Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнютиныГлазки
Ясельки

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:37 |
|
|
АнютиныГлазки писал(а): | Мы еще масюсики по сравнению с вашими детками (всего-то полтора), но Софийка обожает слушать сказки и сама пытается рассказать (ии ед та баб, сла куачка иич - жили-были дед да баба, снесла курочка яичко) очень серьезным тоном. Я и включаю диски с записью сказок и песенок и сама читаю. Самые любимые книжки с передвижными картинками. Что удивительно - очень бережно к ним относится! |
Я тоже часто включаю сказки, думала не слушает, а сегодня стала подпевать когда услышала песенку из сказки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Меня только слушать не хочет, сразу книжка ей нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aromasun
Ясельки

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:27 |
|
|
У меня дочка с 10-11 месяцев обожает книжки, и слушать и смотреть картинки, но больше нравится не стихотворный текст, а адаптированный пересказ и пояснения к картинкам. Первая книжка у нас была специальная детская энциклопедия "Ладушки" изд-ва Белый город, мне кажется она и привила любовь к книжкам, постоянно листали и обсуждали картинки.
Дочка, кстати, говорить начала рано в 1г6мес - 1г7мес уже фразы были, а потом предложения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Olga@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 638 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:17 |
|
|
мы книжки любим, мы читаем с двух недельного возраста Но всякий раз по разному, иногда взахлеб и 10 книг прочитаем, а иногда одну-две. Начинали с самых простейших, с одного слова на лист, постепенно уже сложнее стали интересны, сейчас сам выбирает, что ему почитать. Иногда книга надоедает на половине, сын ее закрывает и выбирает другую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея в калошах
Ясельки

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 82 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:20 |
|
|
мы тоже с простых начинали, картинки очень любил рассматривать
сейчас уже сказки читаем,сам их пересказывает. но нам уже 2,5 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
grasshoper
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:13 |
|
|
У нас самая любимая-книжка про Бусю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irix2010
Детский сад

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 142 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:02 |
|
|
Моя раньше книжки лучше слушала, сейчас немного хуже, но все ранво читаем, но больше всего ей нравятся книжки с НАКЛЕЙКАМИ.. с 1,2 мы наклеиваем и наклеиваем.. раньше вообще каждый день требовала такие книжки, сейчас меньше стала просить, но все равно это самое любимое занятие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dudochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 3776 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:38 |
|
|
в свои 10 мес. - чаще просит погрызть книжку, чем слушает.
а если настроение есть с интересом разглядываеи картинки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34853 В дневниках: 61837 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:15 |
|
|
Читать не дает - отбирает книжку и листает, а еще лучше - бегает по комнате и листает но любит слушать сказки и стишки, приходится кое-что учить, а у меня с зубрежкой проблемы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34853 В дневниках: 61837 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 23:21 |
|
|
Акварельная
терпим У меня доча еще тот шилопопик, а я по натуре очень медлительная и спокойная, вот и не всегда за ней успеваю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:55 |
|
|
А мы не любим слушать книжки, нам 2,5. пОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАК-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MilaM
Студент

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 2023 В дневниках: 144 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 4:36 |
|
|
kremlevajuliya
можно попытаться заинтересовать картинками. У меня старший сын (а сейчас и младший) изначально к книжкам прохладно относился. Доходило до того что я сажала его в качельки и читала книжку, чтобы не сбежал. Бред, да? Сейчас ему 5,5 уже второй раз читаем ему "Волшебника изумрудного города", заинтересовался где-то год назад. Может я и ошибаюсь, но началось все с рисованной энциклопедии про машины. Текста там очень мало, зато картинки хорошие и большие. Сначала с интересом рассматривал картинки, потом стал просить прочитать что про них написано, потом стал интересоваться и другими книгами. Но он не сидит и слушает, а возится рядом, ползает под одеялом, играет в домик, выныривает чтобы на картинки посмотреть, при этом слышит что я читаю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ир2208
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1796 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:20 |
|
|
мы читаем всегда перед сном. Младшая конечно очень с картинками книжки любит. Самые любимые сама наизусть со мной "читает" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|