Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Детская мебель недорого
Задержка внутриутробного развития плода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:48     Ответить с цитатой

поставили вчера тоже задержку
по одному узи - аж ЧЕТЫРЕ недели, потом Капустина в Алмите перемерила, сказала, что только две.
по допплеру - нарушение кровотока в левой маточной артерии, но оно уже давно так было, мне ТРИ узиста в один голос говорили, что ребенку от этого нет вреда
по КТГ вчера 7 баллов набрали
врач не дала на всякий случай направление на госпитализацию, приехала сегодня в нашу паталогию - там меня послали, сказали, мол мест нет, а у вас вроде вполне все так неплохо, приходите-ка через неделю :eek:
я в истерике уже :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Мне тоже в прошлом году на последнем УЗИ в ЖК поставили СЗРП+ доплер плохой .На скорой повезли в больницу :eek: у меня паника. В больничке сделали заново доплер-все в порядке. Отпустили домой....(я правда расписку писала).
В общем, в итоге у нас здоровенькая доча родилась, без всяких отклонений!
Девочки, меньше переживайте во время беременности! И думайте только о хорошем- мысли материальны :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ОленёноК1987
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 83
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Подниму темку... Мне врач- УЗИ ставит риск задержки... Началось все с того,что моего гинеколога не устраивал размер живота ( я не крупная и муж тоже не огромный), в итоге после нового года динамики роста живота не было и меня направили на УЗИ с допплером. Ктг делала два раза,оба по 8 баллов. Отклонений по моим анализам нет. В итоге намерили мне на 34-36 недель, а по карте ставят 36-37, почти 38... Отклонений в кровотоке тоже нет,плацента второй степени,так все хорошо,но только вот мелковат. Естественно начиталась про все, теперь надо ждать вердикт врача...эх :-(

SpringAlenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Может кто сталкивался, была на 3м скрининге, поставили ЗВУР 1 степени, ассиметричной формы. Срок 30 недель, а вес и ОЖ только на 28... По всем остальным показателям норма,допплер тоже в норме, даже не знаю, что думать, почему так? Первая дочка тоже маленькая родилась, всего 2710 в 41 неделю, может и эта малышка просто? Или ей все таки чего-то не хватает?

Семицветная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:33     Ответить с цитатой

SpringAlenka писал(а):
Может кто сталкивался, была на 3м скрининге, поставили ЗВУР 1 степени, ассиметричной формы. Срок 30 недель, а вес и ОЖ только на 28... По всем остальным показателям норма,допплер тоже в норме, даже не знаю, что думать, почему так? Первая дочка тоже маленькая родилась, всего 2710 в 41 неделю, может и эта малышка просто? Или ей все таки чего-то не хватает?

Не переживайте, узисты просто ориентируются на средние параметры, а детки все разные... Нам тоже ставили задержку развития из-за веса и обхвата живота. Все остальное в норме было и доплер хороший, но все-равно мне раньше стимулировали роды ( прокололи пузырь) на 38 неделе, в итоге малышка родилась 2670 и 48 см, зато сейчас щеки наедаем)))
Но нам не в кого быть большими, я и сама родилась 2700
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОленёноК1987
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 83
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 10:43     Ответить с цитатой

SpringAlenka
Я выше описывалась, что тоже такой диагноз ставили! В итоге сын родился в срок, как ставили в ЖК, хоть в роддоме врач пяткой в грудь себя колотила, что я перехаживаю и должна уже родить. Но это я в патологию попала, потом вписалась на четыре дня, и по сервису в эту же патологию как дородовом отделение, но уже курировала зпвотделением. Она не торопилась, сказала не переживать, запланировали роды с гелем на утро пятницы, но ребёнок начал рожаться сам ночью, меня прокесарили. Вес был 2700 и рост 48 см, к выписке 140 грам прибавил. Рекомендаций конечно кучу по написали , и невролог и бассейн и все на свете! Сейчас уже встаёт и радует нас :-) успокойтесь, не волнуйтесь, это главное! Вот по написала историю... Тоже сильно много переживаний было.

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Мне тоже с обоими детьми ставили ЗВУР, со старшим попала на сохранение в 25 недель, размеры живота были на 16 недель, врачи консилиум созывали, но по узи всё было хорошо, а маленький пузик оказался из-за особенностей развития матки, обычно при Б она растет вперед и вверх, а у меня росла вверх и назад, в итоге, пузик был небольшой, зато передавливались мочеточники, и всё остальное))) Родились в 32 недели, ЭКС, 1840гр, 44см.
Младший по узи отставал на 2 недели от акушерского срока, но я знала, что О была поздней, потому диагнозы врачей игнорировала :aga-aga: ПКС почти в 39 недель, 3500гр, 51см :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elsol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.14
В дневниках: 11
Карта № 022858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:05     Ответить с цитатой

У меня две дочки с разницей в 11 лет родились крохами, 2340 и 2710! Обеим ставили при беременности СЗРП на третьем скрининге, при первой беременности была ФПН, при второй нет! Младшей дочери после рождения поставили диагноз гипертрофия! Девочки растут хорошо, оба раза быстро выписывали домой, там мы наедали кг очень быстро! Сейчас младшая в год весит 11 кг! Меня мучает вопрос почему обе беременности протекали до 30 ти недель нормально, а потом начинались задержки развития? Может это связано с моим отрицательным резус- фактором? Девочки обе положительные! Теперь боюсь даже думать о третьей беременности! :aga-aga:

frau_marta
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 214
Карта № 010839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Мне поставили СЗРП 1 степени на 3 скрининге.
В общем, дело было так. На 2 скрининге врач заметил, что отставание от 1-го узи - 1 день. Сказал через 3 недели повторить узи. Через три недели отставание было уже 4 дня. Лечение назначили, актовегин, уколы в живот какие-то, курантил двойная доза. На 3 скрининге отставание стало больше, поставили СЗРП 1 ст. Гиня отправила в больницу. Там делали капельницы. уколы, таблетки. белковые смеси и т.д. Через 2 недели сделали узи - ребенок не вырос совсем, более того, некоторые параметры даже стали меньше. Кроме того, написали индекс АЖ 26, обвитие пуповиной и плохой кровоток в пуповине. Вердикт врача - КС. На мой вопрос, почему ребенок стал меньше, врач ответила - погрешность. На вопрос о АЖ - плацента не работает, ребенок умирает. На вопрос, почему дома мне было хорошо. а здесь, несмотря на лечение, стало плохо, не ответила вразумительно. Не дай Бог никому пережить такой день, как пережила я. Я сказала. что не верю им и хочу переделать узи в другом месте. На следующий день была у Каленицкой. Ребенок прибавил в весе неплохо, никакого обвития нет (и не было), индекс АЖ 122!!!! В общем, вернулась в больницу. написала отказ от госпитализации и отправилась домой спокойно донашивать дочку. Кстати, меня посмотрела заведующая с пристрастием (чё жалеть, КС ведь планировали). и у меня на сроке 35 недель отошла пробка. Дальше носила себя как хрустальную вазу. В 37 недель сделала еще узи, дочь подросла хорошо. отставание не увеличилось. Ровно в 39 недель родила сам.
Что хочу сказать этим постом? Я сделала следующие выводы: не паниковать, все перепроверять дважды, а то и трижды.
Дочь родилась и правда с СЗРП ассиметричной формы, 2300/45, 8/9 балов по Апгар. Пропорции очень быстро выровнились, вес набирала самое маленькое по 1кг, сверстников догнала очень быстро, а затем и перегнала. Сейчас умница и красавица растет, опережает сверстников по развитию, ходить сама начала в 10 месяцев))
Еще сделала вывод. что актовегин не помогает нарастить вес ребенку, кровоток он улучшает очень хорошо, но СЗРП не лечит. Если ребзь от него растет. значит не СЗРП это вовсе. Главное, с таким диагнозом не допустить еще большего отставания.
Поэтому всем здоровья и поменьше нервничать.
Извините за длинный пост

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: