надо нам расходиться или нет. У нас даже конфликтов нет, за все время ругались раза 3, и то в начале из-за моей необоснованой ревности.

Катенька ну вот развелись я думаю не изза фамилии уж точно, тогда бы он вернул свою и новую семью на свою и записал бы?

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Да,конечно,развелись мы точно не из-за фамилии.Тут уж свои причины были :oops: Мне как-то приятно даже,что новая семья с моей фамилией :-)
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Fretka, я в первом браке тоже свою фамилию оставила (мужнина шибко не нравилась), и детей хотела на свою записать (хорошо, что не случились дети). Он сначала был не против мою взять, но потом решили его родителей не шокировать (не вышло, т.к. и к моей несмене фамилии крайне отрицательно отнеслись), он на своей остался. Зато при разводе проблем с документами не было)))) Зато когда второму (тогда еще будущему) мужу такую же схему предложила, он сказал что-то вроде, что если мама и дети с одной фамилией, а папа с другой, то тогда с какого боку там папа...Да, в первой семье я была лидером, сейчас же муж безусловный "начальник".
С одной стороны, смена фамилии женщиной - это стереотип, а с другой, уж очень сильна власть стереотипов. И то, что в отношении женщины у окружающих не вызовет вопросов, в случае мужчины будет, как минимум, удивительным.
⮝ наверх ⮝

Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Катенька) , ну вы молодец!!
Зато новая жинка про вас всегда помнить будет)
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:15     Ответить с цитатой

на одном из форумов уже пари хотят, превратиться ли мой МЧ в бывшего :aga-aga:

Оль-ГА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Мой муж взял мою фамилию и сынок естественно тоже под моей фамилией,его мне никогда не нравилась она очень смешная,я в загсе спросила для приличия чью писать фамилию,он ответил свою и сам мою написал,его папа со мной не общается ну скажем честно не очень то и хотелось! :lol: А насчет характера кто сильнее или слабее,и кто на какой ступени уверена на все 100% от фамилии не зависит,меня точно никакая фамилия не изменит!А еще на счет свекра,считаю ,что отец должен так воспитать ребенка чтоб он гордился своей фамилией,смешная она, хохляцкая, фрицевская или еще какае-то!Почему то моему брату и в голову не пришло что можно поменять фамилию :-)

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: