| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 370
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:42 |
|
|
Mussya, а я рада что сын от меня зависит. Это время так быстро проходит. Дети так быстро взрослеют.
Укладываю на ночь с титей до сих пор. Он сам отказался, а мне этого стало нехватать , вернула.
Нэлла, у нас есть замечательная болталка Рожаны, там все свои .
Под агрессией у детей я имела ввиду вот что, они не успевают подумать и действуют, им проще отобрать, чем подумать и, допустим поменятся или взять другую игрушку.
Допустим, сломал малыш у девочки пироженко из песка, а она свою реакцию на это выражает толканием этого малыша или укусом.
Из-за того, что гипервозбудимость только подавляется лекарствами, приблизительно раза в год надо проходить курс лечения, я отказалась от этой идеи. Витамины, пантогам, что-нибудь для сосудов, это пьем. А для успокоения я поняла пить смысла нет, это до 16 лет постоянно на успокоительных держать, нет. Хотя нам никогда ничего такого серьезного не назначали._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:45 |
|
|
Фролик мне мою тоже принесли на вторые сутки орущую белугой. Но в роддоме она хотябы спала, дома дуродом начался. Мне педиатор в роддоме еще тогда сказала, приучайте к пустышке, а то тяжело будет. Я была искрення противница пустышки, но примерно чеерез неделю кошмара я мечтала о ней, но дочь наотрез отказалсь от нее. Как бы проще была моя жизнь, если бы она ее сосала.
А то что к 3-м месяцам должно стать легче, вы правильно себя настраивали. К этому времени у ребенка маленько созревает нервная система и многое проходит само собой.
Потом становиться легче это однозначно! Просто сейчас я уже хотя бы могу понять (хоть и не всегда) что ей надо и почему она ревет, а это значительно облегчает ситуацию.
Mussya а почему вы не хотите с титей укладывать сразу малыша? а не потом ему давать, когда уже все остальное перепобывано? И может попробывать не откладывать малыша в кроватку совсем, тем более все равно через час ложите его к себе обратно? У вас есть большой плюс, вы можете кормить лежа. Мы вот не могли есть в горизонтальном положении, так как были сильные срыгиввания и из ребенка попросту все выливалось если он лежал. То что сосет каждый час ночью это для многих детей нормально в таком возрасте. Или вам малыш мешает когда ночью присасывается?
| Цитата: | | Цитата: | | Со временем нормализовался дневной сон, но вот ночной по прежнему у нас плохой, раз 7-10 за ночь просыпаемся. Но истерик уже стало меньше, закатываний нет (ттт). |
А каким образом нормализовался? Что-то для этого делали, или сам собой? |
да как то сам собой. Думаю многе сказалось, стали старше, пришло тепло и стали больше гулять, преехали в двушку (раньше в однешке от любого шороха в комнате просыпалась, а сейчас в отдельной комнате днем спит лучше).
У нас могое похоже с вами: тоже доча срашный аллергик, нам вообще ни одно лекарство не шло, вся водырями покрывалась. Поэтому месяца в 4 мы все лечение прекратили, надоело экпериментировать на ребенке, пойдет или не подйдет лекарство.
Тоже во время бодорствования она от себе не отпускала ни на шаг, только я от не на два шага удаляюсь тут же дики плач. Я смогла что-то делать во время ее бодорствования только ближе к полугоду, а до этого постоянно на руках с ней. Так что про "мамотерапию" я конечно согласна, да я думаю любая мама старается по максимум с ребенком заниматься, но к сожалению долеко не всегда все так легко решается:ГВ, СС, слинг, ношение на руках и т.п.
А вообще в нашем случае помогло только время, я тоже жила надеждой что через месяц/два/полгода будет лучше чем сегодня. Ребенок растет и многое меняется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:48 |
|
|
Нэлла
Да я бы рада не перекладывать, но на большой кровати оставлять боюсь, если я уйду из комнаты (дела домашние все-таки когда-то делать надо, а я уже писала, что когда бодрствует, он мне не дает, тем более сейчас - вставать начал сам везде и падать сильно), не дай Бог проснется и рванет куда-нибудь по своему обыкновению, упадет же с кровати... Ночью не перекладываю, спим вместе. Но, если честно, мечтаю научить спать в своей кроватке раньше, чем в 3 года, а то, извините, личной жизни у нас с мужем никакой
sma-rodina
Да, я тоже ночью спать научилась, только вот спина опять же отваливается от того, что позу подолгу не поменяешь...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
| Simfonia писал(а): | Mussya, а я рада что сын от меня зависит. Это время так быстро проходит. Дети так быстро взрослеют.
|
В общем-то я тоже рада по большому счету Просто настораживает иногда... ну и переживаю сама, что он переживает, когда я куда-то отлучаюсь вдруг (хотя делаю это очень редко)._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:52 |
|
|
| Irdis писал(а): |
Mussya а почему вы не хотите с титей укладывать сразу малыша? а не потом ему давать, когда уже все остальное перепобывано? И может попробывать не откладывать малыша в кроватку совсем, тем более все равно через час ложите его к себе обратно? У вас есть большой плюс, вы можете кормить лежа. Мы вот не могли есть в горизонтальном положении, так как были сильные срыгиввания и из ребенка попросту все выливалось если он лежал. То что сосет каждый час ночью это для многих детей нормально в таком возрасте. Или вам малыш мешает когда ночью присасывается?
|
Мне этот час вечером нужен, чтобы хоть в ванную сходить перед сном, да мужа приласкать по-быстрому Я с титей и усыпляю, в общем-то, просто потом одного ребенка на большой кровати оставить не могу, как я уже писала выше, поэтому приходится перекладывать в кроватку на то время, что меня нет рядом.
(до 3х месяцев, пока не было риска, что с моей кровати упадет, я его не трогала - засыпал на тите лежа и там же спал дальше, пока я делами занималась - лафа былаааа!!).
Насчет присасываний ночью. Я спать научилась, чутко, конечно, но сплю. Тем не менее, спина от неудобных поз все равно устает. И мальчик мой часто не сосет, а просто-напросто грызет титю, тогда и соски болят к утру  _________________

Последний раз редактировалось: Mussya (Вт Июн 30, 2009 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 17:00 Заголовок сообщения: Повышенная нервная возбудимость |
|
|
|
Девочки, а мне еще помогает такой прием. Когда у нас происходят какие-то негативные (на первый взгляд) вещи (ну взять хотя бы бесконечное нахождение на руках), я думаю о том, а что бы произошло, если бы этой ситуации не было. И понимаю (не всегда сразу, чаще по истечении какого-то времени), что в данном случае я бы уделила своему малышу гораздо меньше внимания, а ведь оно ему было так необходимо! Он сидит на маме и познает мир, вместо того, чтобы находиться в кроватке или в манеже и смотреть на мобилу или одни и те же (иногда новые) игрушки. И он ведет себя таким образом совершенно не случайн, с мамой намного интересней и комфортней. Есть объективные причины. И благодаря именно таким ситуациям мы, мамочки, становимся более внимательными, терпеливыми и просто замечательными! _________________ Завтра будет иначе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 17:20 |
|
|
Mussyaте методы воспитания про которые я писала уже для деток постарше, хотя может и вам пригодиться.
Я пообщалась в психологом на сибмаме, она сказала что капризы у малыша из-за недостатка внимания. На мой удивленный возглас"как мало? я круглые сутки с ней, вечно рядом или на руках!" она мне сказала, что уделяю малышу внимание только по инициативе дочи, а не сама. То есть я беру ее на руки когда она сама просит меня, целую обнимаю ее когда она рядом хнычет и т.п. Поскольку она хнычет и проситиься на руки каждые 5 минут. получается что она вроде как мое внимание получает постояннно. Я попробывала уделять ей внимание сама,то есть она когда она чем то знята я подхожу к ней, целую ее, что то показываю, играю в ее игру. То есть не она ко мне подошла, а я к ней. Действительно через пару дней доча стала меньше ко мне проситься на руки.
Так же психолог сказала уделять внимание ребенку нужно всегда когда он просит, НО не тем способом. Т.е. допустим мою я посуду, доча подошла, давай гундеть и проситься на руки, надо не просто ей сказать "я занята, сейчас домою и будем играть", а допустим нагнуться, поцеловать, признаться в любвт и пообещать поиграть чуть позже. Т.е. внимание уделили, но не так просил ребенок. Я была уверенна что это не сработает и дочка также будет гундеть и лезть на руки. Но к моему удивлению она действительно развернулась и пошла играть дальше, ни слез ни истерик.
Это основные моменты, коротенько так сказать. Дальше думаю уже в лс, так как оффтоп получился
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кстаи да, то о чем писала sma-rodina я тоже читала. Ребенок просто понимает что если он будет спокойный и играть будет сам, то маму не дождешься она будет вечно чем то занята. А как только рев поднимет чадо, мама сразу все бросит и примчится. Вот и получается что только слезами малыш и может привлечь внимание |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 18:53 |
|
|
у нас так тоже было. Решила проблему просто.Когда начинались выгибания и рев в стуле, я ее от туда достовала, спускала на пол и она шла "нагуливать аппетит" дальше, ни грудь, ни печенье ни что нибудь подобное не давала. Через полчаса снова попыптка, опять выгибания и опять "иди гуляй". На третий раз она уже не отказывалась. Просто у меня была четкая установка; едят за столом и никак больше, по другому просто никто из домашних не ест и малышу не позволят. И это дожно быть каждый раз так, а не так что сегодня можно и стоя покушать, а завтра только в стульчике/на коленях у мамы.
Не помню сколько времени потребевалось, примерно неделя где-то чтобы эти выгибания прошли и ребенок понял, если мама сказла так значит так и будет.
А так дейтвительно получается что командует ребенок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 21:10 Заголовок сообщения: Повышенная нервная возбудимость |
|
|
Mussya
мне кажется, что ваша бабушка права на счет питания. Хотя обычно, наоборот, бабушки стремятся накормить ребенка любым способом. Моим детям очень подошла система введения педприкорма. Честно говоря, когда я первый раз о ней услышала (тогда доче было месяца четыре), была в шоке. Смысл в том, что еда - ценность. Начиная с 5,5 - 6 месяцев берем за стол с собой ребенка и даем ему за один присест несколько кусочков по типу гречинки, рисинки и пр. А я-то начиталась умных книжек, популярных в 2002 году, о прикорме, типа: сок яблочный с 3 месяцев, пюре яблочное с 4 месяцев, каша с пяти месяцев, овощи и мясо с шести и т.д. А потом поняла, что педприкорм естественен для ребенка и для родителей - просто каждый раз брать его с собой за стол и давать чуть-чуть своей еды. Ни в коем случае не вытанцовывать перед ребенком и не придумывать какие-нибудь байки, лишь бы накормить. Более того, детское питание я пробовала давать, точнее не я, а бабушки в мое остутствие, так как со старшей я училась в институте, а с младшим с семи месяцев потихоньку стала выбираться на работу. Глядя на их стул, могу сказать, что у них не было еще ферментов для расщепления этой пищи. Как я писала выше, нормальные порции мои дети стали кушать только после года, все блюда я адаптировала таким образом, чтобы они были не вредными для моих детей (да и для взрослых полезно), вдобавок ко всему аллергикам. И нисколечки не жалею об этом, глядя уже теперь в прошлое. Анализы кровяки у детей в 1 год были в норме, то есть в моем грудном молоке всего им хватало, никакие витамины я не принимала (у меня какая-то непереносимость витаминов)._________________ Завтра будет иначе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
annannn
Подготовишка

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 306 Карта № 003389
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 3:52 |
|
|
| Цитата: | | Дорогие мамочки, у кого были такие же проблемы? Кому сейчас уже больше года и как у вас все прошло? И прошло ли вообще? Нужно ли возвращаться к назначенному лечению (недопили пантогам полмесяца)? Поделитесь опытом, пожалуйста!!! |
У нас были аналогчиные проблемы. Диагноз - "гипоксически-ишемическое поврежедение ЦНС второй степени" ну и куча сопутствующих. Руки и спина у нас с папой как у культуристов, а под папой от укачиваний даже лопнул фит-бол. В коляске мы вообще не лежали в принципе, пока не научились нормально сидеть, то есть до восьми месяцев мы даже на прогулке его не спускали с рук, сначала в слинге, потом в кенгуре. Днем в основном спали тоже на руках, ибо если попробовать опустить в кроватку однозначно просыпался. Иногда на балконе если холодно, мог поспать подольше и я хоть что-то успевала (в основном просто тупо посидеть перед тарелкой без дитя на руках). При этом я весь год минимум два раза в день делала большой курс гимнастики(гипотонус/гипертонус+кривошея) и пять-шесть раз отдельный для ножек, ибо приводил пальчики очень сильно, ортопеды хотели гипс накладывать. Ко всему прочему мучал нас золотистый стафилококк и на его фоне аллергия. Естественно, когда бодрствовали, один находиться не мог - сразу орал. В общем, вспомнить - вздрогнуть. Я похудела на шесть кг по сранению с добеременным весом.
Чем лечились за первый год.
1. Мамотерапией и папотерапией(папа, спасибо ). Однозначно, если б мы так не выкладывались, неизвестно что еще получилось бы.
2. Курс кортексина в месячном возрасте.
3. Три курса пантогама.
4. Два курса электрофореза.
5. Три курса озокерита
6. Четыре курса массажа.
7. Четыре курса лечения от стафилококка.
Что в итоге получили
1. Дневной сон нормализовался в возрасте восьми месяцев. Стали спать в кроватке два раза по полтора часа.
2. С девяти месяцев до десяти перевели на ночной сон в кроватку.
3. С года оставили только дневную титю, ибо ночью просыпался 5-6 раз за титей. С тех пор ночью спим максимум с одним пробуждением(и то если замерзнет под утро, укачивает папа, чтобы молоком не пахло).
4. В год нервопатолог сняла все диагнозы.
5. Ребенок активный,доброжелательный, контактный, легко адаптируемый.
6. Я потолстела на 4 кг по сравнению с добеременным весом. Вот сбрасывать надо....
7. Засыпаем пока на ручках.
Что из советов.
1. Режим. Очень всем помогает. Пытайтесь выработать всеми силами.
2. Доверяйте врачам. Они нас таких, толпами видят и кучами лечат. Пантогам действительно может дать сначала перевозбужение, через две недели у большинства наступает эффект и длится обычно месяц-другой. Потом нужен новый курс.
3. Не ленитесь, выполняйте все рекомендации (ЛФК, массаж, физио, медикаменты).
4. Для мам на ГВ при больной спине мне помог массаж и гомеопатия(потому что больше ничего нельзя). Мазь Траумель-С, уколы-блокада Траумель и в ягодицу уколы Дискус композитум. Хватило ровно на год, что я считаю очень даже неплохо при нашем "ручном" образе жизни. Не бегите покупать то, что я написала, бегите к нервопатологу и советуйтесь Меня так пролечили в ЦНМТ, за что большое им спасибо.
5. Если в семимесячном возрасте титю не сосет, а грызет - это зубы. Мажьте Кал-гелем. Нам помогало.
6. Спите вместе, носите на руках. Носите, носите, носите. Ваше внимание ему необходимо, пока еще
7. Не впадайте в отчаяние, вам подарили того ребенка, который подходит вам и у вас на все хватит сил. Нам еще в этот просто сумасшедший первый год пришлось и ремонт в новой квартире делать. Ниче, не умерли.
8. Не психуйте, ваш ребенок - ваше отражение.
9. Занимайтесь с мужем сексом чаще Все от этого только выиграют |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:11 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Из-за того, что гипервозбудимость только подавляется лекарствами, приблизительно раза в год надо проходить курс лечения, я отказалась от этой идеи. Витамины, пантогам, что-нибудь для сосудов, это пьем. А для успокоения я поняла пить смысла нет, это до 16 лет постоянно на успокоительных держать, нет. |
Мы, годам к трем пришли к тому, что ребенка просто "уматывали", прогулками, футболом. Дневной сон у сына после 2 лет вапще отстутвовал. Постоянно у нас было: "Я не хочу спать!" и до истерик, лишь бы не ложиться. Мультики днем смотрел, тихий час такой._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 17:53 |
|
|
у нас стоит диагноз поражения ЦНС, правда степепнь не ставили, может потому что деть маленький очень еще ( 2 месяца ) и со сном проблемы - если на дневной хоть как-то уходим и иногда даже спим без мамы, то на ночь - катастрофа, укладываем каждый раз часа по три.....
про перекладывание в свою кровать я и не говорю..... с титькой во рту не засыпает ни в какую.... во сне не находит мою титьку самостоятельно ( если честно, все пишут про это явление, но я никак не догоняю - как он это делает, как же с ним спать надо, чтобы он сам ее нашел? на руке, что ли)
в лучшем случае, можно укачать на руках с соской..... и то очень долго....
конечно же сам не лежит ни в какую, только на руках
неврологию лечили ( ставили диагноз ишемически -гипоксическое поражение ЦНС), толку мало, спокойнее не стал и вот я думаю, что нам наверное не ставили ПНВ только потому что я искренне считала, что многие дети такие и на вопрос неврапатолога о жалобах -честно сказала - нет...
и как с такими детками дальше поступать? есть какие-то способы снятие такой повышенной нервной возбудимости???? кстати, вот на сон когда пытаемся отойти - видно, что хочет спать ( глазки трет, капризулит), а заснуть не может_________________
Керри 80 грамм на девочку 68размер |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33554 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 16:37 |
|
|
Gurdumchik Вы диагнозов не пугайтесь, особенно если в поликлинике по месту жительства ставят (план у них что-ли ) Нам такого понаставили! Кстати, на ПНВ я тоже долгое время не жаловалась, т.к. сравнивать нескем, думала так и должно быть.
насчет того, что ребенок сам грудь должен найти я не слышала. У меня не может Тем более титек же 2.
По теме: моя малышка уже вторую неделю засыпает отлично (ттт). И связано это вроде с курсом массажа. Уже второй раз замечаю. Причем на первом сеансе массажиска сказала, что у нас мышцы шеи напряжены, а ближе к середине курса расслабились наконец Так что может вам тоже поискать проблему в шейном кровотоке? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|