Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
ребенок,который не хочет учиться?
в чем все таки проблема?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:40     Ответить с цитатой

можно, предлагайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Вадик занимается, чем занимается, неважно, чем именно, а вы сидите рядышком, отложив все(!) дела, телефоны, мысли, разговоры и просто спокойно смотрите на него. Не на то, что он делает, а на него. И не наблюдаете, а просто смотрите. Каждый день у вас 30-40 минут. Через неделю жду вас тут снова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamarine2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Павел и все участники форума. Очень интересная тема для меня. Сыну моему 8 лет, тоже не хочет учиться (проблемы уходят корнями в прошлое, я думаю), поэтому читаю сообщения и думаю, как начать решать свои проблемы.Понимаю, что мало времени уделяю ЛИЧНО ребенку! Хороший совет, просто сидеть и смотреть на ребенка (хотя в обнимку лучше было бы!).А что посоветуете, если детей двое? И каждый хочет, чтобы сидели лично с ним? Вместе не получается, дети начинают играть друг с другом и мама уже не нужна вообще.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:41     Ответить с цитатой

mamarine2, сидеть в обнимку было бы лучше, скорее всего, для мамы :)

Если ребенок захочет обнимки - он недвусмысленно это покажет. И покажет желаемую продолжительность этого действия :)

Если детей двое, каждый из них нуждается в индивидуальном эксклюзивном безраздельном внимании :) Но и совместная их игра допускает ваш любящий взгляд на обоих.

А что у вас за ситуации? Расскажите? И как зовут ваших деток?
⮝ наверх ⮝

mamarine2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Ситуации бывают разные. Но пока меня интересует решение проблемы с учебой, вернее, как убрать из жизни эту проблему, как сделать так, чтобы жизнь ребенка не омрачалась выполнением домашних заданий, и он (да и я тоже) не зацикливались на этом. А другие вопросы, если надо будет, в другой теме обсудим.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 1:09     Ответить с цитатой

А как проявляется то, что ваш сын, 8 лет, не хочет учиться?

Что значит - "проблемы корнями уходят в прошлое"?

И что мешает вам уделять больше внимания ребенку лично? И как это связано с проблемой учебы?

Какое настроение хотите видеть у сына, когда он выполняет домашнее задание?
⮝ наверх ⮝

mamarine2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Если прочитать первое сообщение про девочку, которая не хочет учиться, и поменять слово "дочка" на слово "сын" и возраст, то это про нас. В прошлом, я думаю, у сына было много мелких и крупных ситуаций, которые изменили его отношение к себе, к миру.
Мне кажется, что очень часто пообщаться с детьми мне мешают обстоятельства и обязанности (приготовление еды, стирка, уборка - к сожалению, это все отнимает время!), совсем наплевать не могу - кушать хочется всегда! Проблема с учебой связана со сложным характером - что хочу, то и делаю! Что получается - делаю, остальное не мое! Если мною командуют - делать не буду! Упрямый - жутко! Ему бы это упрямство в нужное русло направить - классно было бы! А настроение при выполнении заданий?... Иногда бывает такое - глазки горят, улыбка появляется! Но это так редко! Чаще в подавленном настроении делает уроки. И мне грустно - как будто на каторжных работах...
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 3:47     Ответить с цитатой

Так если ваша ситуация идентична той, давайте, может быть, попробуем и ответы там поискать?
⮝ наверх ⮝

mamarine2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Поэтому-то и читаю тему, чтобы попробовать помочь сыночку и себе!
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:45     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Танечкина (Сб Сен 08, 2018 17:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Танечкина, здравствуйте!

Про шахматы критично или допустимо?

Как у вас с ощущениями во время выполнения этого "упражнения"?

Как у вас с желанием продолжить этот эксперимент еще на неделю?
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Танечкина (Сб Сен 08, 2018 17:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Отлично, что продолжаем :-) еще через неделю посмотрим дальше, ага?

А как удалось найти разницу между наблюдать и смотреть?

Про шахматы: мне вот интересно, что бы ответил Вадик, если кто-нибудь из мамы и папы его спросил три вопроса: а ты хотел бы поучаствовать и выиграть? а как ты думаешь, что для этого надо? а как ты думаешь, чем бы я мог/могла тебе в этом помочь?
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Танечкина (Сб Сен 08, 2018 17:28), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 1:19     Ответить с цитатой

разницу заметили хорошую :) между смотреть и наблюдать.

хорошо, что ребенок старается с вами разговаривать в эти минуты. как вы себя чувствуете при этом и что делаете?

какие у вас, уважаемые родители, есть идеи про помочь сыну в шахматах?

поздравляю вас с первыми приятными успехами :)

будем пробовать продолжить еще недельку?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: