Предыдущая тема :: Следующая тема |
Живете ли вы с родителями и почему? |
Нет, есть своя квартира. |
|
51% |
[ 459 ] |
Нет, есть средства для аренды квартиры. |
|
10% |
[ 94 ] |
Нет, родители живут в другом городе. |
|
4% |
[ 42 ] |
Нет, жить вместе крайне трудно. |
|
3% |
[ 32 ] |
Да, нет своего жилья и возможности его снимать. |
|
7% |
[ 63 ] |
Да, и живем хорошо. |
|
5% |
[ 51 ] |
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно. |
|
14% |
[ 125 ] |
Другой вариант (какой именно?) |
|
2% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 884 |
|
Автор |
Сообщение |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2004 18:45 |
|
|
Я тоже за 2 пункта проголосовала бы. А так только за первый.
"Да, нет своего жилья и возможности его снимать."
"Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно."
Живём с родителями мужа в трёшке. Мы с мужем занимаем маленькую комнату, скока она там, метров 12. Для ребёнка места нет совсем.
Свёкры предложили мужу с его рабочим местом (компьютер и стол, и вообще куча железяк по всей комнате распихана) переехать в зал.
Я, естественно считаю, что этого мало, и сил уже нет, как хочется жить отдельно.
Мои родители нам помочь не могут в покупке квартиры. Насчёт мужниных не знаю, они может чем-то и могли бы, но наверное совсем немногим.
Единственное, и мои и родители мужа могли бы разменять свои квартиры, трёшки, и может тогда мы смогли бы купить себе что-то.
Вишенка писал(а): | Хорошо когда родители понимают.... сами живем в однешке, мои родители развелись и разменялись, мне досталась комнаты, пришлось занять и наконец-то обрести свое жилище..... Одно время жили с моей мамой не получилось.... пришли жить к его родителям.. на все мои попытки помочь, ответ был один:.зачем? сама все сделаю? А через 4 месяца крики, что мы приживалки..вернулись к моей матери, потом год общежития (потом два месяца у друзей, т.к. родители мужа(3-х квартира) сказали, что они привыкли жить вдвоем и мы им не нужны, как и размен их квартиры)... |
Но вот я боюсь, что нам родители скажут примерно что-то такое же, как Вишенке, и что тогда делать?... Ума не приложу....
Не в суд же в самом деле обращаться....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapsa
Ясельки

На сайте с 08.03.05 Сообщения: 14 Откуда: Latvija
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 9:45 |
|
|
Есть свое жилье и живем отдельно уже много лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka 
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая
Ясельки

На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:04 |
|
|
а нашего варианта нет:) мы живем с моей теткой, мои родители далеко, а свекровь хоть и рядом но не жалует нас у себя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Пн Июл 03, 2006 1:46 |
|
|
А мы недавно съехали от родителей мужа!!!!! для этого пришлось сильно с ними поругаться, высказать друг другу кто что о ком думает... Зато счастья резко в семье прибавилось!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пн Июл 03, 2006 14:24 |
|
|
Живем с бабушкой мужа, но конечно хочется свое жилье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06 Сообщения: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 17:27 |
|
|
Мы живём вместе с родителями мужа и его братом младшим.
Живём очень хорошо, никогда не бывает никаких неприятных моментов, и уж тем более ссор между нами и родителями. У меня замечательная свекровь, мы замечательно уживаемся с ней на одной территории, она совершенно нас с мужем не опекает, не лезет в наши дела никакими советами, и вообще никогда ни во что не вмешивается, и не старается контролировать нашу семейную жизнь никаким образом. Относится к нам, как к совершенно самостоятельной семье. Она занимается своим собственным мужем и младшим своим сыном. И по этому мы все вместе очень дружно живём. Словом - дружим семьями, так сказать. Можно даже сказать, мы со свекровью как подруги - можем разговаривать и делиться друг с другом практически на любую тему. Квартира 4-комнатная и места хватает всем. Но сначала, когда мы ещё только поженились, то начали жить у меня дома с моей мамой. Но там долго жить не смогли, не могли ужиться никак с моей мамой в одной квартире. Она постоянно лезла в наши отношения, давала разные наставления, воспитывала, спорила, пыталась нас учить как нам жить и что делать должны, словом - докучала постоянным своим вмешательством в нашу молодую семью, тем самым создавая нервозную обстановку. Мы с мужем часто ссорились, я не знала на чьей стороне мне быть - разрывалась между мамой и мужем. Всё это чуть не привело к разводу. И через полгода такой жизни уехали жить к свекрови. Другого выхода не было, и больше идти было некуда. Свекровь оказалась очень мудрой женщиной, и сразу поняла в чём здесь дело, и как нужно себя вести по птношению к нам, как к новой молодой семье. И с первых же дней, как только к ней переехали, почувствовали спокойствие и лёгкость. Вобщем, с тех пор прошло уже 1,5 года, живём замечательно, очень дружно, и горя не знаем ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 29, 2006 14:49 |
|
|
Мы живем в отдельной, своей собственной квартире!!!
Деньги на покупку квартиры дали родители (те и другие по 50%) после свадьбы._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красноярочка
Детский сад

На сайте с 26.11.05 Сообщения: 217 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anitik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 803 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Сб Сен 02, 2006 11:38 |
|
|
последнюю неделю живем вместе с моей мамой и переезжаем в свою квартиру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 2:05 |
|
|
Слава Богу, нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вс Окт 01, 2006 15:16 |
|
|
Мы живем в квартире свекрови, а она живет в Омске у своей мамы.
А с родителями, как своими, так и мужа, мне кажется, очень сложно жить.... Особенно в однокомнатной квартире  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|