
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 31, 2009 9:55 |
|
|
Я в пиццу кладу папоротник (соленый в магазине покупаю) вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12590 В дневниках: 42917 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 19:22 |
|
|
Я в Новосибирске реально скучаю по папоротнику весной. Он здесь горький, его и правда варить надо, чтоб горечь ушла. И, когда отваренный жаришь, он невкусный уже.
А в Кемерово мы на даче папоротник рвали, хоть и переросший, он не горчил (там только верхушечки горчат, их срезали просто).
Я не пойму, это от почвы зависит, или вид немного другой, нам, не ботаникам, незаметный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:05 Заголовок сообщения: Папоротник. |
|
|
Девочки, подскажите, где можно купить сушеный папоротник? Уж очень хочется салатик приготовить.
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
А вот и рецепт "Папоротник по-корейски" - это тот самый рецепт, когда от корейского салата и не отличить:
1. Папоротник – небольшой пучок.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Перец красный молотый – 1 ч.л.
5. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 1/4 ч.л. (можно и без него)
7. Масло растительное – 75 мл.
8. Соль по вкусу.
Сухой папоротник замачиваем в горячей воде. Папоротник замачивается обычно ночь, на утро его можно уже готовить. Если вам кажется, что папоротник не достаточно мягкий, то просто переложите его в кастрюлю, налейте воды, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Рекомендую сразу его посолить, так как в процессе жарки его будет трудно солить.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
Добавляем папоротник и продолжаем жарить 15-20 минут, постоянно помешивая. Он должен ужариться (уменьшиться в объеме) примерно в 2 раза.
Как только папоротник прожарился, добавляем мелкорубленный чеснок, черный и красный перец, адиномото, все тщательно смешиваем и жарим еще минут пять.
После чего даем остыть и подаем на стол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:54 |
|
|
а у меня др вопрос про папоротник...
купили соленый а что с ним делать непонятно... вымачивала его сутки все равно голимая соль
может какой рецептик подкините как приготовить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:20 |
|
|
Oksa-79 писал(а): | а у меня др вопрос про папоротник...
купили соленый а что с ним делать непонятно... вымачивала его сутки все равно голимая соль
может какой рецептик подкините как приготовить?  |
сама соленый никогда не готовила, но знаю, что его надо вымачивать около двух суток с частой сменой воды. для приготовления салата - отварите после вымачивания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:28 |
|
|
Не знаю, нам обычно дня хватало: с утра замочишь, несколько раз в течение дня воду сменишь-- и уже нормально готовится..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20090 В дневниках: 5502 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6195 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:50 |
|
|
у меня подруга вегетерианка, она папортоник добавляет в салат под шубой вместо селедки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julietta
Профессор

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:16 |
|
|
Готовила вчера соленый орляк (что в "ведерках" продается), получилось вкусно.
С вечера замочила в холодной воде (несколько раз слила, потом поставила в холодильник), с утра тоже несколько раз слила воду и отварила 2 раза (2-3 минуты после закипания). Потом слила воду, остудила, порезала крупно и на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут через 5 добавила лук полукольцами (лук позднее, т.к. люблю, чтобы похрустывал), немного соевого соуса (разбавленного 1 к 1 с водой - это я все боялась пересолить), щепотку молотого красного перца - и еще 10 минут все жарилось.
Подавала с макаронами и сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|