Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 1470 В дневниках: 49 Откуда: Минск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:26
Всем привет) Я тоже выскажусь
Мы купили за 2 месяца до родов доче красивый цветастый диванчик и начали потихоньку её к нему приучать. Иногда просилась в кроватку-клали...гдето за 2 недели до родов для дочи маленькая кроватка стала...как стул..просто мебелью Такчто как приехали с маленьким домой он спал сразу там .
Насчёт прогулок.Многме мамы погодки гуляют со слингом. Я не представляла как гулять со слингом и втоже время снимать -поднимать со всяких лазолак... старшую...как в песочнице с ней играть!? Спакойна ходили с коляской.. Братик спал себе . Проснулся-покормила там же-он дальше спит а я могла уделить ТОЛЬКО доче внимание наедине ...для них (старших) мне кажется это очень важно.
Может мне конечно повезло что Димка спакойный очень. Но первые месяца 2 он только ел да спал . Поэтому старалась ОЧЕНЬ много уделять внимания старшей..чтоб она не заподозрила неладное...вообщем ревности у нас небыло никакой ТТТ. Сейчас уже могут сидеть играть с друг дружкой..Алиска с ним в куку играет а он смеётся...игрушки ему таскает если он вдруг канючить начинает , а меня нет. Вообщем мне кажется она его воспринимает как должное, как будто он был всегда
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ещё хочу сказать , что первая беременность у меня была трудная, пейлонефрит тяжёлый и грозились что недоношу..Доносила и всё пучком.
Когда забеременнела Димкой, Алиске был год. Моя гинеколог ругала меня как могла..говарила что организм не восстановился , что всю Б на сохранении буду. Я от неё со слезами уходила пару раз даже. А потом я посмотрела фильм "Секрет" . Вообщем смысл там в том что надо говорить то что ты ХОЧЕШЬ а не то чего ты БОИШЬСЯ. И я начала себя настраивать , что У меня прекрассно работают почки, Я хочу чтобы мой организм был здоров и т.п. Может это смешно , но я считаю что именно это на всё так хорошо повлияло : Ниразу заа Б не болела , НИРАЗУ не было плохого анализа мочи , все анализы всегда в норма и узи. И родила точно всрок , хотя и тягала вплоть до родов 16 кг .
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И страхи про которые тут пишут беремчатые у меня тоже были.В итоге -больше боялась , не так уж всё и страшно тяжело и ужасно трудно
На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 3:05
Bushm
Я только на улицу слинг одевала, т.к. Машка ни в какую в коляске гулять не хотела. А дома без него. А сейчас дома если надо что-то сделать, а дочь на руки просится, мне проще и удобнее ее посадить в ББ, чем в слинг, пусть слингомамы закидают меня помидорами
Цитата:
Я не представляла как гулять со слингом и втоже время снимать -поднимать со всяких лазолак... старшую...как в песочнице с ней играть!?
Я тоже не представляю Поэтому одновременно не гуляла с ними одна никогда. В слинге младшую выгуливала отдельно, сейчас начинаем нормально в коляске спать, так что в коляске ее вывозить буду (до сей поры она отлично гуляла на балконе в коляске по 2-4 часа).
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9114 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:15
у нас разница год и неделя. кормила до родов (точнее основная еда - смесь, но грудь тоже сосала и сосёт) и сейчас кормлю, прерывалась только на нахождение в роддоме.
кроватки у нас 2. старшая спит прекрасно в кроватке своей. младшая спит в кроватке ночью, днём спит в нашей кровати, мне так проще. старшую сажаю рядом на кровать и пока она играет кормлю младшую.
ревность была только первый день. потом Таня очень обрадовалась. Иру любит, просит на ручки дать)) качает, у-укает (типа баюкает).
в слинге у меня не получилось носить старшую. подаренный слинг очень неудобный, на новый денег небыло чтоб выбрать подходящий. да и жарко дома невыносимо, меньше 26 градусов зимой не бывает.
роды были не легче чем первые. но и не тяжелее. если не считать того, что лучше запомнились.. в первый раз ТАК спать хотела, что была в полуотключке.
собственно беременности я не боялась. мы не ожидали что запузеем, но об аборте мысли небыло. мы хотели ещё ребёнка, и даже были не против достаточно быстрого забеременевания (о сказанула), но не думали что ТАК скоро)) муж был счастлив. я тоже)))
в общем не так страшен, как его малюют)) муж вот предлагает третьего подряд)) но я против.. в конце тяжко было, старшая ещё не ходила, приходилось таскать.. ну и коленки болели)) боюсь если снова сразу забеременею то развалюсь))
но лялю хочется. обязательно ещё буду рожать. через несколько лет. а может и не одну))
но лялю хочется. обязательно ещё буду рожать. через несколько лет. а может и не одну))
Здорово!!! Молодец!!! Желаю здоровья и терпения вам и вашим деткам.
Natali25, у меня подружка троих родила и все кесарята. В принципе, все прошло хорошо, рожала у одного и того же врача, так что ничего нет невозможного.
Девочки, сегодня почитала ваши сообщения, все очень позитивно, спасибо большое. Настроение сразу же стало супер!!! Спасибочки!
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:28
Nata_L писал(а):
У меня с братом разница в возрасте - всего 10,5 месяцев (он, правда, родился в 37 недель).
У меня в детстве была подружка, у которой разница со старшей сестрой была 9 месяцев. Младшая сестричка тоже родилась недоношенной
Таких погодков с разницей меньше года называют "ирландскими близнецами"