Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Позвоните маме...
а если не хочется (

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:29     Ответить с цитатой

да-да...а моя мама еще и обижается, когда я её намекаю на то, что я сама знаю как лучше :-(

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Действительно взрослого человека характеризует умение ПРИНИМАТЬ других. В том числе и родителей. Принимать - это значит спокойно относиться к другому человеку, без оценок. Маму не изменить. Она такая, она одна.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Olyaa, принимать - это вообще не проблема.

А звонить при этом каждые два дня - обязательно? ;)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Шумилка, звонить не обязательно. (моё ИМХО)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Olyaa, ясно. Согласна.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:32     Ответить с цитатой

А мы с моей мамой не подруги, но я всегда к ней обращусь за советом. После того, как папа умер(1,5 года прошло) мы с ней созваниваемся каждый день. До этого момента раз в неделю поговорим и ладно. Моя мама для меня всегда поддержка :oops: Но она никогда не говорит, что нужно сделать вот именно так и никак по-другому! Мы с ней обсудим ситуацию(мою/её/сестры/брата) и придумаем вместе, как сделать/сказать лучше. Каждый вечер сеанс психотерапии с мамой :haha: Я ей рассказываю практически все. С чем-то она не согласна, но она только скажет свое мнение и добавит:"времена меняются, мы так не делали, а вот вам, может и лучше сделать именно так". Она у меня далеко, если раз в полгода приедет - хорошо. А так мы сами катаемся раз в 1-2 месца.
В общении со свекровкой я вообще полностью полагаюсь на мамин опыт(может и зря, но у мамы была один в один ситуация со своей свекровкой, как у меня сейчас). Но, повторюсь, НИКОГДА нам(своим детям) мама не скажет сделать именно так. Говорит:"Ваша жизнь - ваши ошибки. Я вам насоветую, потом ещё и виновата останусь. Делайте так, как считаете нужным."
Хочу быть в старости такой, как моя мама. :aga-aga: Как это сделать? :oops: Я то по себе знаю, что импульсивна. Наговорю, потом жалею. :mad: А мама 10 раз взвесит каждое слово, прежде, чем сказать. ;)

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Kukuska

+1000
У меня такая же мама!!!

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Попросила (вернее уже потребовала) у мамы ослабить контроль и не лезть в мою личную жизнь. Не звонит 4 дня. И не поверите, так мне хорошо. Хотя еще пока вздрагиваю от телефонного звонка и поворота ключа во входной двери. Не могу поверить, что она смирилась.

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 0:43     Ответить с цитатой

klepa777, простите, про поворот ключа. Мама может прийти без предупреждения и открыть дверь своим ключом?

⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Olyaa
Может. И не только это. Когда она заходит в квартиру, она первым делом идет проверять холодильник, смотрит, что мы едим и чем кормим детей. :eek:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:34     Ответить с цитатой

klepa777 а ключ у нее забрать? :oops:
Пусть под предлогом каким-нибудь?

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Дюша
Она утверждает, что запасной ключ должен быть в другом месте. Не могу у нее выцарапать. Хоть замки меняй :eek:

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Как-то тут уже вопрос тактичности. У меня тоже долгое время был ключ от квартиры сестры, но мне в голову не приходило открыть дверь ключом, если сестра дома.
Пора маме рамки определить. Лучше поздно, чем...
Мама по каким-то, только ее подсознанию известным, причинам не хочет осознавать, что дети уже взрослые, а Вы ей в этом помогаете.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 13:56     Ответить с цитатой

klepa777 я дома когда с детем- закрываю дверь на три оборота. Никто не откроет :aga-aga:
А, вообще, замки поменять- похоже единственный выход. только маме не давать :aga-aga:

но все равно мне не понятно- почему жестко не сказать, что НЕ НРАВВИТСЯ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Olyaa
Дюша
Так вот как раз сказала, последний разговор был именно об этом. Она сейчас совсем со мной не разговаривает, но меня и это устраивает, в принципе. :aga-aga:
Суть в том, что она считает меня не самостоятельной, поскольку я прошу ее сидеть с детьми. И сейчас я понимаю, что она думает, ах ты так, значит и справляйся сама. Но я-то справляюсь :aga-aga: Так что все отлично.

Добавлено спустя 37 секунд:

А замки поменяем в ближайшем будущем. Или ключи заберу.

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: