Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50530 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:45 |
|
|
Йенна, правильно понимаете_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:26 |
|
|
Частые "простудные" заболевания могут быть признаком местного иммунодефицита носоглотки, и восстанавливать его можно не только общими методами, но и, соответственно, местными. У меня так, например и у ребенка: дефицит выработки определенных иммуноглобулинов, вот и цепляю вирусы и агрессивные бактерии чужие "на раз". У нас грамотная очень педиатр и мы всей семьей проводим курсы иммунопрофилактики по опред.схеме: и общие препараты типа Рибомунила и пр., и местные - ИРС19, также препараты интерферона - Грипферон, но только _профилактически_! Для лечения уже не поможет. Ребенок стал болеть реже, я тоже, а муж - ттт! - вообще практически перестал, хотя на работе у него постоянно болеют вкруговую все вокруг. Он грипфероном в основном спасается: капает в нос перед выходом из дома. И мы тоже с ребенком, особенно если нужно в магазин/еще куда-то зайти. Видела статью по гриппу, там написано, что эти препараты вообще не работают, но наша практика говорит о другом.
Еще на заметку: у меня хронический насморк с периодическим "обострением", то больше-то меньше, уже не помню сколько лет. Обследовалась, с большинством ЛОРов сошлись во мнении, что вазомоторный ринит (для тех, кто не в курсе: нарушение тонуса и проницаемости сосудов, вот из них вода и, грубо говоря, просачивается), ну и типа мелкая аллергия на что-то. А потом я попала в больницу и там меня три месяца беспрерывно бомбили мощными дозами антибиотиков - не для носа, вообще, вдобавок проводили всякие процедуры, вымывающие слизь и из пазух в том числе. Так вот, через год (!) после этого я вдруг поняла, что насморка-то и нет. Ну а еще через полгода, видно, флора бактериальная снова разрослась и все вернулось. Так что, у кого хронь есть - да практически у всех - периодически пролечивать - другого выхода нет, все-таки фактор инфекции велик.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larouge
Ясельки

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:43 Заголовок сообщения: Постоянно простужаюсь |
|
|
Унылая пора, простуд очарованье – так для меня будет правильнее назвать этот период. Постоянно как осень-зима, простуда на губах, сопли, температура, на больничных разорюсь скоро. Как ни стараюсь иммунитет повышать, ничего не помогает, все равно болезнь свое берет. Как справляться с этой напастью?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:06 |
|
|
К ЛОРу хорошему сходите. Наверняка хронические тонзиллит и синусит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larouge
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:55 |
|
|
Н.В., что это за болезни такие? меня кроме гайморита и постоянной простуды ничего больше не было=)
Gentle_breath, Стрессы стали частью нашей жизни, без них уже никак. Фервекс надо курсом пить? По сколько таблеток? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:38 |
|
|
larouge, "простуда" называется герпес, синусит - это и есть гайморит (он хоть леченый у Вас?), тонзиллит - воспаление глоточных миндалин, ну то есть, единственных миндалин, про которые народ немедицинский в курсе того, что они есть.
Фервекс курсом пить _ не нада!_, это просто симптоматическое лечение, не сказать, что такое уж безобидное. А как иммунитет повышаете? Я так поняла, "домашними" методами, не лекарствами?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larouge
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:38 |
|
|
Никитинка, да, домашними, начала пить эхинацею, посоветовали. Таблетки пару лет пропила курс - все ок было, как только закончила, заболела так сильно как никогда раньше, так что побаиваюсь.
Фервекс - симптоматическое, то есть как я понимаю пить надо когда уже простудилась и появились симтомы.
Гайморит мне лечили, причем достаточно долго, около двух недель делали процедуры, врач сказала, что пробивать не будет, т.к. болезнь тогда будет постоянно повторяться. Мне кажется его хорошо пролечили, по крайней мере при всех остальных прелестях нос у меня теперь не сильно закладывается, а раньше вообще кошмар был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:12 |
|
|
larouge, может, конечно, врач и ас в своем деле, но мне странно слышать, что "будет повторяться" и прочее.. Так наз. "прокол" - стандартное лечение, если бы после него все "повторялось", не лечили бы так гайморит много-много лет. Мне делали пункцию пазух очень давно, больше 20 лет назад, я своими глазами видела, сколько дряни из пазух вылилось, и больше _ни разу_ гайморита не было.
А Вам снимки рентгеновские до и после лечения делали?
Если Вы повышаете иммунитет только народно-домашними средствами, откуда Вы знаете, что он на самом деле повысился? К тому же, у Вас может быть нарушен не общий иммунитет, а местный, он местно и поднимается._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 827 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 20:58 |
|
|
Думала я одна не просыхаю С января так и тянется: гайморит-тонзиллит-ангина-ринит-отит. 7 по счету антибиотик за 5 месяцев допила...
Попала в областную на прием и врач мне сказала: "Все у Вас будет хорошо". Теперь пытаюсь принять эту программу на себя.
И еще, главное - не перелечиться, как я узнала. Нужно дать организму время на самовосстановление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|