Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Папоротник: рецепты, идеи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Я в пиццу кладу папоротник (соленый в магазине покупаю) вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
Сообщения: 12590
В дневниках: 42917
Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ)
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Я в Новосибирске реально скучаю по папоротнику весной. Он здесь горький, его и правда варить надо, чтоб горечь ушла. И, когда отваренный жаришь, он невкусный уже.
А в Кемерово мы на даче папоротник рвали, хоть и переросший, он не горчил (там только верхушечки горчат, их срезали просто). :aga-aga:
Я не пойму, это от почвы зависит, или вид немного другой, нам, не ботаникам, незаметный?
_________________
Нет религии выше Истины
Сыночке Юрочке 27 лет 2 месяца 20 дней
Сыночке Всеволоду 27 лет 2 месяца 20 дней
Сыночке Матвею 14 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Папоротник. Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где можно купить сушеный папоротник? Уж очень хочется салатик приготовить.

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

А вот и рецепт "Папоротник по-корейски" - это тот самый рецепт, когда от корейского салата и не отличить:

1. Папоротник – небольшой пучок.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Перец красный молотый – 1 ч.л.
5. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 1/4 ч.л. (можно и без него)
7. Масло растительное – 75 мл.
8. Соль по вкусу.

Сухой папоротник замачиваем в горячей воде. Папоротник замачивается обычно ночь, на утро его можно уже готовить. Если вам кажется, что папоротник не достаточно мягкий, то просто переложите его в кастрюлю, налейте воды, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня.

Рекомендую сразу его посолить, так как в процессе жарки его будет трудно солить.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.

Добавляем папоротник и продолжаем жарить 15-20 минут, постоянно помешивая. Он должен ужариться (уменьшиться в объеме) примерно в 2 раза.
Как только папоротник прожарился, добавляем мелкорубленный чеснок, черный и красный перец, адиномото, все тщательно смешиваем и жарим еще минут пять.

После чего даем остыть и подаем на стол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
InvItada
Академик
Академик


На сайте с 13.07.06
Сообщения: 9729
В дневниках: 569
Откуда: Правый берег...Нска...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:54     Ответить с цитатой

а у меня др вопрос про папоротник...
купили соленый а что с ним делать непонятно... вымачивала его сутки все равно голимая соль :o
может какой рецептик подкините как приготовить? ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):
а у меня др вопрос про папоротник...
купили соленый а что с ним делать непонятно... вымачивала его сутки все равно голимая соль :o
может какой рецептик подкините как приготовить? ;)



сама соленый никогда не готовила, но знаю, что его надо вымачивать около двух суток с частой сменой воды. для приготовления салата - отварите после вымачивания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Не знаю, нам обычно дня хватало: с утра замочишь, несколько раз в течение дня воду сменишь-- и уже нормально готовится...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20090
В дневниках: 5502
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:37     Ответить с цитатой

А можно вместо вымачивания просто сварить (недолго!) в большом количестве воды - соль хорошо уходит. Вымачиваю, сколько есть времени, иногда всего пару часов.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6195
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:50     Ответить с цитатой

у меня подруга вегетерианка, она папортоник добавляет в салат под шубой вместо селедки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4985
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Готовила вчера соленый орляк (что в "ведерках" продается), получилось вкусно. :yes:
С вечера замочила в холодной воде (несколько раз слила, потом поставила в холодильник), с утра тоже несколько раз слила воду и отварила 2 раза (2-3 минуты после закипания). Потом слила воду, остудила, порезала крупно и на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут через 5 добавила лук полукольцами (лук позднее, т.к. люблю, чтобы похрустывал), немного соевого соуса (разбавленного 1 к 1 с водой - это я все боялась пересолить), щепотку молотого красного перца - и еще 10 минут все жарилось.
Подавала с макаронами и сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах