| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11072 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:18 |
|
|
Я вообще в своих отношениях с мужем стараюсь придерживаться правила "Не можешь повлиять на ситуацию, измени отношение к ней". Это мне так помогает что на дурацкие мелочи дарит не дарит помнит он о "наших" датах или нет, и прочее, я вообще не обращаю внимания. Да обидно , но и крен с ней. Вот была ситуация. задумалась о том что мой мне цветы давно не дарил (год наверное), ну и что, пошла и купила себе букетик. . Мой спросил "откуда?" я сказала "сама купила, ты же мне не даришь" , результат на следующий день цветы. У нас и на новый год не всегда были подарки друг другу. Ну и фиг с ними. Это такие мелочи что расстраиваться из-за них не стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лора75
Подготовишка

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 464 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:27 |
|
|
| Mrs.Shavina писал(а): |
Я человек спокойный, и терпение у меня ангельское, но всему есть предел!!!
За 2 года семейной жизни я только готовлю-стираю-убираю-воспитываю ребенка. никаких сюрпризов, подарков, комплиментов, цветов (сорванные с маиного огорода я не считаю), он никогда не говорил мне три простых слова: "я тебя люблю...". Только если я просила: ну скажииии!!!!!!
|
Есть семьи для которых это норма, лично мне подобного не понять, но так бывает и людей что-то вместе держит, и есть что-то другое и хорошее о чем при злости не говорят, и у Вас наверняка есть....
Вопрос в другом, Вы так на него злы, так возмущены, что сразу можно сказать - он Вам глубоко небезразличен...... Успокойтесь и попытайтесь понять - что ВАМ действительно нужно? А то странно получается, он Вам вроде не нужен раз такой плохой, а тему поднимаете, как его вернуть (хоть и с повинной головой) Раз все так печально - наслаждайтесь его отсутствием, хотя бы даже временным))))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:57 |
|
|
| Mrs.Shavina писал(а): | Vesnusha
Я не собираюсь вымальвать прощения... |
А есть за что? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 359 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:02 |
|
|
Лора75
Вы правы, я возмущена... Мне дико обидно, что все вот так... Я с детства рисовала себе совсем другую модель семьи, где все друг друга любят и уважают.
И я когда-то выбрала его, хотя очередь была длинная и мне было кого выбрать. Я выбрала и любила, как кошка. Правду говорят, хорошие девочки выбирают плохих мальчиков. Но дело в том, что он плохой только со мной. И меня все спрашивают: "Что ты его обижаешь? Он же такой тихий и скромный!"...
А я анализирую все, что было с нами за непродолжительную семейную жизнь и у меня волосы на голове шевелятся: как я могла это терпеть??
Все чаще и чаще пытаюсь представить свое альтернативное будущее: что бы было со мной, если бы я тогда не осталась с ним? Где бы я сейчас была? Кого бы любила? Была бы счастлива?? Неужели я совершила такую ошибку когда-то??? Как я могла себя бросить под этот танк???
А потом понимаю, уйди бы я вначале, не было бы моей дочи сладкой...
Да, было счастье, но сколько боли... сколько боли...
Добавлено спустя 48 секунд:
МарийкаА
Прощения вымаливать не за что. Разве за то, что когда-то мы с ним соприкаснулись.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:21 |
|
|
Он не приходил ночевать домой, отключаяя при этом телефон, а я была с новорожденной крохой на руках... Он уходил ночью к друзьям, а я беременная рыдала... Он жадный до ужаса, даже деньги на хлеб я у него выпрашиваю: "Ну пожалуйста!", когда ребенку было 2 месяца, я попросила его 500 руб., а он сказал: "У меня на тебя денег нет, иди подрабатывай"... Всегда мне говорит, что денег у него нет, и в тоже время "тюнингует" свою машину постоянно в тайне от меня... По дому все обязанности всегда на мне, даже когда я только родила и жутко уставала, я попросила его помыть ванну, а он сказал, что это не мужское дело... |
Скажите по -честному, а что должно случиться, чтобы Вы сказали, "всё так со мной нельзя поступать". Такая грань вообще есть?
Это не муж гордый. Это у Вас.... у Вас не то что гордости нету, а она "не работает". А она в первую очередь должна работать на таких вот козликов, как Ваш "сюпруг". С ними не гордость, а сволочизм нужен, тогда они бегают на цыпках, но такое тоже далеко не в радость.Такие как он только с бой-бабой, себя прилично ведут, по-другому они просто паразитируют, так как не привыкли быть мужчинами вообще.
| Цитата: | | И я когда-то выбрала его, |
За что? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лора75
Подготовишка

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 464 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:32 |
|
|
Да, было счастье, но сколько боли... сколько боли...
|
Так и забирайте свое хорошее от этой жизни (дочу) и бегом, к тому о чем мечтали, я так понимаю Вы молоды, у Вас еще столько всего впереди, чего жить там и в том, что "не Ваше"....
Если уже сейчас у Вс одни минусы, то что будет дальше? И не надо бояться, как Вы до этого перечисляли, всем при подобных решениях страшно, но не страшно жизнь свою на такое вот положить, не страшно дочери такой пример мужчины в доме приподносить?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:40 |
|
|
Ирис@ка
Да любила я, как сумасшедшая. Все готова была простить.
Просто чаша терпения рано или поздно переполняется...
Пусть я сейчас неправильную вещь скажу, но это его родители виноваты в том, что он такой "никакой" семьянин. Он у них единственный сын. Вот и разбаловали его... Поэтому и ванну помыть - не мужское дело, и женщин он не уважает совершенно, ни мою маму, ни мою сестру, ни мою подругу, ни меня... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11072 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 0:11 |
|
|
| Mrs.Shavina писал(а): | | Он у них единственный сын. Вот и разбаловали его... Поэтому и ванну помыть - не мужское дело, и женщин он не уважает совершенно, ни мою маму, ни мою сестру, ни мою подругу, ни меня... |
Вот тут я с вами соглашусь. Все от воспитания зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 0:19 |
|
|
Я повторю свой вопрос: За что Вы выбрали в мужья именно его?
Про любовь не надо повторять. Я поняла. Кроме любви было хоть что-то что может помочь в семейной жизни? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 0:37 |
|
|
Mrs.Shavina
Люди, у кого благополучная семейная ситуация, вряд ли могут советовать другим, у кого проблемы. Вот Ирис@ка спрашивает, зачем Вы замуж вышли, а мне ясно, что была юная страсть, которая не успела сама прегореть, потому что появился ребенок и пришлось жениться. А теперь оказыается, что вы не подходите друг другу или просто еще не готовы, или скорее он не готов быть мужем и отцом, "не нагулялся". У него конечно протест. Хоть как тут к нему относись, мне кажется бесполезно холить и лелеять, и поменять его не получится, потому что человек готов меняться только когда любит. А если уже остыл, той любви не вернуть, это не любовь была, а слепая страсть, огонь, и не надо о ней жалеть, прошло как возрастное явление. Если не клеится, то я думаю, не надо через себя перешагивать, лучше перестать бояться и просто подумать, а что если придется жить без него? Что я тогда буду делать? С чего начну? Сколько мне надо денег? Что я умею?
Нпишите на бумажке, мне кстати, в моменты сильых душевных переживаний помогало письменное обязательство данное подруге. Пишу "я обязуюсь с ним не разговаривать (или не плакать), в случае нарушения обязуюсь сходить в кино с неприятным мне парнем" или что-то в этом роде. Такие штучки укрепляют силу воли. Держитесь, избавляйтесь от страха, помните, что молодые браки по залету часто разваливаются, но потом у людей все равно жизнь налаживается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 1:37 |
|
|
| Gerson писал(а): | Mrs.Shavina
Люди, у кого благополучная семейная ситуация, вряд ли могут советовать другим, у кого проблемы. Вот Ирис@ка спрашивает, зачем Вы замуж вышли, а мне ясно ... |
Мне это вообще- то тоже ясно.
Я хочу, чтобы Автор сама задала себе этот вопрос, и ответила на него без подсказок чьих-то.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 9:45 |
|
|
Ирис@ка
Я вышла за него замуж не потому что залетела, хотя это было поводом выходить раньше, чем мы плоланировали. Я ХОТЕЛА за него замуж, я представляла, что он будет моим мужем, отцом моих детей.
Мы не жили вместе до свадьбы и не сталкивались с совместным бытом, и никто меня не предупредил, что мне все придется тащить на себе... И возможно, я виновата сама, что не поставила изначально вопрос ребром: про обязанности, про общий бюджет, про совместные выходные... Просто у меня никогда не было мужа и, по неопытности, я учусь на своих ошибках, которые очень тяжело исправить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:15 |
|
|
| Mrs.Shavina писал(а): | Мне дико обидно, что все вот так... Я с детства рисовала себе совсем другую модель семьи, где все друг друга любят и уважают.
И я когда-то выбрала его, хотя очередь была длинная и мне было кого выбрать. Я выбрала и любила, как кошка. Правду говорят, хорошие девочки выбирают плохих мальчиков. Но дело в том, что он плохой только со мной. И меня все спрашивают: "Что ты его обижаешь? Он же такой тихий и скромный!"... |
Вот читаю я некоторые истории и у меня такое впечатление складывается, что все в нашей жизни не случайно.. Вот девушка - умница, красавица, море поклонников - а в мужья выбирает недостойного человека. Значит в первую очередь надо посмотреть на себя, подумать почему так вышло. Может ваше воспитание тоже было неидеальным? В вас чувствуется неуверенность в себе, страх перед будущим, нежелание брать жизнь в свои руки... Возможно такой муж вам достался именно чтобы вы смогли расти, развиваться, стать незаурядной личностью.
Ведь у вас дочь, какой жизни вы хотите для нее? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:22 |
|
|
Насчет такого безалаберного поведения по отношению к жене могу найти объяснение - не знаю, сколько мужчин такое себе позволяет, но когда у жены перестают водиться деньги и она становится зависимой от мужа на время декрета(это нормально!), мужчина это понимает и начинает вести себя, откровенно говоря, по-скотски - "Что хочу, то и ворочу". Моему тоже такое свойственно, но я ему по пунктам объяснила, что к чему. в особенности вопрос дачи денег(давал, конечно, но очень любил пожалеть себя, поворчав по этому поводу - а выслушивать такое тоже не очень приятно, выпрашивать все же не приходилось - мои реплики начинались не со слова "Дай", а со слов - "Надо" или "Кончилось"). Если муж Тс молодой и безголовый, то тут очень сложно что-то сделать - они многого просто не понимают. И, как я поняла, не гордый он, а до нелепости принципиальный(там, где не надо). Возвращаться к нему или нет, ТС знать лучше. Можно еще раз попробовать - срок отношений еще небольшой. и возможно что-то поменять. просто если вы с ним сойдетесь, то постарайтесь поменьше плакать, умолять его о чем-то и просить. Делайте упор на то, что у него просто нет другого выхода. Если он продолжит гулять по ночам, то не побоится ли он такого же поведения с вашей стороны после декрета? Если нужны продукты и одежда для ребенка, или вам шампунь или прокладки, то ему деваться некуда - это необходимо, тк это КОНЧИЛОСЬ, этого НЕТ. Тут надо правильно на психику давить  _________________ Мой IQ 125!!! И все тут!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|