Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 21:13 Заголовок сообщения: Папоротник: рецепты, идеи |
|
|
Какие блюда вы готовите, используя папоротник?
Я кроме как - потушить папоротник с мясом, добавив соевый соус, специи и чеснок ничего не знаю.
Хотелось бы попробовать что-нибудь новенького.
Говорят у корейцев много блюд из папоротника.
Поделитесь идеями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:19 |
|
|
Можно отваривать в соленой водичке, да добавлять в салаты. И вкусно, и полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 21:48 |
|
|
Да, вот что еще нашла:
Салат из папоротника
Папоротник, 4 отварного яйца, 1 стакан отварного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, перец и соль по вкусу.
Папоротник порезать на кусочки длиной 2-3 см и обжарить на растительном масле с мелко порезанным чесноком, солью и перцем. Яйца мелко порезать, смешать с папоротником, рисом и заправить майонезом.
Салат из папоротника по-корейски
200г папоротника, 60г лука, 60г соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу.
Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.
Салат деликатесный
100г соленого папоротника, 100г мяса криля, 200г картофеля, 100г лука, 80г сливочного масла, 100г томатного соуса, зелень, специи.
Мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.
Салат из папоротника с яйцом200г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез.
Папоротник отварить в подсоленной воде, порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить и мелко порубить. Лук порезать полукольцами. Все перемешать и заправить майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 3:43 |
|
|
Вы мне объясните, папоротник - это какое-то специфическое сибирское растение? У нас я его в продаже не видела. Он в отделе овощей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:45 |
|
|
Я не знаю, продается ли он в магазинах. Видела, что на рынках продают в сезон.
Наша свекровь "помешана" на папоротнике и у нас он всегда в больших количествах. Потом солит.
А собирает она его сама или родственники, которые живут в Дубровино. Так что растет он в наших лесах.
Зависимость от папоротника она приобрела от знакомых корейцев, любят они это дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OXI29
уважаемый папа
На сайте с 15.02.05 Сообщения: 1350 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 8:13 |
|
|
Папоротник – если использовать соленый –нужно предварительно вымочить 6-8 часов для удаления соли (воду менять периодически), потом я его отвариваю минуты 2-3. Свежий папоротник нужно сначала замочить в соленой воде – для удаления горечи.
Папоротник с картошкой
Папоротник – 300 г
Картофель – 6-8 шт.
Раст. масло – 3 ст.л.
Специи (если каких-то нет – ничего страшного): семена черной горчицы – 0,5 ч.л., семена фенугрека – 1/3 ч.л., имбирь – 1/3 ч.л., и понемножку асафетиды и черного перца. Соль по вкусу.
В разогретое на сковороде масло положить семена горчицы и фенугрека, быстро помешиваем. Как только фенугрек немного потемнеет,
положить имбирь, асафетиду и черный перец. Сразу добавить нарезанный папоротник, слегка обжарить.
Добавить картофель соломкой.
Накрыть крышкой и тушить до готовности при помешивании (я иногда подбавляю воды). В конце добавить соль по вкусу.
Это блюдо обладает грибным вкусом.
Специи использовать можно и другие. _________________ ____
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alma
Студент
На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 23:43 |
|
|
Да, интересное сочетание продуктов. Надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 21:14 |
|
|
Natasha писал(а): | А папоротник прессервированный тоже надо подготавливать? Замачивать. отваривать? |
Вы имеете ввиду соленый папоротник (заготовки) ?
Если соленый, то я его вымачиваю, а потом можно чуть-чуть отварить (если добавлять в салат), а если потушить с мясом, то просто вымачиваю и добавляю к мясу. Он очень быстро готовится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 23:43 |
|
|
Татуля писал(а): | Света, а зачем его замачивают? |
Татуля, заготавливая папоротник на зиму - его заливают очень соленым рассолом. Поэтому его надо обязательно вымочить, иначе в рот не возьмешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iola
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 19:05 |
|
|
О, надо попробовать колеты с начинкой из папоротника. Думаю, будет вкусно.
Скажите, а ваша мама как именно начинку делала, что кроме папоротника добавляла ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|