Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trym
Школьные годы

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1090 Откуда: Новосибирск,Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 11:19 |
|
|
Действительно взрослого человека характеризует умение ПРИНИМАТЬ других. В том числе и родителей. Принимать - это значит спокойно относиться к другому человеку, без оценок. Маму не изменить. Она такая, она одна._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:11 |
|
|
Шумилка, звонить не обязательно. (моё ИМХО)_________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:32 |
|
|
А мы с моей мамой не подруги, но я всегда к ней обращусь за советом. После того, как папа умер(1,5 года прошло) мы с ней созваниваемся каждый день. До этого момента раз в неделю поговорим и ладно. Моя мама для меня всегда поддержка Но она никогда не говорит, что нужно сделать вот именно так и никак по-другому! Мы с ней обсудим ситуацию(мою/её/сестры/брата) и придумаем вместе, как сделать/сказать лучше. Каждый вечер сеанс психотерапии с мамой Я ей рассказываю практически все. С чем-то она не согласна, но она только скажет свое мнение и добавит:"времена меняются, мы так не делали, а вот вам, может и лучше сделать именно так". Она у меня далеко, если раз в полгода приедет - хорошо. А так мы сами катаемся раз в 1-2 месца.
В общении со свекровкой я вообще полностью полагаюсь на мамин опыт(может и зря, но у мамы была один в один ситуация со своей свекровкой, как у меня сейчас). Но, повторюсь, НИКОГДА нам(своим детям) мама не скажет сделать именно так. Говорит:"Ваша жизнь - ваши ошибки. Я вам насоветую, потом ещё и виновата останусь. Делайте так, как считаете нужным."
Хочу быть в старости такой, как моя мама. Как это сделать? Я то по себе знаю, что импульсивна. Наговорю, потом жалею. А мама 10 раз взвесит каждое слово, прежде, чем сказать.  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 0:43 |
|
|
klepa777, простите, про поворот ключа. Мама может прийти без предупреждения и открыть дверь своим ключом?_________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78395 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:34 |
|
|
klepa777 а ключ у нее забрать?
Пусть под предлогом каким-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 13:47 |
|
|
Как-то тут уже вопрос тактичности. У меня тоже долгое время был ключ от квартиры сестры, но мне в голову не приходило открыть дверь ключом, если сестра дома.
Пора маме рамки определить. Лучше поздно, чем...
Мама по каким-то, только ее подсознанию известным, причинам не хочет осознавать, что дети уже взрослые, а Вы ей в этом помогаете._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78395 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 13:56 |
|
|
klepa777 я дома когда с детем- закрываю дверь на три оборота. Никто не откроет
А, вообще, замки поменять- похоже единственный выход. только маме не давать
но все равно мне не понятно- почему жестко не сказать, что НЕ НРАВВИТСЯ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|