Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:29 |
|
|
erratic не всегда. Если бы не прошли данную проблему с мужем, да и сама на себе - может, я тоже бы придерживалась "за операцию". Дело в том что у меня был перелом носа. Ринопластику мне не делали, нос не вправили (что сама сделала, то и...). Дышать толком 2 года вовсе не могла, постоянно нос "тек", насморком толко не назовешь, при этом вроде как здорова была. НУ дальше не буду говорить что да как - соляные ванны, и ароматерапия - были моим выбором. До сих пор правая ноздря не так дышит как надо, но тем не менее приемлемо, при тренировках дыхания (есть в йоге направления такие).
У мужа тоже самое, искревление НП - наследственное (отец его такой же). Тут пошли по другому пути. Из психологии взяли "прощение обид", и опять же - ароматерапия (ванны ему делать лень да и противно). ЗА пол-года где то, добились стойкого результата. Сейчас бывает, когда переохладится, при этом стоит согреться - насморк проходит тут же (что не может не радовать!).
У отца мужа - перегородку исправили с облбольнице несколько лет назад. Думаете он дышать стал лучше? Ну насморк изменился по характеру (раньше из носа "текло" а теперь просто забит, высмаркивается комочками). Поэтому обратная сторона медали всегда есть. Можно ведь и тренировками (с помощью той же йоги) исправить положение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 2402 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:54 |
|
|
MySkin@
Возможно, что у отца проблема в другом. Моему тоже делали такую операцию и совсем не помогло - зря мучился, а в итоге дело оказалось в полипах (наростах внутри) - выдернули и все наладилось: дышит прекрасно.
А вы по книгам йогой занимаетесь? И с чем аромотерапию делаете и как? Я в общем тоже очень даже ЗА за йогу и аромотерапию, но не уверена, что в моем случае это панацея. , но думаю на будущее очень даже пригодится, тем более, что йогой в общем я занимаюсь, правда не очень усилинно, к сожалению.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:04 |
|
|
erratic лично я - не верю в панацеи. Как вы - не знаю.
Упражнения Йоги показала мастер в центре (около пл.Калинина), ароматерапией - все что нашла из интернета, читая о синергии масел и проч.радостях. У меня всегда теперь дома приличный запас - и хвойных ЭМ, и чайного деревА, розмарина, шалфея, герани и т.д.
Масла беру не самые дешевые, по скольку платить за бесполезную синтетику - меня жаба давит. Поэтому или через знакомых или в провереных интеренет-магазинах, без синтетич.добавок (!это важно)
Если напишите в личку свой майл - вышлю список сенергетический Эфиров, там сами разберетесь какое ЭМ с каким можно применять для достижения того или иного эффекта (тоже собирала инфу по крупицам ото всюду).
Кстати если забить в гугл фразу "синергия эфирных масел" то очень много полезной инфы находится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*дюймовочка*
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 0:39 |
|
|
Анна Карпунина а расскажите, как вы сделали бесплатно? последовательность действий какова была? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*дюймовочка*
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 7:34 |
|
|
у меня изначально был не этот диагноз, а аденоиды. и собралась делать платно. Мне дал направление в горбольницу лор из поликлинники. Позвонила в ГОрбольницу, сказала что у меня направление на операцию, мне сказали когда подъехать и что при себе иметь (анализы, вещи). Я сдав все анализы, приехала на операуию. Зашла в кабинет к врачу, меня осмотрели и сказали что нет у меня никаких аденоидов, у меня искривление. ПОчему мне делали бесплатно, незнаю. Просто сказали не надо платить. ПОмоему тогда всем делали бесплатно. Я делала в 2007.
А вообще мне кажется если есть показания на операцию и направление от лора, должны делать бесплатно.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivanovan
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23352 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 18:09 |
|
|
Муж делал на Горбольнице, очень доволен. Нос дышит как никогда. Раньше спал только на правом боку, страшно мучался всегда. Полторы недели назад брат там же сделал операцию, пока еще дышит не совсем хорошо, отеки не спали просто еще Самое не приятное в этой операции,по словам мужа, так это отходить от наркоза. Лежали, что брат, что муж по 4 дня, все 4 дня ставят укольчики обезболивающие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinitA
Академик

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 17973 В дневниках: 370 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:40 |
|
|
ivanovan
скажите что нужно чтобы попасть на операцию? сколько стоит? можете посоветуете специалиста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivanovan
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23352 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 14:49 |
|
|
RinitA
Муж просто поехал к лору на прием, принимает в главном корпусе, стоит прием 600 руб. После этого вас направят на анализы и буквально через 1-2 дня операция, стоимость скину ва м в ЛС Фамилию врача муж не запомнил, но зовут его Александр Анатольевич. Хотя брат у меня оперировался совершенно у друго врача, тоже очень хорошо сделали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 5:10 |
|
|
А у нас мужчина из соседнего подъезда ,сделал операцию по исправлению перегородки в Железнодорожной вроде . Приехал домой , вечером стало плохо , на скорой увезли в больницу и все . Начался отек легких , не знаю причину точно. Он умер . Может кто то знает эту историю, я просто там подробности забыла , у меня шок был , потому , что я с этой проблемой тоже в железнодорожную обращалась , но потом передумала делать операцию._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноябрина75
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 4299 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:28 |
|
|
[b]ivanovan
[/b]
А мне тоже напишите, пожалуйста, во сколько обошлась вся процедура. Может я когда нибудь мужа уговорю, иначе зимой совсем спать не могу, храп сильный, да и его головные боли мучают, но сам так и не решится никогда. А близкие страдать должны ни за что |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
erratic
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|