| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы будете называть свекровь после свадьбы? |
| Мама |
|
14% |
[ 51 ] |
| Мать |
|
0% |
[ 0 ] |
| Тетя Маша (Галя,Наташа и тд) |
|
20% |
[ 71 ] |
| по имени и отчеству |
|
64% |
[ 223 ] |
|
| Всего проголосовало : 343 |
|
| Автор |
Сообщение |
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:50 |
|
|
|
Я по имени отчеству, но слава Богу, они далеко живут, я за 6 лет к ним только 2 раза в гости ездила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga06
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 41 Откуда: г.Барнаул. п.Южный Забираю заказы.с Флагмана и Балтийский
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 0:50 |
|
|
Я тоже по имени и отчеству. Потому как тоже считаю, что мама она одна, а свекровь это дело наживное.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:08 |
|
|
Хороший вопрос подняли) Моя мама не против, чтобы я называла свекровь мамой, даже за) это все равно никак не усомнит мою любовь к моим родителям. Ведь свою маму я чаще зову мамочкой. А свекровь еще пока учусь тоже называть мамой, но думаю должен быть в этом постепенный подход. а вот по имени отчеству - никогда, как в офисе прям или школе, для меня это странно. Но конечно у всех разное мнение, разное воспитание.
Еще конечно хорошо бы напрямую поговорить об этом со свекровью, и чтобы тему она сама начала, но что-то не все из них как я вижу догадываются об этом) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кукляшка
Студент

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 1595 В дневниках: 2 Откуда: Восход , Коттеджный поселок
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 12:16 |
|
|
А у меня два брака ))) В первом отношения со свекровью были не особо, но до свадьбы я ее звала тетя Наташа ( были знакомы с ней лет 10 уже ) , а вот после свадьбы язык не повернулся назвать ее мамой, я так же как и многие "кричала", что мама у меня одна, поэтому перешла на имя отчество . Но вот сложились обстоятельства что я вышла замуж второй раз, и девочки вы не поверите, после знакомства с родителями второго мужа у меня самопроизвольно язык сказал мама и папа и это еще до свадьбы . Конечно свою я зову мамусенька, мусенька и т.д. Поэтому с этим замарачиваться не стоит, есть желание зови мамой, нет его значит себя заставлять не надо. Кстати мужья обращались мои к моей только мамочка ( просто теща мировая , енто так они говорят )_________________ Питомник Apollo Pride породы : Скоттиш ( хайленд) фолд - страйт
Покупая котенка,помните-недовольство его низким качеством длится дольше,чем радость от низких цен! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SilkWind

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:44 |
|
|
|
да, мужчины как-то меньше с этим заморачиваются, большинство по рассказам подруг и у моих родственников сразу мамой тещу называют и все) (конечно, если речь идет о нормальных отношениях) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 0:21 Заголовок сообщения: InLove1986 |
|
|
InLove1986
До сих пор никак не называю,какая она мне мама,простите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Andretonya
Подготовишка

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 299
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 16:30 |
|
|
|
Здравствуйте. Моя свекровь вот в начале обижалась, что я не называю ее мамой. Хотя дочерью она меня то же не назвала. Я что б не обежать ее стала звать мамой. А потом мы жили вместе, много я от нее вынесла плохого, жалею что мамой назвала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tarasenok
Ясельки

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 16:32 |
|
|
|
А я свою свекровь мамой зову, моя мама тоже свою свекровь мамой звала .Признаюсь, сначала было немного неудобно так обращаться, но она очень радуется, когда я ее мамой называю. )))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32503 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 16:40 |
|
|
Все зависит от отношений конечно. Но это традиция из поколения в поколение передается.
Мне кажется невестке нетрудно, а маме (свекрови) приятно.
Мне вот, например, очень приятно когда муж мою маму называет мамой. Аж середце греет!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MariaMuhina

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 909 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, НСО.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:51 |
|
|
я по имени отчеству....ну ни как не мама.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 10:00 |
|
|
| Карие Вишни писал(а): | | , никак по-другому язык не поворачивается. |
Вот и у меня.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|