Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Диагноз ДЦП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
psk_67
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Непорезова Юлия
За диагнозом "атонически-астатическая форма ДЦП" часто скрывается что-то другое, особенно генетические болезни. И надо сказать это одна из самых трудно поддающихся лечению форм ДЦП.
ДЦП-не лечитс\я,а вот реабилитироваться можно и нужно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 15:19    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2357&start=45&am Ответить с цитатой

Немного потерялась.
Олег Корень
ответ - внутричерепное давление, проще говоря гипертензионно - гидроцефальный синдром.
Кузьмин - не остеопат, а чистый мануалист!

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Хочу поделиться со всеми радостной новостью,мой сын сегодня сделал первый шаг. Официально нам не ставили страшных диагнозов но в 8 месяцев мы еще не опирались на прямые ручки и не сидели. Мы прошли три курса массажа и в 10 месяцев сели, в год поползли на карачках, а сегодня пошли. Массаж нам делал врач из интерната для детей с ДЦП. Если кому нужно могу дать в Л.С телефон
⮝ наверх ⮝

дортман
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Девочки! Есть сайт "Дети Ангелы" там общаются родители детей больных ДЦП.
Я там нашла очень много полезной информации! Может кому-то тоже будет интересно!
http://forum.detiangeli.ru/index.php
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:59     Ответить с цитатой

девочки, у моей подруги дочке 1,5 годика - ДЦП. Подруга переживает, что кидается то в одно , то в другое лечение. Но у нее уже руки опускаются - после каждого курса у нее постоянно все спрашивают: "ну что, есть результаты?". а какие могут быть результаты вот так вот сразу... скажите, может быть на самом деле если лечение подходящее конкретному ребенку, то сразу видны результаты? или это все может быть неким "скачком"? И стоит ли хвататься сразу за несколько видов лечения, хоть методики и не пересекаются?
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Leya

К сожалению, при ДЦП нет одного рецепта, поэтому я предпочитаю слушать врачей, прислушиваться к собственной интуиции и делать выводы.
Так и лечимся.
Одному одно помогает, другому - другое. Самое главное - постоянство, если останавливаетесь на неделю, отбрасывает на месяц. Пусть гимнастика, массаж, но постоянно и у хорошего специалиста необходимо научиться. К сожалению всё зависит от состояния ребёнка, от того, как поддаётся лечению, и от Вашего кармана.

Удачи Вашей подруге в этом нелёгком пути! Будьте для неё поддержкой!

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:07     Ответить с цитатой

monika-m, спасибо за советы! они, конечно же, лечатся. и дома занимаются. вопрос еще в том, что каждый врач критикует других :eek: причем считающихся специалистами.Допустим, ездят они постоянно в один известный центр. Там девочке делают процедуры. Потом они ездят специально на массаж, т.к. в том центре подругу массаж не устраивает. Массажист спршивает, мол, что там вам делают. Подруга рассказывает, массажист всячески дискредитирует лечение того центра, что, типа, так нельзя и прочее. и т. д. подруга уже не знает, кому и верить... ориентируется на свою интуицию, я ей тоже все время говорю - слушай сердце. сердце-то слушает, но очень тяжело , когда нет уверенности, что лечение правильное.
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Leya

Да, это они любят, покритиковать других.
Но если хорошо делают своё дело, то нужно закрывать глаза и уши на это.
Информации много и нужно научиться её фильтровать, на что-то обращать внимание, на что-то нет. И критика используется для того, чтобы лучше отрекомендовать свою работу.
Хотя, лично я считаю, что так они унижают только себя. Так что пусть не обращает внимание! :-)

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Мамуля-Красотуля
Очень интересует лечение у Ореховой: просто есть мнение, что существует определенный риск... Подскажите, как вообще все это выглядит? Как ребенок реагирует? Вы пробовали до этого обычный массаж, ЛФК? Заранее спасибо и прошу прощения, если вопросы глупые... У меня сыну 3 месяца, очень тяжелые роды, врачи грозят ДЦП... Мы проходим 2-й курс массажа, плаваем с месяца(до этого он в больнице лежал), а результатов почти нет, развивается с задержкой, из-за физических проблем...
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Ма ня ша

Мы попали к Ореховой в три месяца и то немного поздновато. Выглядит это так: ребёнок на кушетке, врач у изголовья. Делает мягкие незаметные для глаза манипуляции руками, так как в таком возрасте кости черепа очень подвижны, то их легко поставить на место. Дети иногда плачут в первый раз, потом относятся спокойно, некоторые засыпают. Практически всегда дети потом спят и ГГ рекомендует не будить, пока сами не просыпаются. Практически у каждого есть кривошея, и если ГГ после сеанса говорит носить воротничок Шанса, то надо исполнять.

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Здравствуйте. Вы молодец! Вовремя взялись за дело!!! При этом постарайтесь найти грамотного невролога. Все лечения должны идти интенсивно и в комплексе. Тогда будут результаты. Рекомендация (от психолога): пропишите для себя, что на данный момент умеет делать ребенок. Следующую запись сделайте через месяц-два. И т.д. Ведя дневник. вы будите видеть результаты. !!!НО!! подходите к этому вопросу не как мама, а как человек со стороны. Не приукрашивайте!

Ленинский и Кировский районы обслуживаются в центре "Левобережный" ул. Котовского 14.

звезда_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:16     Ответить с цитатой

девочки, я так и не поняла, помогают в Центре Новых Медицинских технологий в Академгородке г.Новосибирска или нет. я хочу туда попасть с сынишкой. ему 1, 5 мы умеем сидеть, садиться только с подушки, ползать по-пластунски (пытается коленками отталкиваться), ручками хорошо работает,ходит за ручки соображает хорошо.везде влезть пытается :-) поставили диагноз дцп, спастический тетрапарез.
панику подняли, когда сыну уже было 7 месяцев, на слова нашего участкового невролога, что небольшая физ.задержка,я ужаснулась - парень не сидит!!!(спина слабая, голову толком не держал),не ползает.хотя делали и массаж и плаваем,и дома занимаемся. поехали в Кемерово(мы из кем.области), через знакомых попали к хорошему доктору,он изучает таких деток.вот уже почти год у него проходим курсы массажа(на массаж мало похоже).после первого мы начали немного держать спину, голову.в первый день последнего сеанса мы поползли.недавно доктор сказал, что дословно"вытащили парня"и попали мы к нему в тяжелом состоянии.я ему по 400р.за сеанс плачу.последний раз сделали 23, сейчас также хочу(мы пока 15 отъездили).но про Новосиб.центр технологий хотелось бы узнать.и обследование хорошее где можно пройти в Сибе?
⮝ наверх ⮝

снежинка 5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 21:36     Ответить с цитатой

звезда_я
Мы лечимся в ЦНМТ в Академеуже полтора года, наблюдаем положительную динамику, НО никто не знает откуда, мы же еще помимо этого наблюдаемся в др. центрах, ходим в бассейн, на иппотерапию, к мануалисту, принимаем медикаменты, укольчики ставим, ну и наконец растем, может все со временем просто меняется.....то что поможет одному ребенку, на другого может вовсе не подействовать, поэтому решать только вам, но от консультации в ЦНМТ-хуже точно не сделают. Удачи Вам!!! :D :D :D
⮝ наверх ⮝

звезда_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Непорезова Юлия,во сколько вам лечение обходится в ЦНМТ?
⮝ наверх ⮝

снежинка 5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:12     Ответить с цитатой

звезда_я
Я вам в ЛС напишу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: