|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pticha
Профессор

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7261 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:48 |
|
|
поставили вчера тоже задержку
по одному узи - аж ЧЕТЫРЕ недели, потом Капустина в Алмите перемерила, сказала, что только две.
по допплеру - нарушение кровотока в левой маточной артерии, но оно уже давно так было, мне ТРИ узиста в один голос говорили, что ребенку от этого нет вреда
по КТГ вчера 7 баллов набрали
врач не дала на всякий случай направление на госпитализацию, приехала сегодня в нашу паталогию - там меня послали, сказали, мол мест нет, а у вас вроде вполне все так неплохо, приходите-ка через неделю
я в истерике уже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛЕСИНЬЯ
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 12:02 |
|
|
Мне тоже в прошлом году на последнем УЗИ в ЖК поставили СЗРП+ доплер плохой .На скорой повезли в больницу у меня паника. В больничке сделали заново доплер-все в порядке. Отпустили домой....(я правда расписку писала).
В общем, в итоге у нас здоровенькая доча родилась, без всяких отклонений!
Девочки, меньше переживайте во время беременности! И думайте только о хорошем- мысли материальны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОленёноК1987
Профессор

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2015 18:04 |
|
|
Подниму темку... Мне врач- УЗИ ставит риск задержки... Началось все с того,что моего гинеколога не устраивал размер живота ( я не крупная и муж тоже не огромный), в итоге после нового года динамики роста живота не было и меня направили на УЗИ с допплером. Ктг делала два раза,оба по 8 баллов. Отклонений по моим анализам нет. В итоге намерили мне на 34-36 недель, а по карте ставят 36-37, почти 38... Отклонений в кровотоке тоже нет,плацента второй степени,так все хорошо,но только вот мелковат. Естественно начиталась про все, теперь надо ждать вердикт врача...эх  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SpringAlenka
Ясельки

На сайте с 22.05.15 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2015 9:41 |
|
|
Может кто сталкивался, была на 3м скрининге, поставили ЗВУР 1 степени, ассиметричной формы. Срок 30 недель, а вес и ОЖ только на 28... По всем остальным показателям норма,допплер тоже в норме, даже не знаю, что думать, почему так? Первая дочка тоже маленькая родилась, всего 2710 в 41 неделю, может и эта малышка просто? Или ей все таки чего-то не хватает?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семицветная
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4325 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2015 21:33 |
|
|
| SpringAlenka писал(а): | | Может кто сталкивался, была на 3м скрининге, поставили ЗВУР 1 степени, ассиметричной формы. Срок 30 недель, а вес и ОЖ только на 28... По всем остальным показателям норма,допплер тоже в норме, даже не знаю, что думать, почему так? Первая дочка тоже маленькая родилась, всего 2710 в 41 неделю, может и эта малышка просто? Или ей все таки чего-то не хватает? |
Не переживайте, узисты просто ориентируются на средние параметры, а детки все разные... Нам тоже ставили задержку развития из-за веса и обхвата живота. Все остальное в норме было и доплер хороший, но все-равно мне раньше стимулировали роды ( прокололи пузырь) на 38 неделе, в итоге малышка родилась 2670 и 48 см, зато сейчас щеки наедаем)))
Но нам не в кого быть большими, я и сама родилась 2700 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОленёноК1987
Профессор

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 10:43 |
|
|
SpringAlenka
Я выше описывалась, что тоже такой диагноз ставили! В итоге сын родился в срок, как ставили в ЖК, хоть в роддоме врач пяткой в грудь себя колотила, что я перехаживаю и должна уже родить. Но это я в патологию попала, потом вписалась на четыре дня, и по сервису в эту же патологию как дородовом отделение, но уже курировала зпвотделением. Она не торопилась, сказала не переживать, запланировали роды с гелем на утро пятницы, но ребёнок начал рожаться сам ночью, меня прокесарили. Вес был 2700 и рост 48 см, к выписке 140 грам прибавил. Рекомендаций конечно кучу по написали , и невролог и бассейн и все на свете! Сейчас уже встаёт и радует нас успокойтесь, не волнуйтесь, это главное! Вот по написала историю... Тоже сильно много переживаний было._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:10 |
|
|
Мне тоже с обоими детьми ставили ЗВУР, со старшим попала на сохранение в 25 недель, размеры живота были на 16 недель, врачи консилиум созывали, но по узи всё было хорошо, а маленький пузик оказался из-за особенностей развития матки, обычно при Б она растет вперед и вверх, а у меня росла вверх и назад, в итоге, пузик был небольшой, зато передавливались мочеточники, и всё остальное))) Родились в 32 недели, ЭКС, 1840гр, 44см.
Младший по узи отставал на 2 недели от акушерского срока, но я знала, что О была поздней, потому диагнозы врачей игнорировала ПКС почти в 39 недель, 3500гр, 51см  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elsol
Школьные годы

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 1051 В дневниках: 11 Откуда: Novosibirsk Выборная122/1 Карта № 022858
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
frau_marta
Профессор

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6132 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 18:31 |
|
|
Мне поставили СЗРП 1 степени на 3 скрининге.
В общем, дело было так. На 2 скрининге врач заметил, что отставание от 1-го узи - 1 день. Сказал через 3 недели повторить узи. Через три недели отставание было уже 4 дня. Лечение назначили, актовегин, уколы в живот какие-то, курантил двойная доза. На 3 скрининге отставание стало больше, поставили СЗРП 1 ст. Гиня отправила в больницу. Там делали капельницы. уколы, таблетки. белковые смеси и т.д. Через 2 недели сделали узи - ребенок не вырос совсем, более того, некоторые параметры даже стали меньше. Кроме того, написали индекс АЖ 26, обвитие пуповиной и плохой кровоток в пуповине. Вердикт врача - КС. На мой вопрос, почему ребенок стал меньше, врач ответила - погрешность. На вопрос о АЖ - плацента не работает, ребенок умирает. На вопрос, почему дома мне было хорошо. а здесь, несмотря на лечение, стало плохо, не ответила вразумительно. Не дай Бог никому пережить такой день, как пережила я. Я сказала. что не верю им и хочу переделать узи в другом месте. На следующий день была у Каленицкой. Ребенок прибавил в весе неплохо, никакого обвития нет (и не было), индекс АЖ 122!!!! В общем, вернулась в больницу. написала отказ от госпитализации и отправилась домой спокойно донашивать дочку. Кстати, меня посмотрела заведующая с пристрастием (чё жалеть, КС ведь планировали). и у меня на сроке 35 недель отошла пробка. Дальше носила себя как хрустальную вазу. В 37 недель сделала еще узи, дочь подросла хорошо. отставание не увеличилось. Ровно в 39 недель родила сам.
Что хочу сказать этим постом? Я сделала следующие выводы: не паниковать, все перепроверять дважды, а то и трижды.
Дочь родилась и правда с СЗРП ассиметричной формы, 2300/45, 8/9 балов по Апгар. Пропорции очень быстро выровнились, вес набирала самое маленькое по 1кг, сверстников догнала очень быстро, а затем и перегнала. Сейчас умница и красавица растет, опережает сверстников по развитию, ходить сама начала в 10 месяцев))
Еще сделала вывод. что актовегин не помогает нарастить вес ребенку, кровоток он улучшает очень хорошо, но СЗРП не лечит. Если ребзь от него растет. значит не СЗРП это вовсе. Главное, с таким диагнозом не допустить еще большего отставания.
Поэтому всем здоровья и поменьше нервничать.
Извините за длинный пост_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|