
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sansv
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2691 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 0:34 |
|
|
Ninulya
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terrezza
Детский сад

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:37 |
|
|
нашла Би Ло Чунь- вкусный
Ninulya
Продавец сказала,что любой зеленый чай бодрит больше черного и
его лучше пить до шести вечера.Это так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 1:20 |
|
|
Terrezza
В зеленом чае кофеина содержится гораздо больше . Причем бодрящего эффекта после чашки кофе хватает на час-два, а после чашки зеленого чая запаса бодрости может хватить почти на шесть часов. К тому же употребление зеленого чая не приводит к перевозбуждению нервной системы, что нередко происходит при употреблении других кофеиносодержащих напитков. Кофеина особенно много в зеленом чае первой заварки, хотя и в последующих заварках (а зеленый чай , в отличие от черного , можно заваривать неоднократно) количество кофеина будет все же больше , чем в кофе. Кроме того, кофеин смешивается в заварке с другим важным ингредиентом зеленого чая - катехином. При этом эффект возбуждающего воздействия получается гораздо мягче, чем при использовании других кофеиносодержащих напитков. Кстати, количество кофеина, содержащегося в одной чашке зеленого чая , достаточно для того, чтобы повысить тонус всех мышц человеческого организма. И все же не стоит употреблять зеленый чай после шести-восьми часов вечера , чтобы не “заработать“ бессонницу.
Стоит отметить отдельно, что благодаря содержанию кофеина, зелёный чай имеет более полезное тонизирующее воздействие, чем кофе. Кофеин возбуждает центральную нервную систему, активно влияет на сердечную деятельность и нормализует деятельность печени. Он также может стимулировать скелетные мускулы и облегчать мускульные сокращения. По этой причине весьма полезно пить чай в середине рабочего дня, чтобы освежить мысли и взбодрить тело. Он начинает действовать приблизительно через 30 минут после приёма, и в среднем его действие равно двум часам. Но не стоит злоупотреблять этим напитком. “... Если кофе в конце периода действия производит хотя и очень сильное, но скоро проходящее действие пессимизма, то чай действует более предательски — чрезмерное употребление этого напитка может вызвать меланхолию. ... Свойство этого возбудительного средства — поддерживать умственный труд, и вред заключается в его сильном действии на нервные центры._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terrezza
Детский сад

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 19:54 |
|
|
Ух-ты!
Ninulya:
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иринаf
Студент

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 23:18 |
|
|
иринаf
Согласна, что белый чай - очень вкусно. Он более мягкий.
Для самого простого понимания, что такое красный китайский чай, надо себе представить обычный черный чай. Именно так по китайской классификации чаев красным чаем называют то, что во всем остальном мире, в Европе и в России называют чёрным чаем.
Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация (процесс окисления чайного сока) доходит до 45-50%, благодаря чему настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет.
Что касается Ройбуша, то это африканский чай – имеет тонкий древесно-ореховый аромат и приятный сладковатый вкус. На производство этого чая идут иглоподобные листья растения, которые в зависимости от обработки остаются зелеными или приобретают кирпично-красный оттенок. Для изготовления зеленого ройбуша листья после сбора сразу же пропаривают, чтобы остановить процесс ферментации. Зеленый чаинки ройбуша имеют более деликатный (травяной) вкус, а при заварке дают светлый цвет. В красном ройбуше естественный процесс ферментации доводится до конца, затем листья традиционно досушиваются на солнце. Настой ройбуша уже сам по себе имеет сладковатый вкус, но обычно его дополнительно подслащивают и разбавляют молоком._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JANE
Студент

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 1780 Откуда: Новосибирск. Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 10:30 |
|
|
JANE
Существует несколько способов заваривания матэ.
Первый способ. Заварить матэ обычным способом – так же, как завариваете чай. Для этого к 1-2 ч.л. заварки на одну чашку добавить горячую воду (90°С). Подождать 4-5 минут.
Второй способ, общепринятый в странах, откуда происходит культура матэ.
В подготовленный калебас засыпать на 2/3 матэ.
Перевернуть калебас, закрыв отверстие ладонью и потрясти.
Аккуратно углубить бомбилью и в процессе матэ-пития не менять положения.
Немного намочить матэ прохладной водой (температура около 40*С, проверяется – намочить водой ладонь и вода теплая). Подержать 2-3 минуты.
Залить водой (температура 85*С), при этом лить по бомбильи, чтоб она стекала пленкой.
Пить через бомбилью, по мере надобности доливать воду.
Ройбуш заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания ройбуша весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку либо в микроволновую печь, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от чая, ройбуш нормально переносит кипячение. Дозировка сухого ройбуша приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку. Заваренный ройбуш — темно-красный настой с запахом сена и нерезким кисло-сладковатым вкусом. «Чаинки» ройбуша очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбуш вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же, как при первом.
Что касается ДАРДЖИЛИНГа: я его покупаю в сети "Мир Эспрессо". Они, в свою очередь, его приобретают в Elitчай (www.elite*tea.ru*). (звездочки убираем при просмотре сайта).
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Nata_nsk
Кратко о вашем любимом чае:
Улун (кит. wū long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции – это вид чая, находящийся между зелёным и красным в китайской классификации. Иначе говоря, улун – это полуферментированный бирюзовый чай. Бирюзовым его называют за оттенок настоя у одних сортов и сухого чайного листа – у других. Ферментация улунов составляет от 20 до 40%, и самое характерное свойство такого чая состоит в том, что лист ферментирован неравномерно. По краям листа ферментация может быть достаточно сильной, почти как у красных чаёв (об этом говорит красноватая кайма вокруг листа или немного бурый цвет краёв заваренного листа), а вот в центре листа ферментация совсем слабая, приближенная к зелёным чаям. Отсюда и происходят чудесный аромат и вкус улунов, включающие в себя нежность зелёного чая и терпкость красного.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эспрессо из ройбуша
Южноафриканец Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбуша» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбуш при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбуша. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный эспрессо со льдом._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strelok
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3582 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2011 13:25 |
|
|
Ninulya
подскажите пожалуйста, как назвается чай/где его можно купить?
знакомый угощал чаем, привезенным из Китая, но упаковки "фабричной" не было..
чай: зеленый, по форме напоминает оолонг (возможно оолонг и есть) при ферментации пропитывается соком манго. вкус изумительный, аромат манго придает сладость напитку.. но нигде найти не могу. буду очень рада, если подскажете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39148 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:21 |
|
|
Ninulya
я обратила внимание, что один и тот же чай стоит по-разному, например, ПУЭР и 990р и 2 тыс с хвостиком...такая разница что-то говорили о выжержке, чем она больше, тем чай дороже? на качество чая это влияет?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
назрел вопрос:
купила Пуэр, думала, что он бодрит, а он наоборот действует...я просто вырубаюсь с него, такая слабость от него, до дивана бы доползти и на мужа так же действует...он после кружки чая сразу спать...посоветуйте мне бодрящий чай!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39148 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|