Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Посудомоечная машина
Тонкости использования и обслуживания помощниц - посудомоек

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли купить ППМ???
Да, нужная вещь
94%
 94%  [ 517 ]
Нет, не очень удобно ею пользоваться.
5%
 5%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 1:06     Ответить с цитатой

почем если не секрет?

похвались... как оно?

Ирин@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 0:24     Ответить с цитатой

А как порошок называется?
Цитата:
Муж как-то в Елисейском купил порошок турецкий
:shock:
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 23:57     Ответить с цитатой

Ирин@ писал(а):
А как порошок называется?
Цитата:
Муж как-то в Елисейском купил порошок турецкий
:shock:

nit

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 2:23     Ответить с цитатой

Я тут тоже недавно выбирала посудомойку, могу подсказать, где почитать-посмотреть:
BOSH: http://www.bosh.ru/products/cat57/
ARISTON: http://www.ariston.ru/index.phtml?did=2&chid=7&subchid=12
Можно и просто в поисковике набрать...
А размеры бывают:
Высота 80, глубина 60(кажется) - это стандарт
Ширина 60 и 45
Плюс настольные модели (типа микроволновки, но немного побольше)

PrettyWoman (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 2:49     Ответить с цитатой

У меня посудомойка встроенная Сименс, не так давно, но я уже жизни без нее не представляю. Покупала в Ноксе (томские мы )))) Моет все! и пригоревшие кастрюли и сковороды тоже. Ничего не замачиваю, не мою проточной водой, просто счищаю вилкой в мусорный пакет крупные остатки пищи. А хрусталь! промывает каждую грань, посуда сверкает всеми цветами радуги. Старые мельхиоровые вилки-ложки, которые в ходу уже около сорока лет, тоже блестят теперь как новыми. Средствами пользовалась Калгонитом и Домаксом, Домакс, кажется, моет лучше. В общем, всем рекомендую. Это, конечно, роскошь и апофеоз лени, но ведь стиральная машина тоже роскошь и апофеоз, а стоит нынче в каждом доме )))
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 10:55     Ответить с цитатой

Еще одна ссылка по посудомойкам

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Муж тоже вот загорелся идеей покупки машинки. Я вычитала где-то, что в узкую машинку (45 см) не входят всякие сковородки и большие кастрюли. Так ли это?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 21:40     Ответить с цитатой

У меня не узкая, а просто маленькая посудомойка Сименс (есть в продаже аналогичные Бош). По объему она конечно небольшая, но на небольшую семью хватает, и к тому же легко встраивается в кухонный шкаф. Я очень довольна. :D
⮝ наверх ⮝

Kate

На сайте с 03.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 3:34     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Муж тоже вот загорелся идеей покупки машинки. Я вычитала где-то, что в узкую машинку (45 см) не входят всякие сковородки и большие кастрюли. Так ли это?

Специально сейчас замерила: размеры камеры 45-ти сантиметровой модели внутри 38см, а глубина примерно 50см. (попробуйте измерить свои сковородки) + посуда обычно размещается под углом (чтобы больше входило - для сковородок, тарелок почти вертикально). Мы после праздников даже противни из духовки в ней мыли.

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 12:33     Ответить с цитатой

Я себе летом купила посудомичную машину, маленького размера Бош. У нас семья из трех человек, днем на работе/в саду, по этому как правило посуда только после ужина грязная и как раз получается полный загруз. Т.е. машинка большего размера нам была бы не выгодна. Кроме того, маленькую машинку удобно иметь при маленькой кухне. Есть конечно минус это что 5-ти литровая кастрюля не входит с остальной посудой. Но надо заметить, что и пользуемся мы этой кастрюлей очень редко.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 11:49     Ответить с цитатой

Вот, отчитываюсь. Купили посудомоечную машину фирмы INDESIT шириной 45 см. Вся посуда входит без проблем. Что еще хорошего в ней - есть функция "3 в 1". Вставляешь таблетку, и не надо заморачиваться ни с какой солью и моющими средствами. Очень удобно. Посчитали - стоимость одной помывки получается 10 руб. Кроме того, есть функция быстрой мойки, моет посуду за 25-30 минут. Единственное, что при этом сильно грязные подгоревшие сковородки не отмываются до конца.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:10     Ответить с цитатой

А за сколько и где покупали?

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:24     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):

Входят. У меня 45 см фирмы Bosh. Очень нравится. Но если семья больше 3 чел., то лучше на 60 см. ИМХО.

⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 17:06     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
А за сколько и где покупали?

Мы покупали в МИРе на Вокзальной. Стоила она около 17 700, но мы покупали со скидкой по накопительной карточке (друзья дали) за 15 700.

⮝ наверх ⮝

Людмилка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 16:58     Ответить с цитатой

Добрый день.

Из опыта: Аристон с кучей функций гораздо хуже работает, чем Бош с 3. По непонятным причинам Аристон выходил из строя. "Отстаивался" некоторое время (день - другой). Затем удавалось запустить снова. Бош работает безотказно (ттт) уже более 3 лет. Ширина - 45 см. Цена от 15 до 19 (ну может и дешевле удастся найти, но сориентировать по цене не могу). На семью из 3 человек стоит покупать шириной не менее 45 см. Настольный вариант как серьезное приобретение вообще не рассматриваю. У нас за день в среднем накапливается на полную загрузку.
Где продают: в Кр-ске несколько модификаций (встраиваемая и отдельно стоящая) в маг "На Стрелке". Но там цена конечно не самая дешевая. Подключает сервис - центр. Что-то по моему за подключение все-же берут (в цену покупки не входит).
Моющие средства: соль - пополняю раз в полгода, ополаскиватель - раз в неделю, моющее средство - лучше не экономить, т.к. сказывается на качестве мытья. Рекомендую пр-ва Германии.
Пригоревшие кастрюли и сковородки могут не отмыться, но "отпариваются" так, что элементарно одним движением отмываются под краном. Но это из разряда "форс - мажорных" сгоревших продуктов.
А вообще, так как ПМ отмывает посуду, руками конечно можно отмыть, если КАЖДУЮ чашку и КАЖДУЮ тарелку КАЖДЫЙ раз оттирать порошком или содой. У нас по состоянию кружек видно, давно та или иная бывала в ПМ (процесс ручного мытья при маленьком кол-ве посуды у нас никто не отменял).
Так что считаю, что это точно такой - же необходимый предмет бытовой техники, как стиральная машина - автомат. Просто цивилизация до нас потихоньку "доходит".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 4 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: