Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:58
Simfonia писал(а):
irismart, когда очередной раз полезут с рюмкой, советую сделать лицо, как у Баба Настя в подписи, думаю поможет.
У меня, наверное, однажды было такое лицо Я на дух не переношу водку. Для меня выпить водку - мучение страшное, т.к. я ее туда, а она норовит моментом обратно
Однажды на студенческой гулянке ко мне друг один прикопался: "Выпей, выпей водочки, не отрывайся от коллектива". Я честно и мужественно выпила рюмку. Мне казалось, что это действо длилось вечно. Когда я наконец сделала ЭТО , товарищ сказал: "Знаешь, Ирка, верю, что действительно водка - это не твое. На тебя посмотришь, когда ты ее пьешь - и пить больше не хочется!"
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1909 В дневниках: 21 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский, пл.Труда
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:30
ленусик_я
у меня муж будь его воля... каждый день бы по 2 баночки 0,5 выпивал, ну или ч/з день вроде с ним поговорили на эту тему, стало получше... может раза 2-3 в неделю 2 баночки по 0,5 выпить ( и то не каждую неделю, чередует что ли ) разговаривали по поводу причины : говорит что устал на работе, пиво расслабляет и помогает быстрее заснуть . Сейчас это не так часто, и я не вижу в этом патологии...
Сейчас как то от пиво с месяц отошел, но раза 3 в неделю может стопку водки перед ужином выпить - так сказать аперитив.
Для мужчины я не вижу в таких доза ничего страшного.
Может и Вам поговорить с мужем, пусть он заменит например вечернее пиво, на бокал вина для аппетита за ужином ... все вреда меньше ...
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 18:50
А вообще если по теме - мой без меня не пьет (почему то, у меня и в мыслях не было его просить об этом). Но практика показывает, что когда я беременно/кормящая - он вообще не пьет, когда я могу выпить - и он может.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 19:25
sensorik
Цитата:
Я скоре про то что не вижу причины для хвастовства тем что не пьешь, т.е. не понимаю когда это откровенно на показ выставляют. Ну не пьешь и не пей дальше. Как раз люди у которых есть на то причины как правило особо не распространяются о том что не пьют, а вот те для кого это очередная дурь вроде новой диеты на каждом углу об этом вопят.
Лучше и не скажешь.
Olly,
.
Цитата:
Иногда без повода вечерком, когда сынку уложим, можем тяпнуть.
Счас вам скажут,чем надо было заняться и как правильно расслабиться,вместо того,чтобы тяпать.
Я тоже не люблю крайности. Я тоже могу выпить в праздник или в выходной, НО я не могу понять и принять алкоголь практически каждый день, через день. Мы должны быть ответственны когда создаем семью, ведь на все это смотрят дети и впитывают все...это в студенчестве можно пить пиво смеясь после пар или между ними и после них...через это, как мне кажется проходит 90% студентов, после кто-то останавливается, а кто-то нет. Самое неприятное я понимаю, что никакие разговоры не помогут пока у человека в голове что-то перевернется...вот сколько ждать?...и нужно ли?
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 21:57
ленусик_я
Я тоже не кидаюсь в крайности, но почти ежедневное потребление пива, по-моему это уже зависимость...Постоянный запах перегара - разве это норма для человека...
Просветы вообще бывают? Например две-три недели без алкоголя.
Просветов по 2-3 недели не бывает, максимум 2-3 дня. Зато потом с такой гордостью говорит, блин я аж два дня пива не пил...у меня в голове не укладывается как человек не понимает, вроде не дурак по жизни, с высшим образованием и т.д
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:58
ленусик_я А муж собственно что говорит про причины?
Вчера с ним серьезено поговорили, спрашивала может есть какая-то причина в почти каждодневном употреблении пива? Может я что-то делаю не так? Говорит нет все отлично, просто я так расслабляюсь после рабочего дня . Договирились с ним, что будет выпивать 1 максимум 2 раза в неделю, если нет, то я развожусь. Не хочу чтобы дети все это видели. Он ,зная меня понимает, что я не шучу. Если сказала, значит так и будет...Поживем увидем...