Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как общаться с "настоящими" мужчинами?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vinho Verde
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Цитата:
sibilla
но делает как они кое-что,

Например?

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Не поверите, он сказал, что если я буду больше него зарабатывать, то он сядет дома и будет домашним хозяйством заниматься!

Верю. Но задайте ему вопрос, а было бы для него приятно этим заниматься при таком унижающем отношении? Вот что важно. Не работа, а отношение к ней. Отношение к жене. Взаимоуважение. На это надо бить, и думаю он навряд будет с Вами в этом месте спорить.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Цитата:
И всё-таки, если хотите донести до мужа мысль о чём-то, что Вас не устраивает, то доносите до него то, что Вас устраивало бы

Я это уже поняла :) Вопрос - как?
Цитата:
чтобы жена радостно домохозяйничала

чудный совет :haha:
Я уже живу по принципу флай леди :lol: (кое-что выполняю для облегчения дом.хозяйства)... Вопрос, как сделать так, чтоб он замечал ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! А то же только одни недостатки видит... :aga-aga: Еще и безделье и круглосуточном отдыхе обвиняет... обидно просто... :-( хоть застарайся...
Цитата:
Вот нужно было сразу посмотреть,как в его семье папа к маме относится и сразу понятно стало бы как муж к Вам относится будет.

Мы жили далеко от родителей. Я с ними познакомилась, когда уже была Берем. и мы собирались жениться. :aga-aga:
Со стороны (по фоткам и рассказам), все очень хорошо было - дружная семья, куда дети стремятся каждые каникулы (отпуск), вместе отдыхают,бабушки-дедушки, в общем, любовь-морковь. Они и в правду отдыхают. Патриархат со стороны не видно, не пообщавшись. :aga-aga:
Цитата:
Главное себя уважать, тогда и другие будут уважать.
А ещё Вы остро это сейчас переживаете, потому что устали, поддержки нет, всё на Вас... да ещё это отношение "Молчи,корова, когда ковбои разговаривают".

Себя вроде стараюсь уважать, любить себя, не знаю, может и не получается настолько, чтоб и МУЖ любил так же... :roll:

Sigurny
Спасибо за совет. Уже пару дней стараюсь делать так - закипел - не подкрепляю, пусть пропыхтится и успокоится.. Только он не успокаивается чето долго... все время ходит за мной и цепляет... :mad: Типа че молчишь, отвечай, ждет ответа, а я стараюсь молчать, потому что если скажу, то ему явно не понравится... и как тут быть?? а он хочет подискутировать.... :eek:
ficus
Цитата:
А ничего. Сидеть и ждать, когда его друзья развалят вашу семью. А лучше для ускорения процесса заведите себе соответствующих подруг, что будут Вам нашептывать прелести свободной и самостоятельной жизни.

Вам стало нечего сказать и вы написали, чтоб хоть что-то написать? Сами то понимаете глупость вышесказанного?
Цитата:
Наверняка муж ТС формулировал, какой он видит свою семейную жизнь.
ТС, говорил же?

Конечно разговаривали... Наши понятия о хорошей семье очень были близки, но в этих разговорах не было оскорблений и унижения другого человека. :(
Цитата:
Верю. Но задайте ему вопрос, а было бы для него приятно этим заниматься при таком унижающем отношении? Вот что важно. Не работа, а отношение к ней. Отношение к жене. Взаимоуважение. На это надо бить, и думаю он навряд будет с Вами в этом месте спорить.

Мда... надо действительно, так сказать... просто я об этом как-то не подумала даже... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:05     Ответить с цитатой

sibilla писал(а):
Цитата:
И всё-таки, если хотите донести до мужа мысль о чём-то, что Вас не устраивает, то доносите до него то, что Вас устраивало бы

Я это уже поняла :) Вопрос - как?

Словами :)
Например, не "ты меня таким-то образом унижаешь", а "мне очень нравится/приятно/пр, когда ты..."

Извините, сейчас убегаю, потом отвечу.
Просто у меня муж тоже "махровый". :)
⮝ наверх ⮝

Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Только он не успокаивается чето долго... все время ходит за мной и цепляет... Типа че молчишь, отвечай, ждет ответа, а я стараюсь молчать, потому что если скажу, то ему явно не понравится... и как тут быть?? а он хочет подискутировать....

Так это здорово! хочет подискутировать! А у вас ведь есть много чего ему сказать!

Есть один момент. Чтобы действительно донести до него то, что донести необходимо, нужно быть самой, всеми фибрами своей души, быть уверенной в том, что вы доносите. Без мыслей понравится ему или нет, без мыслей не перегибаю ли я или нет. Полная, уверенность. Никакаих наездов в ответ. Красная нить дискуссии - со мной так нельзя милый! Это конечно все в теории легок, на практике все сложнее и легоко развговор может перетечь в скандал. Но что-то же делать нужно !нельзя доводить себя до такого состояния, когда будеет все равно и захочется просто бежать и бежать.
Вы сами понимаете , что муж хороший человек, и эти его рудименты родительской колыбели надо уже потихоньку отпиливать. Он со своей стороны должен понять что с вами так "распускаться" в своем занудстве непозволительно, а вы сос своей стороны снизьте важность проблемы, не зацикливайтесь на его оценках вашего труда.
Предварительно составьте в своей голове разговор, подберите нужные фразы, смысл. А при удобном моменте вступите в дискуссию. Если будет сильно бушевать замолчите, отложите на ледующий раз. Вода камень точит.Главное быть твердой в совем понимании того, что такое отношение вас не устраивать, и по шажочку, долго и с упорством закладывать это ему в мозг.

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Да бросьте вы, автор. Вы прекрасно знали на заре супружества на что шли. Иначе, зачем Вы бросили свою работу для того чтобы замуж выскочить? Вы сразу определили и расставили приоритеты. И когда вкуснятину будущему мужу готовили и носки стирали - тоже расставили приоритеты! А теперь жалуетесь. Наитипичнейшее женское поведение - до свадьбы я..ца вылизывать на себе всё тащить, а потом недоуменному супругу претензии предьявлять:"А почему это?!". Да потому. Потому что думать не умеем когда взамуш выскакиваем.
Впредь хитрее надо быть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:24     Ответить с цитатой

V.I.P. писал(а):
Да бросьте вы, автор. Вы прекрасно знали на заре супружества на что шли. Иначе, зачем Вы бросили свою работу для того чтобы замуж выскочить? Вы сразу определили и расставили приоритеты. И когда вкуснятину будущему мужу готовили и носки стирали - тоже расставили приоритеты! А теперь жалуетесь. Наитипичнейшее женское поведение - до свадьбы я..ца вылизывать на себе всё тащить, а потом недоуменному супругу претензии предьявлять:"А почему это?!". Да потому. Потому что думать не умеем когда взамуш выскакиваем.
Впредь хитрее надо быть :aga-aga:

Знаете, все так банально и просто. Каждый из нас подсознаетельно а период ухаживания становиться лучше, все прерасное наружу, все дурное поглубже в шкафик. А онтшение к таким "мелочам" как ведение бытового хозяйства в процессе жизни и познается.
Возможно вы владеете "методикой определения истиинных качеств мужчины за первые Х месяцев знакомства" Так опубликуйте! Может спасете подрастающее поколение от разводов и разочарований.

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Svetlaya77
сегодня так и сделала... на что получила смску... :aga-aga: ;-) что-то маленько понимает... :aga-aga:
Цитата:

Так это здорово! хочет подискутировать! А у вас ведь есть много чего ему сказать!

только я всегда теряюсь в разговоре, меня легко сбить с мысли и я забуду все что хотела сказать... :-(
Я с ним уже разговаривала при помощи писем... тут проще написал письмо, все что думаешь выложил, ничего не забыл... Получаешь потом ответ... вот так и общаемся периодически "без лишних эмоций" :aga-aga:
Цитата:

со мной так нельзя милый!

Вот это правильная мысль... Спасибо. ;)

Цитата:
Вода камень точит.Главное быть твердой в совем понимании того, что такое отношение вас не устраивать, и по шажочку, долго и с упорством закладывать это ему в мозг.

бум стараться.. :aga-aga:
V.I.P.
Я же писала, что все по-другому было... :aga-aga:
Я разве жалуюсь? Я так не думаю...
Цитата:

Наитипичнейшее женское поведение - до свадьбы я..ца вылизывать на себе всё тащить, а потом недоуменному супругу претензии предьявлять:"А почему это?!". Да потому. Потому что думать не умеем когда взамуш выскакиваем.
Впредь хитрее надо быть
вы всю тему читали, прежде чем высказаться?? :aga-aga: я где-то писала, что меня напрягает домашнее хозяйство??.. Меня напрягает отношение мужа к моей "работе"..
А насчет вкусно готовила до свадьбы - я обычно готовила, просто к этому отношение было другое!.. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:

Возможно вы владеете "методикой определения истиинных качеств мужчины за первые Х месяцев знакомства" Так опубликуйте! Может спасете подрастающее поколение от разводов и разочарований.

Соглашусь.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый из нас подсознаетельно а период ухаживания становиться лучше,

Далеко не каждый.
Первое, что я сказала своему мужу насчет готовки: "Никогда не готовила, руки растут из одного места. Так что мне есть куда расти и совершенствоваться! :lol: А пока, пойдем в кафе или отведаем твоих кулинарных шедевров".
Честно, вот искренне не понимаю всех этих вытуженных попыток понравиться.... :oops: а потом недоумевать: "А он меня что, за котлеты терпит?" Ну а за что ещё-то, блин....

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
я где-то писала, что меня напрягает домашнее хозяйство??.. Меня напрягает отношение мужа к моей "работе"..

вот-вот, про это я и пишу... Ведь именно ВЫ первым делом показали мужу, что первично для Вас - не работа архитектором, а приготовление мужу вкусняшек. Это ваша работа - в чем проблема? Ведь Вы считаете, что факт хождения мужем на работу само собой разумеющимся, а даже недовольны этим (приходит поздно):)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата:
Возможно вы владеете "методикой определения истиинных качеств мужчины за первые Х месяцев знакомства" Так опубликуйте!

Тут особой методикой владеть не надо. Достаточно просто немного подумать головой (головой!!!) прежде чем фату примерять.
⮝ наверх ⮝

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:55     Ответить с цитатой

V.I.P.
Цитата:

вот-вот, про это я и пишу... Ведь именно ВЫ первым делом показали мужу, что первично для Вас - не работа архитектором, а приготовление мужу вкусняшек. Это ваша работа - в чем проблема? Ведь Вы считаете, что факт хождения мужем на работу само собой разумеющимся, а даже недовольны этим (приходит поздно)

Сложный вы человек :)
Я готовила обычно, как всегда.. и сейчас так же готовлю :) когда обычно, когда что-нить вкусное... Раньше восторг в глазах, "спасибо, любимая", а теперь нет... просто банальное "спасибо".. Я бы с удовольствием этой "работой" занималась, если бы муж не попрекал меня в безделье и сидении у него на шее... :aga-aga: если бы у меня была возможность расти и развиваться дальше, а не выслушивать унижения и упреки... :( Его неумение сдерживать свои эмоции, все что думает - говорит в лоб - и хорошее и плохое... :aga-aga: Если все хорошо, то и обнимет и поцелует, если нет может наговорить гадостей не сдерживаясь даже при ребенке... :o его позиция раз женщина, значит должна слушаться, молчать-бояться и делать свое дело, вот самое оскорбительное для меня в данной ситуации. А так же его позиция, "что бы я не говорил - я всегда прав", очень редко извиняется за свои поступки, это скорее исключение, чем норма. И разница в понятиях, кто такой "настоящий мужчина"... :aga-aga: До свадьбы разговоров про "настоящего мужчину" (в его понимании и в его действии) и про то, что я невоспитана подобающе, я была не в курсе... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:
Тут особой методикой владеть не надо. Достаточно просто немного подумать головой (головой!!!) прежде чем фату примерять.

вы такая умная... только толку от ваших сообщений тут нету.. :aga-aga:
Советуйте незамужним девочкам, чтоб не делали типичных ошибок.
⮝ наверх ⮝

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Честно, вот искренне не понимаю всех этих вытуженных попыток понравиться....

Видимо если бы вы приготовили своему на тот момент жениху, это и было для вас вытуженной попыткой. Для многих это вполне естественно приготовить, мало того, многоие это делают с удовольствием. И вопрос состоит в том, что некоторые мужчины почему-то ссо временем расслабляются.....и благо , сделанное для них начинают воспринимать как долг и обязанность супруги.

Цитата:
Достаточно просто немного подумать головой (головой!!!) прежде чем фату примерять.

Простите , а чем еще можно думать? :eek: Надо же, и тут вы откроете непостижимую нами новую истину!

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Цитата:
вы такая умная... только толку от ваших сообщений тут нету..

Спасибо за комплимент. Да, на ум не жалуюсь. На мужа, кстати, тоже.
А какой вы хотите толк. Не нравится? Ну дайте ему в глаз. Я бы за такие выходки давно цветочный горшок у мужа на башке разбила бы. Но я, в отличии от Вас, изначально не допускала такого отношения. Не допустить легче, чем потом исправлять.
Цитата:
Советуйте незамужним девочкам, чтоб не делали типичных ошибок.

Вот-вот, я как раз и советую им, незамужним. Сибмаму читает очень много женщин, в том числе и незамужних, которые просят совет как удержать мужа и надеются что после рождения детей он измениться в лучшую сторону. Вот, пусть участся на чужих ошибках :lol:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Цитата:
Простите , а чем еще можно думать? Surprised Надо же, и тут вы откроете непостижимую нами новую истину!

Не скажу, чем думают большинство дам, так как это уже из подфорума "О сексе".
Цитата:
и благо , сделанное для них начинают воспринимать как долг и обязанность супруги.

Так это и есть её долг и обязанность, которую она на себя добровольно взвалила.
Сами же говорите:
Цитата:
Для многих это вполне естественно приготовить

Ну раз естесственно, ну и готовь дальше "вкусняшки для любимого" :haha:
Вот для меня это архисложно, так что муж у меня радуется даже если я бутерброд сготовлю :haha:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 18:45     Ответить с цитатой

sibilla
Цитата:
А действительно...
Тряпкой помахала, в машинку закидала, обеда-ужина наварила, с детем нагулялась, в магазин сбегала, поработала, целый день ничего не делаю, отдыхаю, сижу у мужа на шее - не жизнь, а красота - на что жаловаться?

Да я не в общем, я конкретно про стирку спросила в чем проблема. При наличии современной стиральной машинки.

Цитата:
А как женились - так ты должна, это твоя работа... Делай и помалкивай.. Вот как так? Почему он изменился так?

Вот то и изменилось. До свадьбы Вы не обязаны были это делать. Наверно, так он видит.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 19:35     Ответить с цитатой

:svist:

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Июл 02, 2010 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШИЛО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Как общаться с "настоящими" мужчинами? Ответить с цитатой

Да Вы, sibilla(чка), устали! И постоянно себя только доводите!
Вам просто бы отдохнуть... душой...
Настроиться на счастливую жизнь со своими родными мужем и ребёнком!
Всё получится, надо только захотеть!
Не торопитесь расставаться...
Удачи!

Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: