| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МишАня
Студент

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 2694 В дневниках: 5 Откуда: ЖК Уют (рядом с пл. Калинина)
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:09 |
|
|
Юльчик86
Если со всеми доборными элеменетами, то умножайте гдле на 230 руб общую квадратуру, т.е. 105х230 руб = 24150 руб примерно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Годеция
Студент

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2142 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 11:12 |
|
|
Девочки, не бойтесь своими силами выполнять отделку сайдингом. Если дом невысокий и без особых выкрутасов, то это вообще легко.
Мы с мужем сейчас отделываем свой домик. Сайдинг взяли немецкой фирмы "Docke", он подороже Fine Ber. Но муж уперся, что хочет именно его, хотя я бы лучше взяла подешевле ( в целях экономии). На наш дом по предварительным подсчетам разница по ценам двух производителей составила около 6 тыс.руб. За Docke мы отдали 24.107 рублей. Возможно для кого-то это будет важно.
Если нанимать бригаду, то стоимость отделки 300 рублей за кв.метр. Для нас это дорого.
Начали в эту пятницу, но предварительно дом был уже оббит рейкой. За день установили внешние углы ( 4 шт), 2 профиля для соединения панель сайдинга, наличники на 2 окна, наличники на 3 двери, стартовый профиль по всему периметру дома и 5 панелей сайдинга. Вообще установка направляющих заняла много времени, т.к. нужно все стараться делать по уровню.
За субботу и воскресенье выполнили укладку сайдинга на половине дома. Да, забыла написать размер нашего дома -3,6м на 10,35 м, высота до крыши 2,4 м, высота крыши около 1,6 м. Самым сложным и противным оказалось место, где сходится дом и крыша, т.к. крыша у нас выступает за габариты дома. Во-первых это уже высоковато, во-вторых там сходятся три плоскости и нужно хоть какое-то пространственное воображение, чтобы правильно обрезать и состыковать панели. Муж у меня психованный, а я люблю, чтобы все было сделано аккуратно. Поэтому здесь была куча криков, матов и слез. Но ничего, мы женщины - народ выносливый. Зато как приятно. Домик еще не сделан полностью, а к нам уже народ на экскурсии и консультации ходит. Даже с электрички мимо идут и останавливаются, смотрят. Хотя раньше некоторые проходили и домик наш курятником обзывали ( мы его тоже сами построили за прошлое лето и это). Конечно, неизвестно, как это будет выглядеть через несколько лет, не провиснет ли где. Но мы стараемся соблюдать все необходимые рекомендации по укладке. Надеюсь, за эти ближайшие выходные закончим, сфотографирую. Написала много, возможно кому-нибудь будет интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8093 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:43 |
|
|
|
Годеция, хочу фотографии. Мы на тот год запланировали сайдингом обшивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МишАня
Студент

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 2694 В дневниках: 5 Откуда: ЖК Уют (рядом с пл. Калинина)
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:01 |
|
|
Годеция
Вы просто молодец!!! Представляю вашу борьбу с мужем за красоту дома  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yesk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 849 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:37 |
|
|
Девочки! Ну вот, как и обещала, выкладываю фото нашей дачи: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tasha_Juce

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 776 В дневниках: 61 Откуда: Васхнил
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Iriskin

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 169 В дневниках: 371 Откуда: Карьер Мочище
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Прекрасная 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 8383 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 16:49 |
|
|
МишАня
добрый день!
можно тоже напроситься на советы/подсказку от Вас...
у нас дача, из деревянного бруса. 2 этажа.
хотим обшить металлическим сайдингом и утеплить.
также слышала, что есть возможность помимо утеплителя проложить тканью влагоотводящей.
посоветуйте какой материал лучше купить? и куда обратиться чтобы отделали....
заранее благодарю!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МишАня
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 18:29 |
|
|
Елена Прекрасная 2
здраствуйте! Вы знаете, на счет металлического сайдинга еще раз все обдумайте, надо ли Вам лишние траты, он же гораздо дороже винилового? также металл гремит при дожде. Металлический сайдинг чаще применяют при отделке коммерческих помещений. Про утеплитель могу посоветовать взять Теплит, это минеральный утеплитель, оч хороший, у нас офис и склад полностью на этом утеплителе. Что касается пленки, то ее использование обязательно при обшивке утеплителем. Пленка не пропускает влагу внутрь, т.е в утеплитель, и в тоже время дает возможность для выхода влаги наружу. При намокании утеплитель теряет свои свойства.
Что касается монтажа, могу телефон написать фирмы с которой мы постоянно работаем, но я не подскажу сколько они берут, надо звонить, узнавать. По стоимости материала могу сориентировать.
Кстати, если надумаете все же виниловым сайдингом обшивать, порекомендую марки Дёке, ФайнБир, Текос, не рекомендую ОРТО, и Реас-Сибирь (его в Бердске делают)
Если все же решите брать металлический, то будьте аккуратней, его чаще всего продают по полной площади, т.е. в стоимость включают и замок, хотя он невидимый, лучше всего покупайте металлический в Металл Профи, у них дешево и замок не считают. (блин, на счет "замкА" наверно непонятно написала ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Прекрасная 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 8383 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 15:45 |
|
|
МишАня
огромное спасибо за такой подробный ответ и кучу полезных советов,
мужу показала ответ, попросил уточнить про виниловы сайдинг как он на морозе и жаре ведет себя и насколько долговечен?
он просто переживает что быстро прийдет в негодность ..
муж у меня любит все делать надолго (как говорится на века) поэтому и хочет металлический сайдинг....
и еще будьте добры дайте телефон фирмы по монтажу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МишАня
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:52 |
|
|
У меня муж такой же так же любит качество, но у нас дача виниловым обшита В общем, с сайдингом ничего не будет, тем более специально его никто ломать не будет, единственное виниловый сайдинг может выгореть, но не сильно и это бывает в том случае, когда берут насышенные цвета, они больше выгорают. Поверьте, в последние 3 года у нас берут на отделку именно ВИНИЛОВЫЙ сайдинг 99% людей для обшивки своего дома, а вот для коммерческих построек чаще берут металл. Еще, главное в виниловом сайдинге - это монтаж. 1. Обязательно возьмите инструкцию по монтажу в том месте где будете покупать сайдинг. Руководствуясь ей вы сможете контролировать работу монтажников. 2. Нанимайте монтажников, которые уже не раз монтировали сайдинг, желательно посмотреть их работы хотя бы на фото, сайдинг должен смотреться единым полотном, без волн. Просмотрите на примере их работ (если это возможно) как отделаны углы и все стыки, должно быть все аккуратно.
Телефон монтажника напишу в личку
А вообще, все что я написала, это мое личное мнение, основанное на опыте и на мнениях др людей с опытом. Решать все равно Вам!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Прекрасная 2
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 17:27 |
|
|
МишАня
Анечка спасибо огромное!
и правда решили брать виниловый сайдинг.
вообщем хотим под дерево... уточнили у Вас в фирме он вроде есть
как нас поступить? хотим обсчитать стоимость материала,
за телефончик спасибо позвоним. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|