Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Как вы относитесь к своему ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:27     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Надо срочно за мелками. Шо ж я так...
Ну, бдудете переклеивать как-нить, посмотрите. Думаете, клей не попортил красоту?

Пастель хорошо, если денег не жалко...
Вот, понимаешь, засада: комната, в которой мы все творили находится в квартире у моей сестры. И хотя проживают там люди тоже не чуждые искусства, архитекторы все, но боюсь, что меня не поймут, если застанут за отдиранием и переклееванием обоев на их суверенной территории... :D :D . За клей не боюсь: там ещё и барельефы были... :) Эх, молодость!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот, понимаешь, засада: комната, в которой мы все творили находится в квартире у моей сестры.

Аа. Ну тады канэчна. А шо, пастель дорогая сильно? В детстве все хотела пошшупать, не довелось...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:53     Ответить с цитатой

Масляная пастель дорогая, хоть и яркая. А простая - не очень, можно себе позволить, если не на асфальте классики рисовать. Много оттенков, удобный для детской ручки диаметр мелка (7мм, что ли?). Цену сказать не могу, давно не отоваривалась, пользуем запасы :) .

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Ну ясна :)

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 17:05     Ответить с цитатой

Пока дети малые, они ответить то ничего не могут. А вот на старшем как то поймала себя, точнее, он подловил. Говорит:" Мама, ты вместо того,чтобы кричать на меня с порога, посмотри лучше, что я картошки начистил и в комнате прибрал". Я, хоп, и заткнулась. Начала впоминать откуда у людей по жизни негатив идет. Да от родителей же. Ведь редко кто, придя домой скажет: "какой ты у меня молодец, посуду грязную горкой в раковине сложил, а почему бы тебе ее не вымыть?". Вместо этого орем: "почему посуда не мыта?" :evil: Потом удивляемся, что дети отдаляются и понимать нас не хотят. Начала вспоминать себя и свои недовольства мамиными претензиями и криками. Стала себя контролировать. Не всегда, конечно, удается. Но, порой поймаешь себя и так стыдно становится. А с маленькой уже по другому, хотя, порой и ей достается. Но все равно старшему чаще :D . Любите деток, наблюдайте. Каждый миг их жизни - это ваше бесценное счастье.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:54     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Окт 29, 2012 9:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 11:10     Ответить с цитатой

У нас в основном ссоры по-утрам клгда в сад надо собираться ясрываюсь и очень сильно об этом жалею. В приемной перед группой миримся
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Я буду очень стараться сдерживаться и не кричать на ребенка. Ну рчень буду стараться на эту тему....... А все потому, что у меня мама орала дома по поводу и без повода, просто по причине плохого настроения :cry: . Из-за этого я до сих пор не люблю пору детства и не считаю свое детство счастливым. Постараюсь лишить такой участи своего ребенка...
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Оооо, у меня дочка с двойными рожками родилась, так она меня в любом споре все равно перебодает ))) Иногда срываюсь. На улице как-то не особо, мы там не находим повода для разногласий, ибо обсыпание себя песком, разрисовывание мелками, обляпывание смолой с сосны и прочие вещи я преступлением не считаю. А вот дома бывает, рявкаю. Правда только после трехсот тридцати предупреждений, что устала, что занята, что сейчас прямо не могу все бросить и идти разводить гипс или глину для поделок.
Один случай помню: накричала на нее на улице. Ну вот так я невыспалась, сумка тяжелая, санки в руках, в больнице опять пришлось конфликт разруливать, пмс к тому же... А она чего-то там то ли ныла, то ли ногами санки тормозила, то ли грязь какую-то на свежевыстриранную зимнюю куртку намазала... В общем, я как начала зло срывать :( с минуту так разорялась, а потом дошло, что я не на нее злюсь, а просто от усталости бешусь. Села к ней на санки, говорю: "Марусь, ты прости, я сейчас такая глупая была... не правильно тебе все говорила". Она таааак удивилась: "Почему ТЫ неправильно?". Пришлось объяснить. И так сразу хорошо стало обеим...
:) Надо просто признавать ошибки не только для себя, но вслух.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Даже не знаю...
Но с первой дочей не орала на неё, вообще старалась не ругать, а пояснять, почему что-то делать не надо. Причем, если дочь приводила свои аргументы: почему это делать надо :-? , то я старалась её понять. Так и выросли мы с ней вместе :-P и многие беды пережили вместе :roll: и вообще, когда жить мне не хотелось (были и такие времена), только ради неё родной старалась. Т.о., хоть и не всегда была я улыбающаяся мамашка на улице при посторонних, но доча сейчас говорит: Спасибо за все :oops: Даже за развод с её папой (там про таких, как наш был, пап-драчунов выше написано)...
Теперь вот вторая малявочка :roll: иной раз очень тяжко (ночь не спишь, весь день кричит: то на погоду, то покакать, пукнуть не может), какая тут улыбистость на улице... НО дома маленькой всегда улыбаемся :D Да и как ей не улыбнуться, ведь она в ответ так расплывается в ответной улыбке :D
И вообще не понимала, и не могу понять: Зачем орать на ребенка? Кому с того легче станет? Имею в виду, не окрикнуть, чтобы заметил, типа, пристрожиться, а именно, орать, что чего-то испачкал, ноги промочил, обои изрисовал, чашку пролил/разбил и т.п. Я всегда говорю: Давай думать, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Одежку стирать (а могли бы книжку почитать, поиграться); ноги в тазик греть, и в кровать, чтобы не заболеть (а могли бы...); обои теперь такими и останутся, больше здесь ничего не нарисуешь (а в альбоме много листочков, можно рисовать и рисовать); лужу на полу будем вытирать, а вот чашки такой больше нет, но это вовсе не беда, купим новую :roll: особенно, если свою любимую разбила (ведь и так ребенок страдает, буду успокаивать :roll: )
Что-то примерно такое в моих подходах к деточкам :D
Бывает, конечно, досада, разочарование, усталость подкатывает. Но я стараюсь "не воспитывать" в это время, просто сяду рядом и жалюсь детенышу (даже малОй, уже было дело)... и знаете, помогает :D и мне легче становится, как грится, выговорилась... а деть словно понимает :D улыбается и меньше кричит
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:31     Ответить с цитатой

я кстати тоже обращаю как другие мамочки со своими детками ведут...и в правду то недовольны..то молча идут...трудно мне понять таких мамочек...я вот своего зайчишку так обажаю...и на улице его целую...и смешу его..и разговариваю с рождения с ним...так вот посмотришь и думаешь- а кто знает может у людей тяжелые дни...и просто они грустные...что там у них на уме...я как то видела такую картину- маленький мальчик опсыпал девочку в лицо песком...и как мама его била на улице..я была в шоке...такая злость..конечно так нельзя сыпаться песком...я понемаю...надо обьясныть что это плохо..так нельзя..а это можно...но так как она его била..ужас...и причем многие мамочки согласились с этим....я была в шоке...
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Эх, блин... :(
Стыдно все вспоминать... но я на дочери отрывался просто по причине раздражительности
И как хорошо, что она в 10 лет научилась хоть тихо, но говорить: "Папа, у тебя, по моему, просто настроение сегодня плохое..."
Я затыкался :) и прекращал нудить
PS
Самое прикольное, что дочка своей ворчливостью пошла в меня :) Иногда я ей в сердцах говорю: "Учти - когда будешь сорится с мужем, я встану на его сторону! Мне его уже сейчас жалко!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Как отношусь и что о ре думаю, писать долго, но однозначно только с любовью и умилением, что бы она ни вытворила. Но, к сожалению, в порыве эмоций бываю неоправданно груба, иногда даже обзываюсь. Конечно, жалею позже и говорю ей, что люблю ее все равно, не злюсь и не обижаюсь, что зря я так на нее ругалась. Правда, не знаю, понимает ли она это, но на эмоциональном уровне точно понимает. Не всегда умею справляться со стрессами, созданными окружающей обстановкой, и под "огонь" ребенок попасть вполне может. Это моя непростительная слабость. Чаще всего, конечно, удается взять себя в руки и сказать себе:"В том, что произошло, ребенок не виноват, тебе просто легче всего оторваться на нем, так как он слова тебе не скажет. Ну перевернул ребенок тарелку - ничего страшного, нефиг орать так!", но бывает, что эмоции захлестывают. Переживаешь о чем-то, а тут ребенок еще что-нибудь вытворит, из-за чего тебе придется что-то сделать, и начинаешь на ребенка орать, как будто он в твоих бедах виноват. Себя за это ругаю, стараюсь так не делать, но не терплю, если по этому поводу кто-то меня одергивает - потому что делают это те, кто с детьми толком дела не имел. А те, кто воспитывал детей, знают, отчего это явление, и никогда не будут так осуждать :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Бываю груба с ребенком но необоснованно нет. Может быть вру сама себе :-( . Но то что я порой вижу на улице или у знакомых точно не делаю. Один показательный случай был на детской площадке. Сыну было год с небольшим. Гуляли мы играли с детишками. И вот на площадку пришли мама, папа ребенок (примерно такого же возраста как и мой) и подруга мамы. Взрослые уселись на скамейку пить пиво болтать а ребенок начал ковыряться в гравии ( ну нет там песка камни мелкие) и как все детишки давай посыпать всех подряд этими камушками. Папаша раз на него рявкнул второй, на третий раз подошел взял его руки и начал их бить друг об друга (как с маленькими детьми в ладошки играют только с силой) вот он так ударял их пока ребенок не заплакал от боли. Папаня встал и сказал "Еще раз будешь так делать еще сильней получишь" Мамашка как сидела с подружкой пивас тянула и хихикала так и продолжала даже ухом не повела почему ее ребенок плачет. Мне так обидно за ребенка стало.
⮝ наверх ⮝

Докота
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:47     Ответить с цитатой

А вот у меня история несколько другая.Дочу баловали до измаждения,терпели все её капризы,выкрутасы и истерики.Все пытались объяснить по-человечески.Всю дорогу позорилась перед друзьями и соседями.Как в сад идти ор начинала с 5-ого этажа и не замолкала всё дорогу до сада,а в группе я только за порог -тишь да гладь)))Соседи до сих пор вспоминают утреннюю побудку в 7-30 каждый день,а её хоть бы что,наши уговоры по-боку.Сколько Новых годов испорчено,даже вспомнить страшно...Результат нашей полной демократии-отказ от учебы,от исполнения домашних обязанностей,вообще от каких-либо обязанностей.Лежим на диване целый день и ничегошеньки не делаем.И это в 16 лет.Что дальше даже подумать страшно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: