| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машенькина мама (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 23:05 |
|
|
Одна моя знакомая готовит так: первый день - суп (на 2-3 дня), второй день - второе (ну там мясо и гарнир) - тоже на 2-3 дня, третий день - салат (и тоже на 2-3 дня). В итоге: каждый день у нее на столе первое, второе и салат. И при этом на кухне она проводит не так уж много времени. Но КАЖДЫЙ день. РЕГУЛЯРНО.
По-моему отличная система. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 13:15 |
|
|
Меню планирую на неделю. Продукты в Гиганте раз 2-3 недели, остальное на рынке 1 раз в неделю. Меню планируется исходя из того, что я работаю много и по вечерам на готовку времени не бывает.
Обязателно варится в выходной день - воскресенье - суп. Я его называю супчик недели. ( рабочей)
Кастрюля 4,5 литра. Это, как правило то , что хорошо хранится не теряя вкусовых качеств, борщ, щи со свежей и кислой капустой, рассольник. гороховый. Это будет обед ( ребенок к этим супам привык с 6-ти месяцев ). Если вдруг (редко на бывает, до субботы следующей не хватает), доваривается что-нибудь по проще ( типа уха из консерв).
Также в выходной готовится второе - мясное ( гуляш, бефстроганов,запеченое мясо) - это ужин. Хватает дня на 3-4. Гарнир каэдый день разный готовится вечером варкой из пакетиков( гречка, рис, макароны), да еще и картошка. Как заменитель выступает традиционные омлет или сосиски.
Да, если заранее подготовиться, можно суп делать не на неделю( я имею ввиду 5 рабочих дней). а 2 раза в неделю на 2-3 дня.Это куриная лапша. Бульон отваривается заранее целиком из курицы. а алпша домашняя изготавливается заранее и хранится отдельно и соотвественно каждый день свежим заправляется. еще можно заправавить рисом и картошкой. аналогично с супом из фрикаделек, они готовятся заранее и хранятся в холодильнике. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 11:55 |
|
|
|
Хочу поделиться своим опытом "экономного" питания - терпеть не могу выбрасывать продукты! У нас в холодильнике ВСЕГДА есть яйца и сосиски. Поэтому, если что-то осталось в холодильнике недоеденное с обеда или от вчерашнего ужина в сковородке - разогреваю, добавляю яйца и доедаем. Наш папа не првередлив в том плане, что вчерашнее он есть не будет. Поэтому у меня никогда в холодильнике ничего застарелого или забытого нет, и ничего не выбрасывается. Сосиски вообще универсальный и экономный продукт - можно мелко порезать 3-4 штуки - и в макароны, в тушеную капусту, в хортекс. Можно просто с кашей какой-нибудь. Получается, и с мясом возиться не надо, и не дорого(для нашей семьи сейчас это очень актуально!) Да, ребетенку приходится готовить отдельно, его, конечно, сосисками не кормлю! _________________ Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семицветик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:05 |
|
|
|
А мы колбасу исключили, сосиски иногда только покупаем как страховочный вариант. Колбаса получается дороже мяса, если еще учесть любовь к шейке, пастроме и т.п., то сумма получается нереальная иногда, а еды с гулькин нос. Так что перешли на котлеты, тефтельки и разное тушеное мясо саморучно приготовленное :P :P :P :P _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Сб Ноя 13, 2004 12:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tochka
Детский сад

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 13:09 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | А мы колбасу исключили, сосиски иногда только покупаем как страховочный вариант. Колбаса получается дороже мяса, если еще учесть любовь к шейке, пастроме и т.п., то сумма получается нереальная иногда, а еды с гулькин нос. Так что перешли на котлеты, тефтельки и тушеное мясо саморучно приготовленное :P :P :P :P |
Аналогично, причем экономия ого-го! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20919 В дневниках: 24850 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семицветик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 0:47 |
|
|
Девочки, рыбный день надо еще не забывать устраивать раз в неделю… Я человек часто ленивый, поэтому на рыбный день у меня всегда одно и то же – запанированные в муке и обжаренные горбуша или судак.
Печень говяжью очень уважаю. Могу в кляре, могу так, по-простому…
Обычно на неделе у нас понемногу, но все есть из мяс-рыб-кур – это свинина, говядина, курочка, печенка, рыбка, куриные потрошка. Маня – мясной человечек. Отбивные в кляре уважаем тоже..
А колбасу давно не покупаем, она сейчас невку-у-усная… Мясные деликатесы тоже не берем – вредно это…_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 13:33 Заголовок сообщения: Меню на сегодня |
|
|
Уже надоело каждый день ломать голову на тему :"Что приготовить". Давайте делиться своим меню на сегодня, каждый день! С кратким описанием блюд. Мой пример:
Завтрак:
Каша 4 злаковых.
Обед:
Курица запечёная в духовке + капуста тушёная.
Ужин:
Доедание курицы+ шампиньоны жаренные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|