Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Как ваши детки слушают, когда Вы им читаете?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнютиныГлазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Мы еще масюсики по сравнению с вашими детками (всего-то полтора), но Софийка обожает слушать сказки и сама пытается рассказать (ии ед та баб, сла куачка иич - жили-были дед да баба, снесла курочка яичко) очень серьезным тоном. Я и включаю диски с записью сказок и песенок и сама читаю. Самые любимые книжки с передвижными картинками. Что удивительно - очень бережно к ним относится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:37     Ответить с цитатой

АнютиныГлазки писал(а):
Мы еще масюсики по сравнению с вашими детками (всего-то полтора), но Софийка обожает слушать сказки и сама пытается рассказать (ии ед та баб, сла куачка иич - жили-были дед да баба, снесла курочка яичко) очень серьезным тоном. Я и включаю диски с записью сказок и песенок и сама читаю. Самые любимые книжки с передвижными картинками. Что удивительно - очень бережно к ним относится!

Я тоже часто включаю сказки, думала не слушает, а сегодня стала подпевать когда услышала песенку из сказки.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Меня только слушать не хочет, сразу книжка ей нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aromasun
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:27     Ответить с цитатой

У меня дочка с 10-11 месяцев обожает книжки, и слушать и смотреть картинки, но больше нравится не стихотворный текст, а адаптированный пересказ и пояснения к картинкам. Первая книжка у нас была специальная детская энциклопедия "Ладушки" изд-ва Белый город, мне кажется она и привила любовь к книжкам, постоянно листали и обсуждали картинки.
Дочка, кстати, говорить начала рано в 1г6мес - 1г7мес уже фразы были, а потом предложения.
⮝ наверх ⮝

@Olga@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:17     Ответить с цитатой

мы книжки любим, мы читаем с двух недельного возраста :oops: Но всякий раз по разному, иногда взахлеб и 10 книг прочитаем, а иногда одну-две. Начинали с самых простейших, с одного слова на лист, постепенно уже сложнее стали интересны, сейчас сам выбирает, что ему почитать. Иногда книга надоедает на половине, сын ее закрывает и выбирает другую :-)
⮝ наверх ⮝

Фея в калошах
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:20     Ответить с цитатой

мы тоже с простых начинали, картинки очень любил рассматривать :aga-aga:
сейчас уже сказки читаем,сам их пересказывает. но нам уже 2,5
⮝ наверх ⮝

grasshoper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:13     Ответить с цитатой

У нас самая любимая-книжка про Бусю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Irix2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Моя раньше книжки лучше слушала, сейчас немного хуже, но все ранво читаем, но больше всего ей нравятся книжки с НАКЛЕЙКАМИ.. с 1,2 мы наклеиваем и наклеиваем.. раньше вообще каждый день требовала такие книжки, сейчас меньше стала просить, но все равно это самое любимое занятие :-)
⮝ наверх ⮝

Dudochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:38     Ответить с цитатой

в свои 10 мес. - чаще просит погрызть книжку, чем слушает.
а если настроение есть с интересом разглядываеи картинки :-)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:32     Ответить с цитатой

у нас оч долго не хотела слушать сказки! крутилась,вертелась.....если сказка стихотворная,только это могло угомонить! вообще читаем на ночь! это у нас "успокоение" такое Ре оч шустрый! :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Читать не дает - отбирает книжку и листает, а еще лучше - бегает по комнате и листает :eek: но любит слушать сказки и стишки, приходится кое-что учить, а у меня с зубрежкой проблемы :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
:oops: если честно у нас такое до 2 лет было!))потом прошло! уф!терпения!

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Акварельная
терпим :-) У меня доча еще тот шилопопик, а я по натуре очень медлительная и спокойная, вот и не всегда за ней успеваю. :lol: :lol: :lol:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 17:55     Ответить с цитатой

А мы не любим слушать книжки, нам 2,5. пОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАК-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?
⮝ наверх ⮝

MilaM
Студент
Студент

На сайте с 28.08.08
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 4:36     Ответить с цитатой

kremlevajuliya
можно попытаться заинтересовать картинками. У меня старший сын (а сейчас и младший) изначально к книжкам прохладно относился. Доходило до того что я сажала его в качельки и читала книжку, чтобы не сбежал. Бред, да? Сейчас ему 5,5 уже второй раз читаем ему "Волшебника изумрудного города", заинтересовался где-то год назад. Может я и ошибаюсь, но началось все с рисованной энциклопедии про машины. Текста там очень мало, зато картинки хорошие и большие. Сначала с интересом рассматривал картинки, потом стал просить прочитать что про них написано, потом стал интересоваться и другими книгами. Но он не сидит и слушает, а возится рядом, ползает под одеялом, играет в домик, выныривает чтобы на картинки посмотреть, при этом слышит что я читаю.

Ир2208
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:20     Ответить с цитатой

мы читаем всегда перед сном. Младшая конечно очень с картинками книжки любит. Самые любимые сама наизусть со мной "читает"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: