Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Обида, непонимание, отсутствие помощи мужа.
Помогите разобраться в себе и отношении. (я на грани брака)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы что имеете ввиду?

Ну Вы правы безусловно, но поймите помимо Вашей правды есть и другая правда. Это и имею ввиду. И не надо дурой прикидываться, мол не понимаю о чем говорите. Мужик хочет чувствовать себя мужиком, вот и все. Блин, хотел еще много чего написать, но тут по работе груз такой что караул. Так что извиняйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:03     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Катечкина, простите за занудство, но если человек делает что-то регулярно на протяжении долгого времени, то он делает это по какой-то причине. Другое дело, что сам он эту причину вполне может не осознавать. Скажите, а Вы не пробовали во время промотра обсуждать с ним увиденное? И если пробовали, то как он на это прореагировал?
Тема уходит в сторону стремительным домкратом :-)

После просмотра иногда удается что-то обсудить, а во время никак - отвлекаю же.
Я его хотелки с ним смотрю, а что-нить из своего репертуара включу (ну иногда мне хочется и чего-нить женского глянуть), обнимет и спит. Я говрю, ну я же с тобой смотрю твои фильмы, почему ты так. Вот так....
Уже устала от "Карты, деньги, 2 ствола", ну не могу я его смотреть уже в 4-й и более раз, а он вот любит, говорит уже раз 20 с лишним смотрел - расслабляет его.

Обсуждаем мы и информацию и события, но как-то выходит что практически только по выходным.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

fikus писал(а):
Цитата:
Вы что имеете ввиду?

Ну Вы правы безусловно, но поймите помимо Вашей правды есть и другая правда. Это и имею ввиду. И не надо дурой прикидываться, мол не понимаю о чем говорите. Мужик хочет чувствовать себя мужиком, вот и все. Блин, хотел еще много чего написать, но тут по работе груз такой что караул. Так что извиняйте.

Я не прикидываюсь дурой, я правда не совсем понимаю в чем ошибки в моем поведении и словах. Как мне надо себя вести и что говорить? Что я делаю не так, что мешаю чувствовать себя мужиком?

Вы напишите, пожалуйста, как будет время. Я хочу услышать, для себя хочу понять.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Катечкина80!

Ну вот мой, к примеру, смотрит фильмы до конца тока в кинотеатрах.

Дома еще ни один не досмотрел - спит. И не обсудить, и не поговорить, а я в кино не могу ходить, глохну от звука.

Ну и что :-) :D
⮝ наверх ⮝

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Катечкина80!

Ну вот мой, к примеру, смотрит фильмы до конца тока в кинотеатрах.

Дома еще ни один не досмотрел - спит. И не обсудить, и не поговорить, а я в кино не могу ходить, глохну от звука.

Ну и что :-) :D

Да я как-бы уже и не парюсь! Смотрю что-то если сильно хочу, до его прихода, чтоб потом зомбоящик-комп был свободен.

Хотя вот подсаживала его на "Отчаянных домохозяек","Красота наизнанку" из своих просмотров.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Катечкина80 писал(а):
[Как мне надо себя вести и что говорить? Что я делаю не так, что мешаю чувствовать себя мужиком

поменьше активности, потише подготовку к беременности, поменьше рассказов о предстоящих шагах в этом направлении.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Уважаемая Катечкина, давайте Вы попробуете честно ответить на вопрос - Вы хотите внимания от мужа или Вы хотите ребёнка? Ведь почти наверняка, после родов этого внимания будет меньше. По чисто техническим причинам.

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:24     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Катечкина, давайте Вы попробуете честно ответить на вопрос - Вы хотите внимания от мужа или Вы хотите ребёнка? Ведь почти наверняка, после родов этого внимания будет меньше. По чисто техническим причинам.

Сейчас я хочу внимания мужа и малыша. Я прекрасно понимаю, что после рождения маленького силы перераспределятся.
Просто сейчас я с отсутствием первого, замыкаюсь в себе (я если в свою раковину залехзу меня потом оттуда фиг вытащишь), надумываю себе во многом (как я уже сделала вывод из обсуждения) и мысли всякие гадкие в голову лезут... что соответственно в том числе и мешает пункту второму.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Катечкина80 писал(а):
[Как мне надо себя вести и что говорить? Что я делаю не так, что мешаю чувствовать себя мужиком

поменьше активности, потише подготовку к беременности, поменьше рассказов о предстоящих шагах в этом направлении.

Спасибо, Ирис@ка!
Поняла, Ваш совет!
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Катечкина80, не надо вам от него рожать, с ребенком будет еще обидней!
Я тоже, как и некоторые УФ, поражаюсь как вы с ним живете, зачем? Вывод один: РАЗВОД!
Конечно идеального мужчину вы не найдете, т.к. по бытующему мнению: "Все мужики К...ы"......но есть К...ы, с большими и крутыми рогами, а есть с маленькими...дак вот вам попался с большими, и вы уже никак их не ОТПИЛИТЕ, не ОБОБЬЕТЕ, ну уродился он такой!
Поэтому либо вы от него родите и будите уже с лялечкой плакать, либо уходите и ищете другого!

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Уважаемая Катечкина, есть такая штука как иерархическая пирамида. И вершина у неё может быть только одна. Допустим, Вы родили. Внимания от мужа, как мы уже выясянили, это автоматически не прибавляет, а как бы даже наоброт. Почему Вы думаете, что залезание в раковину, надумывания, гадкие мысли автоматически прекратятся? Особенно, когда пройдёт послеродовая эйфория.
Мне кажется, только не обижайтесь, что Вам сначала следует разобраться в себе самой. Попробуйте написать в раздел "Семейный психолог".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Уважаемая СемЛена, при всём уважении к ТС, хочу заметить, что мы пока видим лишь часть картины и лишь с одной точки зрения.

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Катечкина, по-моему, вполне нормальный муж. :-) И недопонимание в семье. Он не понимает Вас, Вы его, живете немножко в разных мирах. Это тоже нормально. Вы - женщина, а он - мужчина. И если постоянно прикладывать усилие, чтобы понять, то можно. И, мне кажется, женщинам проще раскрыться, стать понятной. Что собственно Вы и делаете. Мужчины на это обычно откликаются, и тоже раскрываются.

Если сидит в игрушках, телевизоре - скорее всего, в реальной жизни плохо решается какая-то проблема, и он её, если можно так сказать, подсознательно прорешивает. Что-то же он там ищет, что то его держит там. Может он в фильме на месте главного героя "Карты деньги два ствола" конкурентов по бизнесу отстреливает, из-за которых он не может заработать больше жены, к примеру. :D Я плохо помню, про что фильм. Там что-то типа крутой главный герой со своей подружкой зарабатывает кучу денег не принятым в обществе способом?

В компьютере в какие игры играет? Там же вообще простор для творчества. Даже самые тупые стрелялки, с нашей, женской точки зрения - они что-то ему дают. Там же столько возможностей ошибиться, а потом пересохраниться и ошибку исправить. Триста пятьдесят раз тебя там убили, а потом ты начинаешь думать - а что собственно происходит, что я не так делаю, почему меня убивают все время? И самое интересное, что тот ход размышлений, который идет в компьютерной игрушке - он же применяется и в жизни, и та же самая ошибка, которая вроде бы в игре делается - она и в жизни проявляется.

Попробуйте понять, что он там делает, какую задачу решает? Попробуйте поиграть с ним. Если понять, что его там так занимает, что у него не получается в игрушке, чему он в ней учится - тогда понятнее будет, что у него не получается в жизни. А может у него именно это и не получается - набраться духу и решиться быть отцом семейства.

Спросите его, зачем он смотрит передачи про выживание в пустыне? Только спросите не для того, чтобы он понял, что это бессмысленная трата времени, а для того, чтобы действительно понять - ЗАЧЕМ ему это? там везде ответы есть. :-)

У меня муж очень боялся, что я перестану его любить, когда появится ребенок (у него мама разошлась с отцом, спустя несколько месяцев после рождения). А вчера - пришел домой, дети с радостными воплями выбежали в коридор его встречать - так он сказал, что ради этого и стоит жить. И ТАК это сказал... Я чуть не прослезилась. :-)

Там же другая жизнь начинается, ты с ними как будто свою жизнь с самого детства можешь пережить. "Пересохранился" и снова живешь в детстве. Покупаешь им игрушки, которые тебе не купили :D, даришь им чувства, которых может быть тебе в детстве не хватило. Приходишь к тем же ошибкам, которые твои мама и папа совершили, но ты про них предупреждён, и в твоих силах изменить что-то в этой своей жизни. Понимаешь своих родителей, начинаешь их любить совсем иначе, чем раньше. Понимаешь себя, свою половинку, ваших детей, решаешь задачи, которые никогда раньше не решал. Жизнь - это тоже такая увлекательная "игрушка", но это гораздо интереснее, чем компьютер! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Sunny_Rain
очень хорошо написали :give_heart:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:25     Ответить с цитатой

можэет, я одна такая, но, если бы меня ТАК готовили к поялению ребенка, то я бы не только рожать бы не собралась, так и секесом бы тоже заниматься перестала :shuffle:
Катечкина80 мое ИМХО- ну, перусердствовали вы с подготовкой- слишком всего много- и слов и дела.....
Я бы, на вашем месте, на какое-то время просто закрыла детскую тему- никаких разговоров и ничего в этом роде..
Как вариант- просто посещать своих друзей-знакомых, у кого есть дети (лучше спокойные и уже более-менее большие ;)- а то совсем перехочется), можно совместно какие-нибудь фильмы по родительской тематике....
и так дождаться лета-отпуска иии-действовать :-)

Что к5асается кредитов- мы именнов декрете машину купили- часть денег в кредит брали ;)

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Sunny_Rain писал(а):
Катечкина, по-моему, вполне нормальный муж. :-) И недопонимание в семье. Он не понимает Вас, Вы его, живете немножко в разных мирах. Это тоже нормально.

Поняла.

Цитата:

Если сидит в игрушках, телевизоре - скорее всего, в реальной жизни плохо решается какая-то проблема, и он её, если можно так сказать, подсознательно прорешивает. Что-то же он там ищет, что то его держит там.

Не знаю, может и правда отождествляет себя с каким-нибудь из "крутых" героев. Понаблюдаю.

Цитата:

В компьютере в какие игры играет? Там же вообще простор для творчества. Даже самые тупые стрелялки, с нашей, женской точки зрения - они что-то ему дают.

На компе играет в стратегии какие-то, на самолетах летает по-моему.
Я просто времяпрепровождение за играми на компе считаю ДЛЯ СЕБЯ потерей времени, поэтому играла несколько раз в жизни только (в школе-стеденчестве когда заставляли), т.к. я в комп нагляжусь в течении дня столько... и столько ребусов-задачек нарешаюсь (я программист) - за глаза хватает.
Хотя вроде творчества и прикладывания мозгов на работе ему тоже с переизбытком хватает. Как-то обсуждали подарки на 23-е коллегам, сказал, что самый жуткий подарок - головоломка, говорит: "за день так наковыряюсь в задачах, что мне еще и в моменты расслабления башку ломать - нет уж!". И тут те же игрушки. :eek:
Подумаю.

Цитата:

А вчера - пришел домой, дети с радостными воплями выбежали в коридор его встречать - так он сказал, что ради этого и стоит жить. И ТАК это сказал... Я чуть не прослезилась. :-)

Я маленькой была, мы маму так с сестренкой встречали с работы, просто воспоминание яркое, у неё шуба такая гладкая была мутоновая, и я подбегала, и в обнимку докуда снизу достану и глажусь, мне приятно. У меня у самой слезы наворачиваются, а маме как было приятно, говорит просто летала.... Папульку мы тоже встречали, на руки сразу :)

Цитата:
Покупаешь им игрушки, которые тебе не купили :D

Сам в детский магазин когда ходил подарки выбирал (моему племяннику) со мной и без меня (за границей), все умилялся, в детском магазине игрушки выбирают папы одни (сами и играют) да и под себя подбирают.

Спасибо, Sunny_Rain, поняла Ваш совет, на что обратить внимание! Очень доступно.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Дюша писал(а):

Я бы, на вашем месте, на какое-то время просто закрыла детскую тему- никаких разговоров и ничего в этом роде..
Как вариант- просто посещать своих друзей-знакомых, у кого есть дети (лучше спокойные и уже более-менее большие ;)

Ага, я поняла уже, что надо рот зашить и про детей молчать.
Со знакомыми напряженка, в основном или беременные или вот крошечки совсем, ну с моим племяшом 6 летним он уже давно общается...
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Дюша
согласна :aga-aga:
все люди конечно разные, но вот мой муж например, вообще не выносит, когда я начинаю его усиленно убеждать, и хотя мне кажется что я говорю вполне аргументированно и совершенно спокойно, у него это вызывает горячее противодействие
а когда тема вроде бы уже закрыта, он неожиданно сам к ней возвращается, просто нужно было человеку "созреть", а на это всем разное время требуется, как бы нам это не нравилось :aga-aga:

мы кстати тоже первую машину в первом декрете купили, и даже без кредита :)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Lully я это о силе противодействия ;) по своему муже тоже поняла- скажу ему что-то, он - начинает активно сопротивляться. Я замолкаю... Частенько, через какое-то время он сам мне начинает эту же идею приподносить :haha:
Многим мужчинам важно, что это ОН так решил ;)

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: