Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Может, официальное опекунство и сложно будет оформить, но алименты снизить, думаю, возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Если снижать алименты, она ребенка заберет совсем. Если в суд идти,будет такая же история, пробовали уже. Просто она ребенка дергает, а нам потом с мужем его реабилитировать и его психи в течение месяца унимать(((замкнутый круг, а и судьи у нас в основном на стороне матери, какой бы отец не был.Столько случаев могу в пример привести, когда детей с матерьми алкоголичками оставляли, а тут вроде бы как не пьет, работает. Хотя кто за рней следить будет, это мы знаем что она гуляет и пьет, доказать то это сложно. Ждем пока ему 10 лет исполнится,да и братик у него скоро родится,посмотрим, как он на все реагировать будет.Внимание все равно уже будет не то как сейчас.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Подождите до 10 лет, потом идите в суд. А почему ребенок живет с вами , а не с матерью изначально? Вообще,очень мило со стороны мужа навесит на вас такую проблему,что даже суд не может помочь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Как мальчик сам отзывается о своей биологической матери? Просто матери язык не поворачивается сказать.
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 9:04     Ответить с цитатой

а никак.После встреч с ней молчит, спрашиваем как там мать, он молчит. За-то все события которые происходят у нас она знает в мельчайших подробностях...сейчас пошла вообще странная тенденция...пытаюсь понять но не могу.Он постоянно говорит, что пока он с нами живет у него хорошие оценки, что у него будет после ремонта отдельная комната, и вообще здесь у нас лучше, а мама работает и ей просто некогда им заниматься.(мама занимается у нас орифлеймом с 2-х дня до 12 ночи каждый день).Я ощущаю что нами просто пользуются. Или мне кажется??? На новогоднюю елку я ему с мужем приготовила костюм, постряпала к чаю, пришли в школу, а он там истерику закатил, не буду надевать костюм. Пришла его мать, он ей жаловаться начал Маша и папа плохие якобы.Я психанула все оставила и мы ушли с мужем. ну вот как сеьбя вести в такой ситуации???мозги набекрень просто.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

А почему ребенок живет с вами , а не с матерью изначально?

год с лишним назад, он просто постепенно перебрался к нам. Сначала на все выходные, потом на неделю, потом на каникулы...тут ему внимания больше, тут его любят, занимаются с ним....Хотя я как забеременела,часто слышала от мужа что его ребенок мне не нужен...но после нескольких таких скандалов,охотку у него отбила.Если учесть, что я их двоих обстирываю,обглаживаю,дома порядки навожу,им внимания уделяю столько, что редко встретишь, с ребенком я по больницам бегаю,по праздникам....обидно очень,девочки...
⮝ наверх ⮝

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Поговорите с ребёнком по душам. Объясните как вы его любите. Приласкайте, обнимите. Этот маленький человечек запутался в отношениях взрослых. Он думает, что всем мешает. Отсюда и такое неадекватное поведение.
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Да разговаривала и я и муж,но бесполезно....понятно что запутался, но иногда я вижу не маленького мальчика, а хорошо соображающего взрослого человека у которого деньги и выгода на первом месте.Когда что-то пытаешься ему объяснить по хорошему,найти общий язык он стоит и ухмыляется, меня это вообще из калеи выбивает.Многое вижу от его матери....Вроде все нормально, но как только встретится с ней все начинаем заново. Намного проще когда он ее по долгу не видит.Может тяжело еще и потому что своих детей не было....
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:50     Ответить с цитатой

МарияТ9
Мне кажется,у него чувство вины перед матерью,вот поэтому,он так и высказался при ней на утреннике,чтобы угодить ей.Проявите мудрость,если вы готовы к этому,ну а если нет-то надо поговорить с мужем,а он пусть уже поговорит с мальчиком,чтобы максимально сгладить ваши отношения.
⮝ наверх ⮝

Kacherigka
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 135
Карта № 003228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Да, уж вам не позавидуешь Советы тут не помогу, т.к. ситуация очень уж не обычна, может действительно вам к психологу, причем всем и тебе и мужу и мальчика, хороший специалист разберется в чем или в ком проблема. Я припомню такое было у моей сестры в семье, она была на твоем месте, с ними жила дочь мужа. И тоже после встреч с матерью она не то что неадекватная становилась, но еще и заболевала на пару дней, ну как бы обессиливала. И ссорились они с мужем из-за этого. Причина банальная мама просто так мстила бывшему мужу (ну это на мой взгляд). Если бы она думала о ребенке, то никогда бы не позволила ему жить, по сути, с чужой ему тетей.

А в суд вам действительно следует обратиться, приведите свидетелей, ваши соседи, соседи матери, когда они мальчика последний раз там видели. Пусть учителя ребенка подключатся, ведь они тоже должны быть заинтересованы в гармоничном развитии ребенка. Если ребенок постоянно живет с вами, какие алименты могут быть, алименты - это деньги малыша, а не мамы. И место жительство ребенка определите через суд. Это я вам как юрист говорю. Судья всегда на стороне ребенка, а не мамы или папы!!!!! Пусть педагоги подтвердят, какое влияние вы на него оказываете, а какое мать.

Удачи вам. А если что-то и не так идет. Ты не переживай, у тебя же тоже скоро малыш будет, может быть и правда все встанет на свои места само собой.
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Ну я бы с удовольствием, когда мы в органы опеки начали собирать документы, пришли в школу.Нужна была характеристика от классного руководителя и справка на ребенка. Так учительница тянула резину неделю,пока из отпуска не вернулась мать.А та нам устроила такое,врагу не пожелаешь.Муж с ней договорился в итоге. Предложил ей платить алименты, а она не трогает и не дергает ребенка, на что она согласилась.Поэтому учителя нам не помощники, его классная руководительница оказалась подругой матери. Даже была ситуация неприятная....Было задание нарисовать семейное дерево, ребенок на месте матери нарисовал меня и мою семью(по своей инициативе), учительница сказала что это неправильно и не приняла работу.Ругаться с ней?так я боюсь она еще больше начнет его тыркать,переводить в другую школу-мать не даст согласия...Снова тупик...Ждем когда исполнится 10 лет, а там он сам сможет определиться.Очень уж надеюсь.....
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 15:14     Ответить с цитатой

МарияТ9
Как Вам тяжело сейчас ,понимаю,и сочувствую :aga-aga:
Но в то же время хочется сказать,что муж ваш -замечательный отец,и станет таким же отцом вашему совместному малышу. :give_heart: Надеюсь,проблемы со старшим утрясутся рано или поздно,а вот хороший отец ребенку-это навсегда.Вам терпения,мужества,побольше приятностей в жизни,побольше хороших людей рядом.Пусть все наладится :-) Вы с мужем молодцы,что заботитесь о пацане,он вырастет и оценит,все нормализуется.держитесь. :holding:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:04     Ответить с цитатой

МарияТ9, мне показалось, что Вы этого мальчика не можете принять как своего ребенка и постоянно подозреваете возмездность с его стороны в отношениях.

Есть фильм "Мачеха" с Дорониной. Любви и терпения. :give_heart:

Camelia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Год назад у меня была сходная ситуация, кроме того, что дочка мужа - лапочка и умница. Теперь я сожалею о том, что не смогла вырулить ситуацию таким образом, чтобы ребенок жил с мамой.
В итоге:
- наш папочка (которого обожают все дети на свете) устраивает свою личную жизнь БЕЗ своих детей от прошлых браков (как я понимаю, в его неудачах "виновата" эта дочка),
- я с ребенком в 2,5 месяца осталась одна,
- мама девочки привыкла жить без забот и обязательств, уехала в большой город,
- девочка живет с бабушкой и ко мне ходит в гости......

Мой рецепт: дети живут с мамами. Дети с папами (не живущими в семьях) могут общаться в выходные дни. И ежедневные заботы о детках пусть лежат на плечах любящих их мам. Все равно вы не будете любить чужого ребенка больше, чем его мама. Какая бы она ни была.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 12:02     Ответить с цитатой

МарияТ9, а еще мне кажется Вы для себя не решили - сын мужа Ваш сын и член Вашей семьи, или все же он остается с родной мамой. Из этого решения и складывается ситуация.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Нави, я к ребенку в матери не набиваюсь, мать у него уже есть.Я устала это объяснять и мужу и всем родственникам.Пока мать рядом,какая бы она не была, ребенок никогда не признает чужую тетю. В семью я его приняла и каждый день мы с мужем создаем для него условия такие, чтоб он чувствовал себя как в настоящей семье. Я занимаюсь его воспитанием, одно время даже слишком занималась.Но когда увидела что все это коту под хвост, и что все мои усилия напрасны,желание пропало. Надеялась получить объективные советы,но получается, пока человек сам лично не столкнется с ситуацией, посоветовать ничего нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: