Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 1:53     Ответить с цитатой

Возможно, зубы начинают резаться.
Возможно, в семье происходят необычные события или же мама по какому-то поводу переживает.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:17     Ответить с цитатой

Еды - полны закрома :D , даже прикармливать не разрешает доктор. В семье, вроде, все как обычно - нормальная семья... Зубы... ну если только они. Только рановато как-то для зубов. Может, избаловали мы ее - первый ребенок в семье, все от мамы-папы до бабушек-дедушек нянчятся. Или просто характер просто меняется? Почему только не в лучшую сторону - не понятно :?
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:45     Ответить с цитатой

Для зубов не рано, у некоторых даже в 3 мес начинают резаться, бывали случаи рождения зубастых новорожденных.
Не знаю, но психологи говорят, что в таком возрасте ребенка избаловать не возможно.
А может быть вы сами в это время резко изменили свой режим, или несколько раз непроизвольно меняли режим ребенка.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:47     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
все от мамы-папы до бабушек-дедушек нянчятся.
Скорее всегов этом причина, много народа нянчиться. В этом возрасте пока еще рановато. Хотя не уверена.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 12:23     Ответить с цитатой

Такому маленькому ребёнку трудно перестраиваться от общения с одним человеком к общению с другим. Слишком много внимания, восторгов, тормошения могут вызывать срывы. Когда к нам приехала свекровь на пару недель, доча была сама не своя (в 4.5 месяца). Мне даже приходилось устраивать сеансы "мамотерапии" - уединяться с Иришкой в комнате на пару-тройку часиков, чтобы покормиться, пообниматься, полежать рядышком. Особенно нужно дозировать общение ребёнка в вечерние часы - иначе эмоциональная усталость не даст спокойно провести ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

hentai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 14:42     Ответить с цитатой

а я очень четкую связь уловила, что ребеночек начинает от своего режима отходить, когда родители его не очень соблюдать начинают. например едим вроде по времени, а вот гимнастику не успели перед этим сделать, как обычно, сделали попозже... или купаемся всегда перед сном, а пришла тетя инструктор и поплавали в 8, а не в 11 и привет - три дня потом и ели как попало и спали также.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Осенило нас :idea: Мы же решили приучить малышку спать в кроватке. Вечером, когда она засыпает, мы ее теперь в кроватку кладем. Вчера пошли на попятный и дочка спала со мной в большой кровати. Спали чудесно (т-т-т). Но и режима дня мы, конечно, придерживаемся не так уж строго... Пробовали укладывать спать, например на два часа раньше - прочитала, что крайний срок "отбоя" для малышей в 20.30. А мы привыкли в 22.30. Все равно крутились до 22... :cry: Эх...ну и как нам теперь быть? Как хотя бы приучить спать в кроватке? Может, был у кого опыт? А то мне через несколько месяцев на работу выходить, а ребенок даже спать без меня не может :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Если ребенку спокойнее спать с Вами, то пускай спит, это только на пользу. Ребенок же вам недвусмысленно говорит: хочу к маме! А про выход на работу: Вы что, ночами будете работать?

У нас Ярослав тоже около 6 месяцев просыпался по ночам каждый час или даже чаще. Сначала я вставала к нему, но потом мне это надоело, с тех пор сынуля спит с нами, я ничего страшного в этом не вижу. Бывает, перекладываем его вечером в кроватку, он там часов до двух спит, потом - опять к нам. Я думаю, станет постарше, сам решит спать отдельно.

⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 2:22     Ответить с цитатой

Мне кажется это на зубы...у Лешки так периодами было....каждый зуб моими ночными бдениями оборачивался(хотя очень хорошо по ночам спал и спит, но как зубы - ВСЕ, КОШМАР)
А насчет когда спать укладывать, у нас старшая дочка до 3х лет(пока в сад не пошла) укладывалась на ночь с 22.30 до 23.00, зато утром вставала часов 10....(я сама "сова" меня этот режим более чем устраивал :)) хотя все бабушки в один голос твердили..как так :shock: ребенок в 21.00 максимум уже должен спать....а вот младшенький "жаворонок" с 20.00 до 21.00 он ложится на ночь....а просыпается в 7 утра (если в 8, то я "круто" выспалась :))

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 16:30     Ответить с цитатой

Вам ведь действительно не ночами работать. днем ребенок привыкнет без мамы спать за очень короткий срок. а переучать спать отдельно можно подождать, ведь Вашей дочке всего 5 месяцев.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 21:21     Ответить с цитатой

Что-то я смотрю, у всех детишки рано ложаться спать на ночь. У нас всё совсем плохо что ли? :cry: Мы ложимся только в 0.30-1.30, купаемся не позже 21.30, а спит до 5.00-6.00 :oops: . Может мы поздно купаемся? Или мы ещё малы для режима?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Все как у нас... Мы пробовали купать днем, рано вечером, часо в чемь - эффект тот же самый :(.
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Так...что-то я совсем... отправила сообщение пару дней назад, гляжу - нету его тут... :cry: Куда дела* :? Ладно...Вот что мы выяснили - может, пригодиться кому. Если малыш начинает капризничать (что происходит у нас, например, через каждые пару часов) - вместо того, чтобы расстраиваться, нужно попробовать уложить его поспать (минут на 30). Таким образом, получается, что ребенок спит раз пять в день, а всего - 2, 5 часа, что немного. Конечно, если у кого-то малыш спит по часу-два - это не выход, но у нашего неугомонного чуда вообще не было желания спать до сих пор. Укладывается нелегко - нужно укачивать и поить чем-нибудь тепленьким, лучше молоком. Но так мы живем уже три дня и ночью, что странно, тоже стали спать лучше (т-т-т) :D
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы ложимся только в 0.30-1.30, купаемся не позже 21.30, а спит до 5.00-6.00

У нас тоже так было, пока я не сообразила, что ребенка можно "уговорить" поспать еще - не приступать сразу к активным действиям (переодевать, вставать, громко разговаривать), а попробовать покормить - укачать. Впрочем, легко давать советы, а ваш малыш, возможно, просто жаворонок неисправимый :D Хотя, спит, конечно, он маловато. А днем как?
⮝ наверх ⮝

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 18:07     Ответить с цитатой

Anna* писала:
Цитата:
У нас тоже так было, пока я не сообразила, что ребенка можно "уговорить" поспать еще - не приступать сразу к активным действиям (переодевать, вставать, громко разговаривать), а попробовать покормить - укачать.

Спит он у нас отдельно, в каляске, до кроватки мы ещё не доросли, а с собой я не беру, не то чтобы я ярая противница, просто так повелось. Правда если уж совсем смертельно спать хочу, беру и кормлю лёжа, но это не помогает, как только наелись, нам надо гулять и час это минимум.
Цитата:
Хотя, спит, конечно, он маловато. А днем как?

Режим, если можно так сказать, у нас такой:
5-7 гуляем, 7-9 спим, 9-12(14) гуляем, 12(14)-14(16) спим, 14(16)-17(18) гуляем, 17(18)-20(21) спим, 20(21)-0(1) гуляем, 0(1)-5(6) спим. Вот. А вчера, например, мы с 21.20 до 2.20 прыгали, живот болел, а встал в 7.20.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: