|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 2:57 |
|
|
Ой, девочки, вы тут об жилищных проблемах заговорили.... и я вспомнила как мои родители рассказывали, что они до моих полутора лет жили в квартире у папиных родителей... а теперь считаем количество народу.... Двух-комнатная квартира!!!!! Одна комната проходная. Бабушка с дедушкой мои + старший сын с женой+ 4 детей (все старше меня тогде были)+ мои папа и мама+ брат мой и Я (самая младшая) ТЕРЕМОК вообщем...
А вы ...жилищные условия....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 14:38 |
|
|
|
Я согласна, что в тесноте, да не в обиде. Но такую семейную жизнь радостной не назовёшь. я тут вспомнила один репортаж на Первом канале перед самым Новым годом. Семья из трёх поколений, проживающая в 2-комнатной хрущёвке. Когда их, утромбовавшихся на малюсенькой кухне, спросили, что для них праздник, то вместо ожидаемого "вместе всем семейством собраться за праздничным столом" они хорошм сказали, что побыть в одиночестве. Так что, во всём хороша мера. Я помню, как сама, будучи младшенькой и проживая всей семьёй в общежитии, я мечтала иметь хотя бы уголок, где можно было бы в волю наиграться, никого не стесняясь. И была безумно рада, когда мы переехали в 3-комнатную и просторную квартиру. Вот так! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lexgirl
Ясельки

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 50 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
avenika
Академик

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14824
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:29 |
|
|
Девочки, а я так хочу ребенка, что даже жилищные проблемы меня не очень волнуют. У нас с мужем есть небольшая квартира, но он хочет купить хотябы 2 -х комнатную, а уже потом дети, а я уже все живу только одним(что я хочу быть мамой). Ведь ни какие проблемы не могут лешить тебя счастья, что маленький человечик будет называть тебя МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2006 16:17 |
|
|
| Пчела писал(а): | Ой, девочки, вы тут об жилищных проблемах заговорили.... и я вспомнила как мои родители рассказывали, что они до моих полутора лет жили в квартире у папиных родителей... а теперь считаем количество народу.... Двух-комнатная квартира!!!!! Одна комната проходная. Бабушка с дедушкой мои + старший сын с женой+ 4 детей (все старше меня тогде были)+ мои папа и мама+ брат мой и Я (самая младшая) ТЕРЕМОК вообщем...
А вы ...жилищные условия....  |
Даа... Ситуэйшн явно не мечта Но даже в таких условиях всё терпимо, если, как в песне, "главней всего погода в доме". А если эта самая погода скорее напоминает переменную облачность? У меня тоже есть знакомая семья, в одной комнате - мама, папа и доча, в другой - сын, его жена и их доча. Так там взаимоотношения - супер А у меня для мужа моя мама роднее, чем его собственная (она полный сухарь ), и он на свою обижен, что она старшему сыну (несемейному) "трёшку" подарила, а мы в 9 метрах комнаты в её квартире теснимся Она такая, что вопрос "кто в доме хозяин" даже ставить нелепо... И любит всё критиковать. Поэтому я даже не могу предполагать её реакцию, когда мы сообщим о намерении подарить её внучку или внучка... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11233 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:35 |
|
|
Мы, пока снимали квартиру, тоже откладывали. Потому что зарплата мужа была равна плате за аренду. А сейчас переехали в общежитие, отремонтировали и обставили свою 10-метровую комнатку - и чувствуем себя намного увереннее! Начинаем планировать!
Теперь мы всяко сможем год-два прожить на зарплату мужа!
Тем более, что (вот закон подлости в действии! ) как только стало не надо за квартиру платить - зарплата у него в 2 раза выросла!
Единственное, нам совершенно некуда ставить стиралку (потому и не покупаем, ее даже в общий санузел никуда не впихнешь) и совсем некуда - кроватку.
Уважаемые сибмамочки, есть у кого опыт спанья всей семьёй на одном диване? Диван большой, втроём точно поместимся, да и вскакивать ночью к кроватке не надо!
P.S.
А у наших соседей - 5 человек на 16 метрах!
И дети - просто замечательные!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшка star
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2006 19:25 |
|
|
|
Natalika, а почему бы тебе не прикупить ультрозвуковую машинку - она очень подходит для стирки детского белья, прекрасно отбеливает распашонки - моя подруга (мама двух детишек) очень довольно. Она и моющие средства хорошо выполаскивает. Жаль только, что не отжимает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kroko_06

На сайте с 20.04.06 Сообщения: 243 В дневниках: 711 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 17:55 |
|
|
Да уж...темка конечно не простая...каждый сам решает, кому то невтерпеж родить в 20-23...кто-то и в 30 не особо горит желанием...и я считаю, что главным фактором в решении этого вопроса все таки является собственное желание. А когда человек думает, что вроде надо то-то и то-то купить, то и о ребенке он задумывается только с точки зрения того, что вроде как НАДО...у соседки есть и мне надо. А для ребенка наверно нужно какое-то внутреннее нестерпимое желание, во что бы то ни стало иметь его.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хомячитка
Подготовишка

На сайте с 20.04.06 Сообщения: 295 Откуда: Оренбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАШУША
Студент

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 2341 В дневниках: 1 Откуда: МЫТИЩИ моск. обл.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хомячитка
Подготовишка

На сайте с 20.04.06 Сообщения: 295 Откуда: Оренбург
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 18:36 |
|
|
Я тоже очень сильно хочу ребеночка, мы с мужем полгода назад начали готовиться к зачатию ляльки. Сдали последние анализы и вроде бы вот уже можно приступать к делу, но так случилось, что мой муж решил переезжать летом жить в Москву на всегда и хочет отложить это удивительное событие Ссылается на то, что первое время будет тяжело, прописка не сразу появиться, как там рожать да и вообще с маленьким ребенком. Второй день реву, у меня последние пол года мысли были только о беременности, а теперь получатся, что ее нужно откладывать на неопределенное время  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 18:54 |
|
|
Читала, много думала...
Знаете, материальный фактор имеет значение. Но человек никогда не будет доволен имеющимся, а жизнь на свое усмотрение она расслабляет... А когда беременеешь, все материальные проблемы просто начинают требовать немедленного разрешения, в рабочем порядке. Тогда и краска для стен будет стоить всего 800 рублей за ведро, и плитка в ванной кладется махом, и стиралка стоит всего 12 тыс. рублей... Оглядываешься потом на пожитое и думаешь, а чего, собственно, боялись-то?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танюшка star
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 20, 2006 22:46 |
|
|
|
Хомячитка, не откладывай, всё само собой уладится! Хотя, может, я так считаю с высоты своего долгих попыток забеременнеть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|