| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:22 |
|
|
Dio
Я о том же. Разумеется, можно и случайно увидеть. Но чтобы так сразу и подсесть - вот что меня удивляет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:52 |
|
|
| Цитата: | Цитата:
Кстати,к Мокси я отношусь более терпимо.Наверное,из-за более гармоничных пропорций тела На мой взгляд,они даже симпатичнее Барби.
Что Вы клинитесь на этих пропорциях? Раньше в деревнях соломенными куколками играли. Какие там были пропорции? И ни у кого сознание не исковеркалось.
Цитата: | Это у кого гармоничнее пропорции? Да у Мокси голова огроменная и губы, как трамвайные подножки, да Барби рядом с ней просто чертовски хорошо сложена.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:56 |
|
|
|
Согласна и с Мираж и с Dio. Я разрешаю играть, не вижу в этих куклах ничего эдакого просто потому, что детям на пропорции наплевать. кстати это действительно проходит, кукла винкс у нас лежит уже давно в ящике. сейчас периодически покупаем канцелярию с изображениям этих кукол. Не вижу ничего страшного в этом. Действительно в школе девочки часто и много обсуждают этих кукол, но есть и такие, кому запрещают, им иногда неуютно, но трагедии тоже нету. Я считаю, что мое дело высказать свое мнение, чтобы ребенок его знал. И почему у меня такое мнение. А дальше, в какие куклы играть, решать ей самой. Позиция топикстартера слегка напоминает тиранию в своем подходе к ребенку. Если сейчас с куклами такая проблема, что будет дальше? Проблемы-то будут гораздо серьезнее и ребенок старше и одним своим авторитетом и тем, что вам это не нравится, вы проблемы не решите, а можете только усугубить. Я за разумную демократию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20104 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:43 |
|
|
| Цитата: | | Но я, к примеру, не думаю, что отсутствие дома какой бы то ни было "знаковой" игрушки формирует комплекс у ребёнка - его формируют взрослые, относясь к этому, как к проблеме. |
Абсолютно согласна!
Белую ворону, не покупая игрушки, я думаю, воспитать не получится. Девочке-то нравятся эти куклы судя по всему. Поэтому ее отношение к ним не отличается от многих ребятишек. А если мама отказывает, то здесь уже будут проблемы другого характера. Конфликт интересов мамы и ребенка.
Но это не значит, что надо идти на поводу массовых забав. Как раз задача родителей - формировать вкус своего ребенка. Чтобы ему было просто не интересно играть в то, что по их мнению далеко от культурного совершенства. Нужно контролировать то, чем занимается ребенок: что смотрит, какие книжки читает и вовремя направлять в верное русло.
Моя дочь не ходила в садик, но в первом классе столкнулась с винксопомешательством. Этот мультик она видела раньше, но особого впечатления он не произвел, так, обычный мультсериал. И теперь она в классе "белая ворона" потому что не понимает, от чего фанатеть. Ее злит, что с девочками и поговорить кроме винкс больше не о чем. Мне пришлось вмешаться и учить ее быть терпимой к чужим интересам. Но отношения с одноклассниками надо завязывать, поэтому я ей предложила носить другие игрушки, раскраски и приглашать девочек вместе играть в ее игрушки. А так как у нас есть много чего интересного, то процесс общения пошел без всяких Винкс.
Я считаю, что общее представление о современных увлечениях ребенок должен иметь. Пусть знает и Братц и иже с ними. А если вам не хочется, чтобы ребенок ими увлекался, надо просто предложить достойную замену. Причем надо следить за содержанием игры. То что куклы целуются - ничего страшного нет. Напротив ребенок отрабатывает роли мужчин-женщин. Колдуют, так это те же волшебные сказки только в современном контексте.
У моей есть куклы Братц, так они объекты для косметики. Девушки, которые чрезмерно увлекаются модой, нарядами. Дочь делает им макияж, сооружает нелепые костюмы. Играет и хохочет от души. Что в этом плохого? Такая игра как раз и развивает чувство стиля и меры. Поэтому ничего плохого в них не вижу.
Любую игрушку можно использовать с умом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:46 |
|
|
| Цитата: | | Любую игрушку можно использовать с умом. |
Золотые слова.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:16 |
|
|
Я к этому отношусь спокойно. В смысле, к уродским куклам. В жизни, знаете ли, люди то же не все красавцы.
Первая любимая игрушка моей дочки - Зелибоба и его друзья (если помнит кто). Уж на что они страшные, а дочка очень любила, мы на отдых их брали...
И имена разные бывают. Не считаю, что называть непривычные нашему уху имена - это ломать язык.
Это же игрушки...
Я к игрушкам связанным с войной плохо отношусь. Но у мам мальчиков есть свое мнение на этот счет.
Я считаю, проще нужно к этому относится. Тогда не будет возникать лишних конфликтов и разногласий в семье._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:07 |
|
|
Кстати, в нашем детстве тоже были куклы-уродцы. С огромной головой, и утрированными пропорциями карлика и какой-то невероятной физиономией._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:11 |
|
|
Dio
| Цитата: | | Кстати, в нашем детстве тоже были куклы-уродцы. С огромной головой, и утрированными пропорциями карлика и какой-то невероятной физиономией |
ЧЕБУРАШКИ назывались, да?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:14 |
|
|
|
А еще в нашем детстве были животные-мутанты ядовитых цветов. Они сами по ночам рыдали от своего уродства и проклинали своих создателей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:17 |
|
|
|
Кого сейчас мутантами удивишь/напугаешь? У моей дочки ниндзя-черепашки по прежнему в фаворе. Так что если она переключится на винкс, может будет даже лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:17 |
|
|
ЕленаП.., неееет  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:49 |
|
|
|
Eugene 17,ваше мнение наиболее ценное для меня из-за присутствия личного примера.Спасибо!Емко и объективно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20104 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:09 |
|
|
Да не за что
Кстати большая голова - это не совсем признак уродства. У всех детенышей голова большего размера по сравнению со взрослыми пропорциями тела. У мультяшных героев часто специально голову делают больше чем надо. Вносят таким образом детскость. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:15 |
|
|
...да,но Братц не ребенок,а девушка-подросток.Ребенком там и не пахнет...стиль одежды,макияж и пр.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|