Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Я по имени отчеству, но слава Богу, они далеко живут, я за 6 лет к ним только 2 раза в гости ездила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Только по имени. Да она и не настаивала на другом (ей бы это не помогло в любом случае :-) ). Никогда ни одного человека не назвала бы МАМОЙ. МАМА - это святое и она одна! А свекровей может быть много.... Со свекровью у меня нормальные отношения, если что...

olga06
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 41
Откуда: г.Барнаул. п.Южный Забираю заказы.с Флагмана и Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Я тоже по имени и отчеству. Потому как тоже считаю, что мама она одна, а свекровь это дело наживное. :lol:

Мой Хенд Мейд https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=580883
⮝ наверх ⮝

SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Хороший вопрос подняли) Моя мама не против, чтобы я называла свекровь мамой, даже за) это все равно никак не усомнит мою любовь к моим родителям. Ведь свою маму я чаще зову мамочкой. А свекровь еще пока учусь тоже называть мамой, но думаю должен быть в этом постепенный подход. а вот по имени отчеству - никогда, как в офисе прям или школе, для меня это странно. Но конечно у всех разное мнение, разное воспитание.

Еще конечно хорошо бы напрямую поговорить об этом со свекровью, и чтобы тему она сама начала, но что-то не все из них как я вижу догадываются об этом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кукляшка
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 12:16     Ответить с цитатой

А у меня два брака ))) В первом отношения со свекровью были не особо, но до свадьбы я ее звала тетя Наташа ( были знакомы с ней лет 10 уже :aga-aga: ) , а вот после свадьбы язык не повернулся назвать ее мамой, я так же как и многие "кричала", что мама у меня одна, поэтому перешла на имя отчество . Но вот сложились обстоятельства что я вышла замуж второй раз, и девочки вы не поверите, после знакомства с родителями второго мужа у меня самопроизвольно язык сказал мама и папа и это еще до свадьбы . Конечно свою я зову мамусенька, мусенька и т.д. Поэтому с этим замарачиваться не стоит, есть желание зови мамой, нет его значит себя заставлять не надо. Кстати мужья обращались мои к моей только мамочка ( просто теща мировая , енто так они говорят :lol: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:44     Ответить с цитатой

да, мужчины как-то меньше с этим заморачиваются, большинство по рассказам подруг и у моих родственников сразу мамой тещу называют и все) (конечно, если речь идет о нормальных отношениях)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 0:21    Заголовок сообщения: InLove1986 Ответить с цитатой

InLove1986
До сих пор никак не называю,какая она мне мама,простите.
⮝ наверх ⮝

Andretonya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя свекровь вот в начале обижалась, что я не называю ее мамой. Хотя дочерью она меня то же не назвала. Я что б не обежать ее стала звать мамой. А потом мы жили вместе, много я от нее вынесла плохого, жалею что мамой назвала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tarasenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:32     Ответить с цитатой

А я свою свекровь мамой зову, моя мама тоже свою свекровь мамой звала .Признаюсь, сначала было немного неудобно так обращаться, но она очень радуется, когда я ее мамой называю. ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Все зависит от отношений конечно. Но это традиция из поколения в поколение передается.
Мне кажется невестке нетрудно, а маме (свекрови) приятно.
Мне вот, например, очень приятно когда муж мою маму называет мамой. Аж середце греет!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MariaMuhina

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Мы с мужем договорились называть наших мам мамами :-)
Однако, моя мама живет далеко и приезжает на месяц - два, за которые муж ее мамой ни разу не называл. Говорит, ему трудно перестроиться.
Я его маму называю мамой, но тоже не часто. В основном, когда надо обратиться лично. Скажем, позвать, если она на меня не смотрит. Но через слово "мама" не вставляю))))

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 19:51     Ответить с цитатой

я по имени отчеству....ну ни как не мама. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 9:34     Ответить с цитатой

По имени-отчеству называю, никак по-другому язык не поворачивается.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
, никак по-другому язык не поворачивается.

Вот и у меня. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:35     Ответить с цитатой

жених мою маму тещей зовет)) ей нравится))) а я его бабушку както просто б.Галя и все.. ))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: